Однажды работая над звездовским Пе-8 с аналогичной силовой установкой М-82 я позаимствовал моторы от ICM-ских моделей. Да, получилось немного накладно, но перепил бы капотов, коков и лопастей (из родных звездовских) мне показался довольно затруднительным (ловить правильную форму и т.д.), избрал для себя более легкий путь.
Добавлено: Пн Фев 06, 2023 3:14 am
Заголовок сообщения:
romanmec писал(а):
Evgen.36
Нет препятствий патриотам! (с)
Не оставьте без внимания открытый люк в районе бомбоотсека. На бомбардировщиках его не было!
Romanmec!
А Вы можете, поподробнее, рассказать про открытый люк в районе бомбоотсека?
Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
Kuzmich писал(а):
Однажды работая над звездовским Пе-8 с аналогичной силовой установкой М-82 я позаимствовал моторы от ICM-ских моделей. Да, получилось немного накладно, но перепил бы капотов, коков и лопастей (из родных звездовских) мне показался довольно затруднительным (ловить правильную форму и т.д.), избрал для себя более легкий путь.
Большое спасибо, Kuzmich!
Вчера, на Каропке.ру, просматривал Ваш Пе-8 М-82. Смотрел на то, как Вы сделали заслонки маслорадиатора на крыле. И увидел Ваш секрет винтомоторных установок.
Ваш опыт мне понравился. Так же сделаю.
А Вы можете подсказать геометрические размеры заслонок на крыле?
По фото из Монино видно, что они находились до лонжерона. А по фото, где авиатехники обслуживают двигатель М-82, видимо, из-за искажения, как-будто, дальше.
Добавлено спустя 7 часов 11 минут 57 секунд:
Обточил по чертежу Линевича Д. законцовки консолей крыла.
При разглядывании фото прототипа, обнаружил, что входы в воздухозаборники маслорадиаторов неправильной формы. Буду приводить в соответствие с оригиналом.
Добавлено: Вт Фев 07, 2023 7:57 am
Заголовок сообщения:
Коллега я тут размышлял над конверсией звездовского Пе-2 в вариант Пе-2 М-82 , очень уж мне понравилась модель Романа http://scalemodels.ru/articles/15440-pe-2-m-82f-1-72-konversija-zvezda---po-dalnim-ob ektam.html . Для данного проекта я планировал откопировать в смоле винтомоторную группу Ту-2. Так почему бы не ускорить данное действие? Я на выходных (завтра улетаю в командировку в Москву на пару дней) внимательно кляну на вариант членения и линии реза и отпишусь. Мне кажется это будет всяко дешевле использования двух Ту-2 на один Пе-8
Добавлено: Вт Фев 07, 2023 9:11 am
Заголовок сообщения:
rum-ata писал(а):
Коллега я тут размышлял над конверсией звездовского Пе-2 в вариант Пе-2 М-82 , очень уж мне понравилась модель Романа http://scalemodels.ru/articles/15440-pe-2-m-82f-1-72-konversija-zvezda---po-dalnim-ob ektam.html . Для данного проекта я планировал откопировать в смоле винтомоторную группу Ту-2. Так почему бы не ускорить данное действие? Я на выходных (завтра улетаю в командировку в Москву на пару дней) внимательно кляну на вариант членения и линии реза и отпишусь. Мне кажется это будет всяко дешевле использования двух Ту-2 на один Пе-8
Большое спасибо, Иван!
У меня в запасе был один недоделанный Ту-2, который стал долгостроем. Двигатели и воздушные винты ещё не были приклеены.
И вчера, на Авито, купил набор Ту-2. Уже отправил продавец.
Идея хорошая! Могу купить у Вас четыре винтомоторные группы Ту-2.
Так как Пе-2 М-82, тоже интересная идея.
Добавлено спустя 22 часа 58 минут 16 секунд:
Сделал по фотографии воздухозаборники маслорадиаторов.
С внутренней стороны наклеил мелкую сетку.
Честно говоря он мне не понравился. Есть очень существенные ошибки:
1. Конфигурация предлагаемых букв/цифр (или шрифт) имеет мало общего с прототипом. Предлагаются знаки с ярко выраженной прямоугольной формой (такие чаще рисовали на Ли-2), а в реальности они округлые. Хорошо видно на фото.
О размерах знаков трудно судить по такому эскизу, надо к чему-нибудь привязываться, чтоб сравнить, но такое впечатление, что размеры не соответствуют действительности. Я прикинул, высота знаков боротового номера д.б. где-то 5-7мм, а высота знаков на крыле - 12мм. На фото также хорошо видно что знаки совсем не большие.
2. Мишка на льдинке. Во-первых, на прототипе нет синего круга с белой каймой, на котором нарисован мишка. Он там, видимо, без круга, просто сам по себе. И рост мишки д.б. примерно 8мм.
3. Флажки ГУСМП не понятно для чего изображены (?!).
"Я так думаю."
Р.S. Кстати, на носу с левой стороны тоже какая-то картинка нарисована. Но вот что там изображено я разобрать не могу.
Похоже, по внешним надписям и рисункам, моя версия Пе-8 М-82 Н395 не будет 100% копией настоящего транспортного Пе-8 Н395...
Удлинил, но ещё не обточил, лопасти воздушного винта.
В центре винт воздушный из набора Пе-8 М-82 от Amodel, слева из набора Ту-2 ICM, а справа винт от Ту-2 с удлинёнными лопастями.
Добавлено спустя 15 часов 31 минуту 35 секунд:
Идёт работа по удлинению лопастей воздушных винтов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы