к условиям конкурса вполне себе подходит турок, так что и его и буду собирать.
запилов, перепилов не планирую.
это то что удалось найти:
два основных вопроса касаются окраски:
1. фюзеляж внутри: серебро либо "цинкхромат" инструкция утверждает, что экспортные варианты красили в "цинкхромат", хз.
2. стойки и диски колес явно серебро, ниши и капоты под вопросом, как мне кажется тоже серебро.
Кресла - в серебрянку, борта в US Interior Green. Будет смотреться живописно - тем более, что в кабинах Мартина-139 ничего, помимо кресел и пулемётов, просматриваться не будет. У нас недособранный "Мартин-Бомбер" от Williams Brothers полку занимает, поэтому мнение моё вполне авторитетное.
А ответ простой: Турция не воевала. И потому, турки красили свои самолёты в оранжевый, чтобы противоборствующие стороны видели "нейтрала" издалека, и не шмаляли по ним по-запарке.
Собрал начинку, что-то даже видно, но камера не берет.
Борта кабины пилота дополнил "Дошираком" дабы дыр не было видно.
Фюзеляж до плоскостей сцепил суперклеем, дальше обычным.
Теперь шкурить, шпаклевать и тд.
С какой целью производитель изобразил хвостовую часть фюзеляжа отдельно, я не знаю, сопряжения на 2+.
Стабилизаторы, как мне кажется, ещё можно попытаться подогнать, рули высоты наращивать.
Киль - песня (матерная), под руль поворота придётся вставлять клин из пластика.
Боковые окна встали тоже со щелями, или шпаклевать, выводить и полировать, или выломать и затянуть потом жидким стеклом, но из-за размера дыры и толщины пластика можно получить вогнутую вовнутрь линзу, пока смотрю, думаю.
Добавлено: Чт Мар 02, 2023 9:39 am
Заголовок сообщения:
Nazgul писал(а):
С какой целью производитель изобразил хвостовую часть фюзеляжа отдельно, я не знаю, сопряжения на 2+.
При таком технологическом членении фюзеляжа, отдельный хвостовой кок с зализами, меньшее из возможных зол.
Но могли бы конечно поаккуратней сделать.
Nazgul писал(а):
Боковые окна встали тоже со щелями, или шпаклевать, выводить и полировать, или выломать и затянуть потом жидким стеклом, но из-за размера дыры и толщины пластика можно получить вогнутую вовнутрь линзу, пока смотрю, думаю.
Как вариант выломать и залить все прозрачной смолой, а потом полировать, или выломать и поставить стекла большего размера, а потом полировать и правильный размер делать масками при окраске.
Добавлено: Пт Мар 31, 2023 7:09 pm
Заголовок сообщения:
Обновлюсь.
Планерки собран. Образовавшиеся щели забиты листовые пластиком, потом шпаклёвка и обработка.
В одном месте ещё нужно поработать и буду порезать стертую расшивку, потом полировать.
При установке двигателей капоты тоже не сошлись, думал придётся подрезать цилиндры, но передние кольца оказались даже чуть шире распертых капотов, в щели снова пошёл пластик.
Добавлено: Чт Май 04, 2023 4:19 pm
Заголовок сообщения:
Продолжаю неспешно.
Врезал фары, в корне крыла рассверлил воздухозаборники, вставил трубки от ватных палочек.
Со стёклами и смолой не сдружился, то не сохнет, то просто вытекает, если добавить больше отвердителя.
В финале сделаю из ПВА.
Укрывистость оранжевой краски оказалась близка к практически никакой, что внесёт свои коррективы в прешейдинг.
Добавил ещё шпаклёвки, порезал стертую расшивку.
Буду потихоньку готовить к грунтовке.
Добавлено: Пт Май 26, 2023 10:28 pm
Заголовок сообщения:
Белый грунт.
Потом "добрый" слой растворителя сверху.
Шлифовка огрехов.
Своеобразный прешейдинг, хорошо, что не стал делать по классике.
Укрывистость оранжевой краски стремится к почти никакой.
На то что закрасил ушло 2 полновесных куба краски.
Ps: лень - двигатель прогресса, или неожиданное открытие.
Покрасил, закрыл лаком, перенёс декали.
Под смывку второй слой лака делать поленился, залил все миговской химией.
Стал стирать, а с декалей как-то плохо пошло, в процессе увлёкся и хорошенько прошёлся когтем по одной из них, ну и все, на декали вздулся пузырь, как будто палец сварил.
Начал этот пузарь пинцетиком ковырять, в итоге верхний ласковый слой с декали ушёл полностью.
Тоже самое проделал с остальными.
Читал, что "Эдуард" стал делать такие декали, но не подозревал, что и SP тоже.
Добавлено: Сб Июн 03, 2023 6:18 am
Заголовок сообщения:
На законцовках урыла сверху явно выступающие БАНО, а они у Вас окрашены в цвет крыла. Планируете потом окрасить или срезать и заменить? Возможно стоили срезать до окраски...
Понятно, спасибо.
У меня вечная проблема с лаками (недостаточная яркость). Правда особо фирменные пока не пробовал. Справлялся обстругиванием зажигалок. Но недавно созрел-таки витебских (Эльф) готовых огоньков купить, надо будет их попробовать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы