Добавлено: Чт Фев 02, 2023 1:49 pm
Заголовок сообщения: МиГ-15 Николая Сутягина. Звезда 1/72 Поддержка. Готово.
Добрый день всем!
Окинув недавно свою небольшую коллекцию боевых самолётов критическим взглядом, с грустью заметил, что отечественная авиация в ней практически отсутствует. Поэтому недолго раздумывая сгонял в ближайший магазин и купил себе модель МиГ-15. Что это за самолёт - смысла говорить нет, про него написано и снято столько, что можно наверное отдельный зал в Ленинской библиотеке открыть.
О модели.
Она мне понравилась. вполне себе всё стыкуется, клеится и красится практически без шпаклёвки. очень понравилась декаль с обилием технички.
По сборке.
Тут особых проблем не было. Возможно моё мнение вызовет дебаты, но я убеждённый изкоробочник, для моей квалификации всё в общем-то достаточно хорошо. Из допов использовал оформление кабины от Quinta Studio.
Вся химия от Mr Hobby и лишь немного смывки от Tamiya.
К сожалению, сохранилось лишь одно фото сборки.
Фото снимал как обычно, на компрессор, поэтому за качество не пинайте.
Модели Дрэгон/Звезда на мой взгляд плохое воплощение образа МиГ-15/17. Хобби Босс и то больше похож, несмотря на кривой киль, а лучше купите модель Эдуард
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Борт 132 Сутягина это МиГ-15бис, так что поправьте название темы
Модели Дрэгон/Звезда на мой взгляд плохое воплощение образа МиГ-15/17. Хобби Босс и то больше похож, несмотря на кривой киль, а лучше купите модель Эдуард
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Борт 132 Сутягина это бис ранних серий
Я чуть проще к этому отношусь. Если визуально его не спутать с F-86 или МиГ-17, то мне этого достаточно.
Когда они на полке (а они на ней всегда), то трудно заметить разницу в пару градусов стреловидности или миллиметр- полтора высоты. Хотя, с точки зрения копийности - вы абсолютно правы, но это тот идеал, на который у меня к сожалению, нет времени.
Добавлено спустя 47 минут 33 секунды:
Добавлю ещё одно
фото процесса сборки. Всё, что удалось разыскать.
Модель собрана и покрашена - это хорошо.
Но клеевые швы стоит обрабатывать внимательно, дабы не было ям, как на передней кромке крыла - это элементарные модельные технологии вне зависимости от наличия свободного времени. И в кои веки соглашусь с коллегой jetac: чтобы из этого набора сделать приличный МиГ-15, его надо сильно попилить, есть ли в этом смысл, когда есть более приличный и легкодоступный "HobbyBoss" и еще более приличный, но чуть менее доступный "Eduard".
Следующих все более и более удачных моделей!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы