Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ищу фотографию SBD-3 Dauntless

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Douglas
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ищу фотографию SBD-3 Dauntless (BuNo.03246) лейтенанта Сида Боттомли из VB-3 в битве при Мидуэе 4 июня 1942 г.

Пока нашел фотографию только Б/Н B15.
^

в игноре у 3 пользователей
Привет Дима.
А ты уверен что фотография этого борта есть.Сейчас просмотрел 4 книги по Даунтлесу - пусто. Еще гляну книдку по Мидуэю, но там тоже - не уверен.
^

Romanych писал(а):
Привет Дима.
А ты уверен что фотография этого борта есть.Сейчас просмотрел 4 книги по Даунтлесу - пусто. Еще гляну книдку по Мидуэю, но там тоже - не уверен.

Юр, спасибо за помощь! Smile Да вот просматриваю то, что есть по Даунтлесам - и что-то уже сам начинаю сомневаться, хотя казалось что видел Sad
^

не, ну руки опускать не будем....поищем еще Wink
^

У меня еше есть б/н В-17
^

Lish писал(а):
У меня еше есть б/н В-17

это у меня тожжже есть.

Знаешь Дима, чего я думаю. На обложке книжки "Война в воздухе" №129, размещен рисунок, опубликованный в начале ветки. А на 3 странице этот же рисунок но уже в ч.б. цвете. Может это тебя сбило с толку, типа "фронтовой снимок"......хотя, книг по Дайнтлесу много..

^

Lish писал(а):
У меня еше есть б/н В-17

Там где кусочек номера?

Romanych писал(а):
Знаешь Дима, чего я думаю. На обложке книжки "Война в воздухе" №129, размещен рисунок, опубликованный в начале ветки. А на 3 странице этот же рисунок но уже в ч.б. цвете. Может это тебя сбило с толку, типа "фронтовой снимок"

Нее, так точно не могло быть, т.к. этот рисунок в ч/б цвете я только сегодня увидел Smile Да и как такую постановочную фотку могли бы сделать? Smile

Что-то мне вообще одни картинки попадаются Mr. Green :

^

Dimmy писал(а):
Там где кусочек номера?

Да, что характерно не под кабиной стрелка, а за звездой, ближе к хвосту. Ну и на крыле.
^

в игноре у 5 пользователей
Есть вот такой №15 с Энтерпрайза VB-6 пилот George Goldsmith

№17 не этот ли имеется в виду?

Вот еще немного информации по машине В1 Дика Беста

С уважением,
Сергей.
^

KSL писал(а):
№17 не этот ли имеется в виду?

Спасибо, точно он, йорктаунский Wink
^

Вот этот вот ищется Crying or Very sad

Судя по тексту из вложений ув. KSL, фотографий VB-3 и VB-6 очень мало Crying or Very sad
^

А вот такая фотка есть в хорошем качестве?

^

в игноре у 6 пользователей
Может в фотках журнала LIFE поискать? Там по посифику, много чего интересного попадается.
http://images.google.com/images?q=midway+source%3Alife
^

CTS писал(а):
Может в фотках журнала LIFE поискать? Там по посифику, много чего интересного попадается.
http://images.google.com/images?q=midway+source%3Alife

Спасибо, искал за последнее время и там Sad Хотя, конечно, знатные у ЛАЙФА Даунтлессы! Idea
^

в игноре у 1 пользователей
Dimmy писал(а):
Ищу фотографию SBD-3 Dauntless (BuNo.03246) лейтенанта Сида Боттомли из VB-3 в битве при Мидуэе 4 июня 1942 г.

А можно узнать - почему именно эта машина?
^

Так вот эта схема

http://www.postimage.org/image.php?v=gx2czEPS
это от аэромастеровской декали на Даунтлесс Smile Этот вариант и планирую делать Smile
Кстати, вот и еще одна картинка б/н B10:

PS C Днем Рождения!! Very Happy Very Happy
^

в игноре у 1 пользователей
Спасибо за поздравление.
Сам то тоже давно думаю над темой, когда нибудь конечно (лежат ещё Airfix-овские дрова)... хотел бы иметь машину МакЛасски, наве6рное... По моему там всё было просто - не было каких то особенностей - номер на борту и полосы на киле (одна или две, в зависимости от авианосца). Наверное значение будут иметь индивидуальные следы эксплуатации, не более, но это только мое мнение, конечно.
^

abivan писал(а):
По моему там всё было просто - не было каких то особенностей - номер на борту и полосы на киле (одна или две, в зависимости от авианосца)

Думаю, именно так и было:

^

Dimmy писал(а):
А вот такая фотка есть в хорошем качестве?

Дима, много времени прошло.
Но!!! "Кто ищет тот всегда найдет" (с)

Сейчас нахожусь в процессе подготовки ко второму этапу строительства диарамы МИДУЭЙ....вот, не мог не сбросить эту фотографию

^

http://www.collectair.com/images/hellcat4.jpg
надо ли, или уже нет, не знаю, но вот искомое В-10
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: