Добавлено: Пт Фев 10, 2023 11:34 am
Заголовок сообщения: Ил-14 в масштабе 1/72 от Аmodel - Не...(#16060) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/16060.html
Полезная статья. В стандартной схеме "после 73г." брюхА Ил-14х действительно оставались серебристыми. К ним стоит добавить также отдельные экземпляры Ил-18 (например, 75832), Ту-104-114-124-134(А).
По геометрии - я бы еще упомянул излишнюю горбатость носа перед кабиной и слишком тонкий киль.
Статья и модель отличная!
Остался за кадром ещё один элемент а-моделовского Ила - ниша передней стойки. Она странной формы, хотя чертежи
говорят нам, что её верхняя часть представляет собой плоскость, а не ступеньку, как у а-модел. Знает кто, почему а-модел
поступил так?
SikokoVremia
Боковики из книги "Самолет Ил-14" К.Г.Удалова и А.Л.Радуцкий, 1991г.
Почему а-модел сделал нишу передней ноги со ступенькой, непонятно. Я было собрался править ее форму, установить шпангоут, троса и т.д., но под створками практически ничего не видно. К слову, одновременно заканчивал Як-18Т, там та же история.
Добавлено: Пт Фев 10, 2023 6:04 pm
Заголовок сообщения: Ил-14 в масштабе 1/72 от Аmodel - Несколько замечаний
Вот еще один пример того, что изкоробка, это вообще не про эту модель +1.
Ну что, схема клепки самолета представлена. Ждем шедевров, расклепанных девайсом от Квинты!!!
Ну, вот и новые подробности прототипа!
Большое спасибо за предоставленные материалы.
А у меня планер Ил-14П ждал окраску.
Теперь малярка, после работы, по приближению к оригиналу.
Вот довольно странно слышать, что такое старое и популярное издание Удалова по Ил-14 прошло мимо тех, кто строит модели Ил-14...
Оно уже лет 10 как лежит на всех площадках по бесплатной литературе и торрентах.
В этой серии еще были Як-40, Як-54/55, М-17, SR-71. В 1991-1992 это было нечто на фоне Крыльев Родины, АиК.
SilverGhost
Оно не прошло мимо, оно почему-то пришло человеку не в полном объеме. У меня в бумажном виде. Як-40 хорошо помню в продаже, но почему-то не приобрел
Да-да, - немного обезображенная версия книги, которую скачал давно и она просто лежала в папке, будучи уверенным,
что там всё в порядке. Уже обновил. И, конечно же, буду брать в бумаге. Я тоже строю Ил-14, но Юрий быстрее определился
с заявкой на ГБ, и я подумал, что лучше и интереснее будет участвовать с другим самолётом. А то может возникнуть дичь - люди
строят два одинаковых борта с одинаковыми номерами Ан-2 как раз идеально подошел, а это мой очень древний долгострой,
17 лет(!) ждал, надо егойного выручать из забытья!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы