Привет всем!
Есть задумка построить нечто, напоминающее ранние четверки H, из набора Звезды (в представлении, как говорится, не нуждается), и быстросборки от Dragon.
Экраны только у башни, доп броня на болтах.
Драгоновская модель содержит много всего. И, на мой взгляд, может служить хорошим донором для других проектов Хорошо отлитая верхняя часть корпуса с дополнительным листом бронирования.
Добавлено: Вт Янв 31, 2023 9:25 am
Заголовок сообщения:
А с ходовой что будете делать? У Звезды ходовая поздняя, за исключением ленивца, что странно. Т.е. только ленивец и можно оставить для ранних Н. А остальное? От Дрэгона винил ставить?
Reysen
Добрый день.
Хочу спросить, а Т-4 от "Звезды" как сам по себе.
Поискал обзоры,но так толком ничего и не понял.
Я, конечно, не Reysen, но выскажусь по вопросу, т.к. перепиливал этот набор неоднократно и в планах ещё этим заняться. Качество пластика вполне приличное, собирается неплохо. Есть небольшая щель между лобовыми деталями корпуса, но она легко устраняется. Но вот матчасть набора хромает и представляет чехарду ранних и поздних элементов. Декали набора предполагают машину с циммермтом, но его нет. Тросы абсолютно невнятные. Экраны и крепления слишком толстые, но есть травление от Микродизайна. Смотровых приборов ком башни нет вообще никаких и если не принять меры на этапе сборки, башенка будет зиять дырами. Опорные катки с поздними крышками и поддерживающие ролики поздние без бандажей, но ленивец почему-то ранний, трубчатый. Бронировки-пулеотбойники вокруг люков ранние. Упоры люков почему-то даны и ранние, и поздние одновременно (чудасия). Корма и корпуса бортовых редукторов поздние. Гусеницы у некоторых коллег вызывали сложности, жестковаты и топорщатся, требуют внимания. Мелочевка дана отдельными деталями. Ствол, как по мне, лучше под замену, в моих наборах стык прессформ на нем слишком заметен и требует мороки с ним. В общем, как и весь 72-й масштаб того периода у Звезды, требует внимания и усилий. При этом достаточно сложно толково перепилить набор как и в раннюю машину, так и довести до ума поздний вариант, получается только какой нибудь гибрид или компромис.
А с ходовой что будете делать? У Звезды ходовая поздняя, за исключением ленивца, что странно. Т.е. только ленивец и можно оставить для ранних Н. А остальное? От Дрэгона винил ставить?
Давно хотел пощупать продукцию ОКБ Григоров.
Катки, поддерживающие катки, звездочку и комбашенку планирую заменить.
Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд:
XORST писал(а):
Reysen
Добрый день.
Хочу спросить, а Т-4 от "Звезды" как сам по себе.
Поискал обзоры,но так толком ничего и не понял.
Здравствуйте! Don Galax, в принципе, все прекрасно расписал.
Если хочется красивую "искоробку" - травленые экраны от Микродизайн -мастхэв. Набор радует качеством отливки, всё чотко, по большей части:
Вот, к примеру, ствол. Неплохо в целом. В моем наборе сильных смещений не было, зачистить и просверлить канал ствола. Но, я всё же взял точеный
Добавлено: Ср Фев 01, 2023 9:55 am
Заголовок сообщения:
А почему решили ванну от Звезды взять? Чем Дрэгон не зашел? У Звезды корма поздняя, там лючки чуть по другому. Да и картеры редукторов поздние, хоть их и не видно будет толком. Четвертаки G поздние и ранние Н мало чем отличались. Мне казалось логичнее заменить ванну у Звезды, оставив верх, который из-за косяков производителя как раз таки соответствует ранним машинам. А несоответствующую лобовую плиту, которая к тому же отдельная деталь у Звезды, сделать самостоятельно, перенеся кугельбленд и прибор мехвода.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы