Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Як-9Д 1/72 Звезда

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Соберу как есть, не вижу смысла до такой степени заморачиваться.

Добавлено спустя 23 часа 28 минут 55 секунд:

Добрый вечер!

# # # # #
^

Добрый вечер!

# # # #

Не окончательный вариант, а основа. Цвета намешаны из имеющихся в наличии красок, по этому условно.
^

Не встречал такой четкой рубленности пятен из схемы на фото самолётов, прям "мессер" какой то Shocked есть фото прототипа?
По цветам плохого не скажу, учитывая отсутствие в данном случае общих тенденций к голубизне Smile
^

jetac писал(а):
Не встречал такой четкой рубленности пятен из схемы на фото самолётов, прям "мессер" какой то Shocked есть фото прототипа?
По цветам плохого не скажу, учитывая отсутствие в данном случае общих тенденций к голубизне Smile

Ну, в инструкции камуфляж такой. Это вторая попытка изобразить самолет Гриба. Дальше планируется скорректировать пятна на основе фото, чуть размыть границы.
Цвета мешал без синего, хотя он по рецепту нужен, может и напрасно. Сложный прототип, вроде и фотографий много, а повторить трудно. Руль вообще непонятно как покрашен.
^

Fitter29 писал(а):

Цвета мешал без синего, хотя он по рецепту нужен, может и напрасно. Сложный прототип, вроде и фотографий много, а повторить трудно. Руль вообще непонятно как покрашен.

Не думаю, что нужен синий, разве что есть рецепт оригинальных АМТ с таковым)
Рули-элероны высветлить можно, типа полотно на них выгорало быстрее... Или вообще не выделять никак - "новый самолёт"
^

Уважаемый автор, вопрос-какого цвета подушка на спинке сидения? Простите, что я "малину" обосрал, но очень в глаза бросилось. Всех с прошедшим праздником Советской Армии!
^

sergand53
Серый дермантин

#
^

jetac писал(а):
Не встречал такой четкой рубленности пятен

На рисунке 1943 года такие рубленные поля нарисованы #
^

Я знаю, что нарисовано на схеме, о чем и написал, как и о том, что хотелось бы увидеть фото с такими подразумевал
^

Ясно, но у Гриба видно достаточно рубленные поля на крыле
^

А в целом? Ну это конечно мое мнение, что окраска настоящих по мотивам схемы, но никак не точная копия её, в отличии от камуфляжа американских Р-39 и Р-40, например, где она точное соответствует!
#
^

В целом мимо Very Happy
Нужно еще поработать.
^

Продолжу наше общение, на Вашем фото-востановленный интерьер (новодел), подушки спинок были чёрными или коричневыми в оригинале. Серые подушки появились значительно позже. Извините.
^

sergand53
Если бы Вы написали с какой серии от черных и коричневых перешли к серым или с какого года, то для читающих это была бы польза. Они могли бы избежать ошибки. «Значительно позже» слишком условно. В любом случае это не заставит меня вскрыть кабину и перекрасить сиденье и это меня не расстраивает нисколько. Гораздо больше меня расстраивают огрехи при сборке, при накатке заклепопок и проч. Это важнее, это в глаза бросается. А, спинка это один из возможных вариантов.
В любом случае спасибо за внимание, это кому-нибудь пригодится.
^

sergand53 писал(а):

на Вашем фото-востановленный интерьер (новодел)

подушки спинок были чёрными или коричневыми в оригинале

Серые подушки появились значительно позже

Серьезно? И это все "доказательства"? Rolling Eyes

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Fitter29
В одном из документов касательно то ли Як-1, то ли 7 - вообще есть описание окраски подушки в серый цвет, зацело с кабиной и не уверен, что на Як-9 прям резко и на всех заводах изменилась технология
^

jetac
в описании Як-1 об окраске подушки в серый цвет.
^

Согласен с Андреем! Вместо Яка месс получился. Сгладить углы стоит...
А в инструкции...
Вон, Саша Пировских ПС-43 от чехов сделал по инструкции)))
^

jetac писал(а):
А в целом? Ну это конечно мое мнение, что окраска настоящих по мотивам схемы, но никак не точная копия её

Про конкретную модель из этой ветки я вообще ничего не говорил
^

Так и я вроде понимаю о чем с Вами беседовал
^

хз, о чём речь, я ничего не понял, (второй уже раз) я не про конкретную модель. А у Гриба ломаный камок на крыле.
^

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: