http://scalemodels.ru/articles/16079.html
Ми-26 - Наша всеобщая любовь!
Лет 7 на нём отвоевал.
Модель на мой взгляд непростая, за это заслуженный +1!
Из огрехов - слишком тёмный и неверный вообще цвет внутри салона. Неверный цвет створок и рампы.
Роман, спасибо за оценку.
Требовалась офисная модель.
Владимир. Спасибо за отзыв.
Конкретно, по этой машине, у меня большой архив фотографий для будущей сборки себе.
Цвет, возможно чуть темнее стал на фото. Грузовая рампа и створки покрашены как надо
А вот на полу, должны быть листы фанеры. Их обозначать не стал.
P.S. В спешке не те фотки закинул. Потому и основной цвет темнее.
"В стоке" грузовой отсек и створки на Ми-26 окрашены грунтовкой, а полик с рампой, откидные сидушки и частично об-е в отсеке по грунтовке серо-голубой эмалью. Но на фото автора на прототипе вижу и створки серо-голубым покрашены.
А вот, например, ООН-вец с дефолтной окраской створок
PS. А модель как подарок - отличная вышла!
Андрей, спасибо что заглянул.
Совершенно верно. На твоём фото тоже наша ЮТэйровская машина раннего периода. У неё и схема нанесения ОЗ другая и гаргрот отличается.
Конкретно, по этой машине, у меня большой архив фотографий для будущей сборки себе.
Цвет, возможно чуть темнее стал на фото. Грузовая рампа и створки покрашены как надо
У вас фото с открытыми дверьми и створками. В итоге пустыня розовым светит в салон. В реале стены и потолок - золотисти- зелёно-жёлтая грунтовка. Ближе к yellow zinc chromate. Пол и створки- светлый серо-голубой.. такого же цвета и стойки шасси
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
antey1968 писал(а):
у вас на фото сиденья пассажиров хорошо видны. Вот такого цвета пол и створки.
У вас фото с открытыми дверьми и створками. В итоге пустыня розовым светит в салон. В реале стены и потолок - золотисти- зелёно-жёлтая грунтовка. Ближе к yellow zinc chromate. Пол и створки- светлый серо-голубой.. такого же цвета и стойки шасси
Пол и створки- светлый серо-голубой.. такого же цвета и стойки шасси
В "стоке" стойки - да, но на прототипе - в цвет "кузова". В статье же приведены снимки, отлично видно (особенно в сравнении с серо-голубыми трапами), о чем тут спорить то?
Машина - красивая,даже в этой,крайне лаконичной окраске.😉И модель,тоже,даже из коробки,и без грязи.😉Набор этот - отличный,и вызывает только один "негативный" вопрос ... когда "Звезда" Ми-8 и Ка-27 такого-же качества выпустит?..😞Вид втулки сверху - прямо таки вызывает эстетическое удовольствие.😉Но...хоть тресни - Аэрофлотовская окраска времён СССР - ему больше всех иных к лицу!😉
Добавлено: Вс Фев 19, 2023 9:31 am
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/72 МИ-26Т RA-06031 UNO-552P
Dobrolet писал(а):
Машина - красивая,даже в этой,крайне лаконичной окраске.😉И модель,тоже,даже из коробки,и без грязи.😉Набор этот - отличный,и вызывает только один "негативный" вопрос ... когда "Звезда" Ми-8 и Ка-27 такого-же качества выпустит?..😞Вид втулки сверху - прямо таки вызывает эстетическое удовольствие.😉Но...хоть тресни - Аэрофлотовская окраска времён СССР - ему больше всех иных к лицу!😉
Роман. Как всегда, спасибо за живописный комментарий! Рано или поздно, будут и МИ-8 и КА-27 от Звезды. Жди.
Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд:
pilot43 писал(а):
у вас на фото сиденья пассажиров хорошо видны. Вот такого цвета пол и створки.
Владимир, что за бред? Я предоставил фото конкретного прототипа выкаченного из ангара АРЗ после капремонта.
Все имеющиеся у меня фотографии грузового салона RA-06031 имеют светло-коричневый цвет. Посмотрите на фото салона оригинала, там ниже откидных сидений вдоль борта полоса цинково-зелёного оттенка. Все что выше, светло-коричневый.
Специально для нас с Вами!!!! Так сказать из первых рук, прям сегодня 19.02.2023, мой приятель из Африки (где он сейчас работает) прислал доказательства. Песка рядом с вертолетом нет.
Далее:
Если Серо-голубой цвет не совсем тот, так это мой смартфон чудил во время съёмок. Посмотрите фото интерьера пилотский кабины в статье. На одном снимке светлые серо-голубые оттенки, а на другом более тёмные.
Спешка при съемке! Вот, все поверхности пола на вертолете, включая створки и трап такого же светлого оттенка.
С чего Вы взяли, что стойки шасси должны быть светло-голубые? Хотя… Андрей Вам уже показал истину.
Будет наверное лучше быть благожелательными друг к другу.
Я во всяком случае вас плюсанул и не грубил.
Я на такой машине изрядно полетал и прошёл две войны. Машины, на которых мы летали проходили обслуживание и ремонт на заводе изготовителе. Мой однокашник , КВС этого типа, сказал мне сегодня дословно "на этом АРЗ какая краска под рукой, той и мажут". Вероятно из-за этого и возникло недопонимание.
Будет наверное лучше быть благожелательными друг к другу.
Я во всяком случае вас плюсанул и не грубил.
Я на такой машине изрядно полетал и прошёл две войны. Машины, на которых мы летали проходили обслуживание и ремонт на заводе изготовителе. Мой однокашник , КВС этого типа, сказал мне сегодня дословно "на этом АРЗ какая краска под рукой, той и мажут". Вероятно из-за этого и возникло недопонимание.
Владимир! Простите если получилось недопонимание. Ни в коем случае, не собирался грубить и обижать. Это издержки письменного общения и непонимание эмоций.
Вы и сами, попробуйте ещё раз почитать моё сообщение, но в более позитивном ключе )))))
С уважением отношусь к Вашему прошлому.
Признаться, я и сам почувствовал неуверенность в своей правоте и был вынужден сегодня обратиться к своему коллеге, который в данный момент работает в Южном Судане на этой машине. Я и раньше просил его делать для меня фотографии детализации, потому как нахожусь в другом городе и летаю на МИ-8. Так что всё хорошо, и спор, придаёт нам только знание и опыт.
Ну а по поводу цвета грузового салона этой машины, у меня есть даже фотография, где она была до капитального ремонта в том же месте но в 2020 году.
Мой однокашник , КВС этого типа, сказал мне сегодня дословно "на этом АРЗ какая краска под рукой, той и мажут".
После этой фразы работники малярного участка АО «ЮТэйр-Инжиниринг» (бывший "Завод №26 ГА") в Плеханово "вышли из чата"
А если серьезно, то все вопросы касаемо окраски ВС (в т.ч. применяемых систем ЛКП и типов ЛКМ) оговариваются с заказчиком, никакой самодеятельности, типа "что есть тем и малюем". По желанию заказчиков окраска ВС может осуществляться сертифицированными в РФ импортными п/у эмалями Дюпонт, АКЗО Нобель, Колорлак. Так вот, грунтовка песочного цвета - по всей видимости импортная.
Кому интересно, есть такой репортаж - как ремонтируют вертолёты в Тюмени, там есть фотка ООНовского РА-06261 в цехе с окраской грузовой кабины отечественной грунтовкой ("цинкхроматом")
Добавлено: Пн Фев 20, 2023 8:29 am
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
"Ребята, давайте жить дружно!"
pilot43 писал(а):
Мой однокашник , КВС этого типа, сказал мне сегодня дословно "на этом АРЗ какая краска под рукой, той и мажут".
После этой фразы работники малярного участка АО «ЮТэйр-Инжиниринг» (бывший "Завод №26 ГА") в Плеханово "вышли из чата"
А если серьезно, то все вопросы касаемо окраски ВС (в т.ч. применяемых систем ЛКП и типов ЛКМ) оговариваются с заказчиком, никакой самодеятельности, типа "что есть тем и малюем". По желанию заказчиков окраска ВС может осуществляться сертифицированными в РФ импортными п/у эмалями Дюпонт, АКЗО Нобель, Колорлак. Так вот, грунтовка песочного цвета - импортная.
Кому интересно, есть такой репортаж - как ремонтируют вертолёты в Тюмени, там есть фотка ООНовского РА-06261 в цехе с окраской грузовой кабины нашей грунтовкой ("цинкхроматом")
Андрей. Спасибо за повышенный интерес к теме. Да мы уже живём дружно))) точнее, и не ссорились. Как сказал классик Матроскин:- Потому что совместный труд, для моей пользы, он объединяет! (с) ,,Трое из Простоквашино,,
Действительно АРЗ в Тюмени, это достаточно серьезный завод по ремонту вертолетной техники. Они всё делают по ГОСТу и букве закона. Даже следуют руководящим документам авиакомпании.
А вот фраза, Что есть, тем и малюем, - это подходит для АТБ подразделений. Которым выделяют расходные материалы из того что есть. Соответственно, тем и малюют. Ну, примерно так:
Но к моему прототипу это не относится. )))
Добавлено: Вт Фев 21, 2023 11:53 am
Заголовок сообщения:
Андрей, как всегда очень хороший результат! Особенно отрадно, что ты его довольно быстро его построил. Матчасть ы его знаешь, как никто другой. Поэтому я тут полный профан. + просто за подарок другу.
п.с. но этот верт меня никогда не впечатлял (как модель). С восьмёркой он не выдерживает никой конкуренции.))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы