Добавлено: Пн Янв 30, 2023 9:20 am
Заголовок сообщения:
ВадимЦ писал(а):
АРК был бо здорово увидеть. Но такой сложный,блин. Там стекло надо всё заново делать,стойки крыльевые тоже. Не простой проект в общем. Но зато истинная Полярная авиация!
Вадим, а что там за проблема со стойками? Я пока глубоко не копал тему.
Увидел название конкурса, заинтересовался. Подумал, а не поучаствовать ли? Но при дальнейшем рассмотрении, весь интерес пропал. Всё же при упоминании "полярной авиации" в первую очередь подразумеваются какие-нибудь Ли-2 или Ил-14 с красными/оранжевыми хвостами, или всё тот же АРК-5 от СевМорПути, но никак уж не боевой Ту-128 с ракетами. Если хотите этот же Ту-128, или "Киттихаук" Сафонова, то может правильнее и разумнее создать тему "ВВС (или ВКС по новому) в Заполярье", а не валить всё подряд в одну кучу, цепляясь только за "место прописки". Я понимаю, что кому-то, всё равно, как там что назвали, но получается какая-то каша.
Увидел название конкурса, заинтересовался. Подумал, а не поучаствовать ли? Но при дальнейшем рассмотрении, весь интерес пропал. Всё же при упоминании "полярной авиации" в первую очередь подразумеваются какие-нибудь Ли-2 или Ил-14 с красными/оранжевыми хвостами, или всё тот же АРК-5 от СевМорПути, но никак уж не боевой Ту-128 с ракетами. Если хотите этот же Ту-128, или "Киттихаук" Сафонова, то может правильнее и разумнее создать тему "ВВС в Заполярье", а не валить всё подряд в одну кучу, цепляясь только за "место прописки". Каша какая-то получается.
Так а чего пропал интерес? Смысл то участия в стройке модели.
Вы АРК-5 красивый построите, я может не очень уродливый Ту -128 сварганю. У вас винты, у меня свистки, темы в голосовании разнесут. И у киттихаука ваш полярный Р-5 100% выиграет!)))
Увидел название конкурса, заинтересовался. Подумал, а не поучаствовать ли? Но при дальнейшем рассмотрении, весь интерес пропал. Всё же при упоминании "полярной авиации" в первую очередь подразумеваются какие-нибудь Ли-2 или Ил-14 с красными/оранжевыми хвостами, или всё тот же АРК-5 от СевМорПути, но никак уж не боевой Ту-128 с ракетами. Если хотите этот же Ту-128, или "Киттихаук" Сафонова, то может правильнее и разумнее создать тему "ВВС (или ВКС по новому) в Заполярье", а не валить всё подряд в одну кучу, цепляясь только за "место прописки". Я понимаю, что кому-то, всё равно, как там что назвали, но получается какая-то каша.
"цыплят по осени считают"
Вы сначала достройте модель, а потом на финише организатор будет считать готовые и дошедшие до финиша модели
Естественно будет разбивка на 1/48 и 1/72, на винты и реактивы
+ военные самолеты большей частью будут участвовать в параллельно идущем конкурсе Красных Звездах 7, а не тут
Так что ... Было бы желание, да идущий дорогу осилит
Увидел название конкурса, заинтересовался. Подумал, а не поучаствовать ли? Но при дальнейшем рассмотрении, весь интерес пропал. Всё же при упоминании "полярной авиации" в первую очередь подразумеваются какие-нибудь Ли-2 или Ил-14 с красными/оранжевыми хвостами, или всё тот же АРК-5 от СевМорПути, но никак уж не боевой Ту-128 с ракетами. Если хотите этот же Ту-128, или "Киттихаук" Сафонова, то может правильнее и разумнее создать тему "ВВС в Заполярье", а не валить всё подряд в одну кучу, цепляясь только за "место прописки". Каша какая-то получается.
Не переживайте, никто Ил-76 тд, Ил-18д или норвежского Ориона в голосование с Ш-2 не поставит.
А про ГБ "ВВС Заполярье". Только самолёт Сафонова и ту-128 можно и в красных звездах сделать, лодки в ГБ по лодкам, финнов в ГБ по Оси. Зачем такой ГБ, обязательно кто нибудь скажет.
АРК был бо здорово увидеть. Но такой сложный,блин. Там стекло надо всё заново делать,стойки крыльевые тоже. Не простой проект в общем. Но зато истинная Полярная авиация!
Вадим, а что там за проблема со стойками? Я пока глубоко не копал тему.
Нашёл запись у себя в ВК. Немного шире про стойки на ЛП-5.. Смоляные стойки из набора короче оказались. Хотел их нарастить штифтами, как сделал это с деревянными позже. В итоге сломал . Восстанавливать смысла не было. Начал делать новые. Длину за образец взял от АМГешного Р-5. Начал делать из расклëпанной медной проволоки. Хорошо, но надо тиски и инструмент. На коленке не выточить. Потом попробовал тянуть из профилированного литника. Но вытянуть нужного сечения и длины трудно оказалось, да и литника столько не было. Потом вспомнил про зубочистки. Сначала делал крыльевые в сборе. Получилось, крыло выставил. Но... Стойки, сделанные по образцу пластикового Р-5, задрали верхнее крыло слишком высоко. Полез в ТО. В итоге выточил новые стойки по размерам из ТО и каждую отдельно приладил. Вроде получилось
Есть желание принять участие. Есть И-16 от хаси на лыжах. Делать фина не хочу. Хочется наш самолёт.
Вопросы:
1) можно ли использовать лыжи из набора хаси для И-16 с красными звёздами.
2) если нет, то можно ли использовать лыжи из набора УТИ-4 от А-модел?
3) не подскажите вариант окраски для лыжного?
Есть желание принять участие. Есть И-16 от хаси на лыжах. Делать фина не хочу. Хочется наш самолёт.
Вопросы:
1) можно ли использовать лыжи из набора хаси для И-16 с красными звёздами.
2) если нет, то можно ли использовать лыжи из набора УТИ-4 от А-модел?
3) не подскажите вариант окраски для лыжного?
А какие лыжи у хаси?
Декаль в мега деке от Бегемота искал? Там точно обязан быть ишак на лыжах с привязкой к месту дислокации
Хочу попробовать участвовать с этой моделью http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_89325.html
Если есть возможность, перенесите. Прототип, судя по всему в 1939-41-м году базировался в игарском аэропорту, т.е. за Полярным кругом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы