Коллеги прошу совета, как определить цвет ц/б, приблизительно оттенки не нужны. Дело в том, что на Кобре Филатова, как уже говорилось, б/н 98 был исправлен на 93, вот мне и интересно какой краской он правился. В начале я предположил АМТ-4, но сейчас думаю я был не прав, покрасив на модели АМТ-4, он теряется, а на фото ярко выражен, Михаил предполагал черный, может темно-серый. Для наглядности фото модели и ц/б фото оригинала.
За выходные наклеил техничку и задул все глянцем АКАН.
По цвету закраски номера - сканернул "родную" декаль Эдуарда - мне она кажется довольно близкой к истине, закраска почти (но не совсем) чёрная. И до кучи карты - мне они кажутся поинтереснее, чем в Вашей деке. Если хотите - могу выслать, если не поздно...
Вопрос - не хотите "потоптать" чёрные полосы на крыльях? По ним в сапогах ходили .
Sky_Dog
Отлично. но не хватает 3 белых полос на левом крыле и воздухозаборники в крыле отграничены красными линиями - посмотрите финскую машину из Тикакоски
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 9:52 am
Заголовок сообщения:
Вот и закончил свой долгострой, за что огромное спасибо организаторам конкурса и администрации сайта, вот еще бы, что-нибудь по WW I, глядишь и Ньюпор 17 доделал бы
Сразу отвечу на вопрос Михаила, три белых полосы не было стандартной маркировкой на "Кобрах", их наносили техники в строевых частях и делалось это на самолетах имеющих бомбодержатели, для прицельного бомбометания, я посчитал, что у "Кобры" Филатова их не было, а вот красные полосы вокруг корневых воздухозаборников на модели есть, просто на тех фото их не видно.
Вот фото законченной работы, косяков полно, но я Вам про них не скажу, ищите сами .
Критику и замечания приму с благодарностью.
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 9:59 am
Заголовок сообщения:
А я не буду искать замечания и критиковать... не дорос ещё.
Что хотелось бы отметить:
1. Скорость сборки
2. Аккуратность
3. Великолепный внешний вид
4. Всё в меру всё на месте.
5. Полная и грамотная подача материала
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 10:46 am
Заголовок сообщения:
Ваня, привет. Просто неслыханная наглость -закончил долгострой на два месяца раньше срока. Конечно же я шучу.
Хочу сделать акцент на том, что по правилам, законченной работа считается:
Цитата:
- работа должна быть полностью закончена фотографиями готовой модели, выложеными в срок ( последнее сообщение «Готово» и фото под ним, не позже 01/02/2009 в 00:00 )
Я не придираюсь. Просто за то, что бы всё было "чинно и благородно" и не возникли в будущем разногласия. Правила пишут для того, чтобы их выполнять.
По модели: косяки есть у всех, как же без них. Главное, что модель закончена и выглядит впечатляюще. В процессе работы высказывал своё мнение неоднократно, да и замечания тоже. Не думаю, что этично сейчас тыкать пальцем. Здесь это право принадлежит судьям. А вот если будет опубликована статья в галерее, то тогда ......
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 10:55 am
Заголовок сообщения:
Ай да Ваня, ай да молодец! Получилась замечательная Кобра! А про недостатки и замечания... давай выкладывай статью. Вот там то мы ее и "причешем". Против шерсти.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы