Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Коллеги, подскажите по окраске Звездой Супер.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Занимаюсь авиацией, крашу кистью Звездой Супер, разбавляю 646 растворителем, есть пара вопросов:
Процесс покраски таков: размешиваю в баночке краску, отливаю в крышечку, разбавляю растворителем и крашу. Проблема возникает при последующей работе с покрашенной мелочевкой типа щитков, кресел, ручек управления и т.д., когда начинаю с ними работать, то краска с граней этих деталей "сходит", я прбовал делать более густую консистенцию, пробовал красить в два слоя-не помогло. Причем независимо от степени разбавления только через сутки можно работать с деталями,иначе они липнут к пальцам. И все время при сборке приходится подкрашивать замацаные пальцами места, причем краска уже ложится не ровно.
И вторая проблема, сталкивался с ней раньше, но этим летом перешла все грани, красил И-270 серебром Звезды Супер, покрасил, стояла она липкой недели две, потом липнуть перестала вроде, уже в Москве поставил И-270 на полку, так вот когда крыло И-270 облокотилось на крыло соседнего самолета, крылья слиплись (я это обнаружил только через сутки)!! причем когда я их разединил оказалось, что краска на крыле самолета "всасалось" в крыло И-270 до пластика. И это после двух месяцев сушки И-270! Причем сама покраска мне не понравилась: каждый участок поверхности получился каждый со своим оттенком. Embarassed
Вобщем жду ответа коллег, хотелось бы узать, что я делаю не правильно, честно говоря эти две проблемы уже так достали,особенно первая, что собирать уже ничего не хочется. Поиском поискал нашел тему про Звезду, вроде хвалят эти краски, да и знакомый без проблем ей красит, причем модели у него вобще получаются как бы глянцевые, его пытал, молчит как партизан Wink Правда он пользуется родным растворителем звезды, я вот думаю может дело в растворителе Confused
С уважением к сообществу.
^

либо у вас "супер" какая то либо новая ли бо старая, но я её развожу уайт-спиритом, а 646 мою "супер" просто разъедает, а иногда ещё и пластик портит
^

Супером в олимпийском затариваюсь) Уайт-спиритом мне не понравилось разводить, капаешь его много, а краска разбавляется не значительно, хотя тут тоже как посмотреть, Уайт-спирит я разных производителей пробовал и эфект отличался, просто я слышал, что растворитель звезды это налитый в фирменную тару уайт-спирит, поэтому звезду поначалу им и разбавлял, но что-то мне 646 больше понравился.
^

в игноре у 3 пользователей
Уважаемый коллега!
Перед покраской ВСЕГДА! обезжиривайте все детали. Это легко делается при помощи мягкой (не ворсистой) тряпочки и спирта. Спирт я покупаю в аптеке в маленькой расфасовке. Покрашенные детали старайтесь пальцами больше не трогать. Пользуйтесь различными пинцетами. И еще. В процессе работы с моделью я периодически протираю пальцы тряпочкой, смоченной спиртом. Так детали меньше засаливаются и залапываются.
Удачи в творчестве. Олег.
^

Олег, большое спасибо за совет, а как тогда не повредить слой краски скажем на ручке управления ребрестыми щечками пинцета?
^

в игноре у 3 пользователей
Ну вы силу то в пальцах чувствуйте! Laughing
Не надо так уж сильно давить на деталь. Обычно, что бы держать мелкую детальку пинцетом особых усилий прилагать не нужно. К тому же почти всегда у деталей есть части, которыми они клеятся к другим деталям, штырьки там всякие, за них и берите.
А если краска легла на хорошо обезжиренную поверхность, то от легких прикосновений пинцетом она уж никак не облезет.
^

в игноре у 1 пользователей
Сравните срок годности и уровень растворителя в баночках. "Свежая" имеет более-менее приемлимую густоту под кисть.

По собственному опыту - с матовыми проблем не было, а вот глянцевые, бывает, липнут... Использую 650-й растворитель. Только ведь номер от качества не зависит. Поступаю следующим образом - покупаю 1 бутылку, пробую; затем, если все нормально, иду в магазин и покупаю там же такой же, сверяя номер партии. Желто-зеленые этикетки - это, как правило, "ширпотреб" для строительных работ, не берите, от них краска не то, что липнет, вообще "поднять" предыдущие слои может.

Pavel700 писал(а):
как тогда не повредить слой краски ... ребрестыми щечками пинцета?

Наклейте на губки пинцета кусочки бумажного скотча, изоленты или лучше наденьте кусочки термоусадочного кембрика - в них деталь скользить не будет, и сжимать ее сильно не понадобиться.
^

Спасибо, коллеги буду пробовать, растворители брал трех фирм, в пластиковой бутылочке Welltex, в стеклянной бутылочке Еврохим, и в пластиковой непрозрачной канистре название не вспомню-закончился. А что скажите по поводу суточного высыхания для продолжения работы с деталями, нормально ли это?
Василиск, а разве у Звезды в линейке Супер есть глянцевые и матовые краски, я всегда думал что они тоько лак делают матовый и глянцевый?
^

Можно идти несколькими путями.
1) Можно сравнить по таблице с другими производителями. Скачать таблицу можно с сайта "Звезды" в формате Excel http://zvezda.org.ru/files/paint.xls
2) Если собрать описание пользователей. От себя: металлики, конечно, все глянцевые. Если их разводить с другими красками, все равно глянцевое покрытие. Итого, что пока помню:
Глянцевые
золото 3 - видно зерно. Сохнет отвратительно. Покрывал глянзером, чтобы не липло. Полгода - видимых изменений нет.
бронза 4 - видно зерно, но меньше
серебро 5 - не отличить от MM "серебряный хром"
алюминий 6 - обычная серебрянка
темно-коричневый 38 - отвратительно сохнет. Также покрывал глянзером.
Матовые
песочный 11 - сохнет хорошо, один из вариантов грязно-желтого
белый 17 - дико матовый, прямо как мел
черный 20 - черный как черный...
древесный 25 - не очень похож, скорее это темно-бежевый...
кожа 27 - красно-коричневая кожа
защитный 55 - ИМХО похож на современный
лак матовый 61 - высветляет поверхность
Полуматовые почему-то получились, пока не разобрался
телесный 53 - похож, но поблескивает
изумрудная 59 - насыщенный цвет

ИМХО, для кисти суточная выдержка вполне достаточна. Для металликов увеличиваю до 3 суток. Если продолжают липнуть - покрываю глянзером. Он, правда, блестящий, но на него матовый лак 61 ложиться хорошо. Ну неохота перекрашивать "с нуля"...
^

А я попробовал, нанести глянцевый лак Звезды на модель окрашенную нитро набором авиация люфтваффе, сохло ну ооочень долго.
Металликами пользовался 2 раза, оба раза результат провальный, теперь если надо красить металликами, пользуюсь Тамией.
^

Глянцевый пока лежит - не пробовал еще...
^

как то мне металлики тоже не понравились, единственный более-менее "вороненная сталь"...

спецы подскажите пожалуйста,
все цвета имеют какое то отношение к какому либо цвету, например оливковый это образ американского оливкового авиационного, номер 31 "темно серый" это (имхо, да и в таблице звезды) английский дарк си грэй...

а вот кто может подсказать что имитируют цвета
55, 51, 35, 19?
^

faust писал(а):
а вот кто может подсказать что имитируют цвета
55, 51, 35, 19?

55 - FS34079 Dark Green
51 - FS34092 Euro Dark Green
35 - FS34102 Medium Green
19 - FS34097 Field Green
^

Василиск
Вечер добрый, советую пробовать осторожно, лучше просто на каком нибудь куске пластика Wink
^

Страница 1 из 1

Перейти: