Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Миг 3 1:72 под 3д печать. Свой проект.

На страницу Пред.  12345678910  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
прохожий1917
Никакого ерничания. На рулях подобного плана (при небольшой кривизне профиля) провиса никакого не бывает видно даже на живой машине. Киперная лента по нервюрам, и узелки под ней - да, бывают иногда видны. Но стОит попробовать сточить задние кромки рулей до минимально похожей на правду толщины - и от этого благолепия как правило остаются одни воспоминания. Поэтому, на мой взгляд, если автор сможет обеспечить острые задние кромки, то тоненьких имитаций киперки будет вполне достаточно, а если технология не позволяет сделать кромки достаточно острыми - то и они ни к чему - всё равно будут сошкурены. От подобных мелочей если и есть польза - разве что только для большей привлекательности отливок - как у ВЭСовских моделей - всё равно будут сошкурены в процессе, но ,,в коробке" смотрится великолепно. Mr. Green
^

ВиккерсЪ писал(а):
Это потому что фото поздних мигов вообще немного, а протектор толком почти нигде не виден. Но копанные с обломками мига покрышки, как раз с таким рисунком

Извенити.
#
^

в игноре у 2 пользователей
ВиккерсЪ писал(а):
Это потому что фото поздних мигов вообще немного, а протектор толком почти нигде не виден

Вот не самый поздний, а с поперечным протектором
#
хотя это может быть не штатное, а заимствованное, скажем, с ЛаГГ или просто из наличия
^

в игноре у 19 пользователей
Уже выкладывал в ветке по выбору Як-9 в 1/72

Согласно альбому НИИ ВВС 1942 года на МиГ-3, Як-7Б и В, ЛаГГ-3 и Ла-5
ставили пневматики 650х200 с рисунчатым протектором вот такого вида:

^

Уокер писал(а):
ВиккерсЪ писал(а):
Это потому что фото поздних мигов вообще немного, а протектор толком почти нигде не виден. Но копанные с обломками мига покрышки, как раз с таким рисунком

Извенити.
#

И что? Это осень 41 есличо, и толком понять какой это МиГ-3 почти невозможно
^

в игноре у 1 пользователей
Уокер писал(а):
ВиккерсЪ писал(а):

Извенити.
#

Это И-200(№2), разбился на испытаниях.

# # #

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Ранние с поперечным протектором.

# # #
Поздний один попался (примечательно, с ранними консолями)

#
^

#

Вариант окончательный и обжалованию не подлежит )

Что касается колес, если модель окажется удачной в печати (в чем у меня пока сомнения, уж очень много тонких мест) , то понарисовать разных колес под любые вкусы вообще не проблема.
^

s_sh писал(а):
#

Вариант окончательный и обжалованию не подлежит )

Что касается колес, если модель окажется удачной в печати (в чем у меня пока сомнения, уж очень много тонких мест) , то понарисовать разных колес под любые вкусы вообще не проблема.

С жалюзями поработайте...

# #
^

По рендеру не очень понятно - под козырьком воздухозаборников каналов маслорадиаторов как будто есть не только вогнутый канал, но и выпуклые участки по краям. Или это погрешности рендеринга?
И ещё два моментика.
1. Не слишком ли резкие формы у обтекателя на нижней поверхности капота?
2. И - не стОит ли уменьшить радиус верхней губы воздухозаборников?
# # #
А сами обтекатели - да, гораздо больше стали похожи на правду.
^

С экстерьером планирую завязывать.
# # # # #

Моделька (70 мб)
https://vk.com/doc1357207_656685379?hash=9HKpcvcGLxZAfknBGXeDrG62Ok7lZ0BVxWqhCnXFGjo& dl=6ASZZ5dOLdZZbLWhfurDHyB1RrO6MzUyjl1PSDer9iw
^

в игноре у 6 пользователей
Несмотря на некоторые недочёты - впечатляющая работа за несколько дней, позор Звезде. Интересно, сколько стоит в среднем напечатать такую модель?
^

В-целом - согласен, вполне недурственно получилось (несмотря на первые варианты). Не знаю что получится в пластике, но рендеры выглядят вполне пристойно - на мой вкус. И да - сроки выполнения ,, работы над ошибками" впечатлили.
^

в игноре у 4 пользователей
s_sh писал(а):
С экстерьером планирую завязывать.

не было у мига переплета на козырьке. Там стык плексигласа
И нижняя образующая бокового стекла при виде сбоку практически прямая
Да и само стекло на мой взгляд, если и имеет изгиб, то не такой выраженный, как на 3д
# #
^

Graf_Fridrih писал(а):
не было у мига переплета на козырьке.

Да, и правда. Не было. Так это еще и проще тогда.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Так. Чот я про предкрылки забыл. Надо их согласно примерной датировке получившейся модели или нет?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

jetac писал(а):
Интересно, сколько стоит в среднем напечатать такую модель?

Я когда-то прикидывал себестоимость печати на домашнем принтере вот тут. https://vk.com/wall-204195123_9 Сейчас, конечно, цены изменились. А если на заказ в конторе, то цен не знаю. Объем этой модели пока еще не считал.
^

jetac писал(а):
Интересно, сколько стоит в среднем напечатать такую модель?

Самая дешевая печать приемлемого качества начинается с 300 рублей за кубик (напечатать могут и дешевле, но не факт что это можно будет склеить). Тут будет примерно 30 кубиков, плюс-минус. Итого: ~ 9 тыс. рублей.
^

Graf_Fridrih писал(а):
не было у мига переплета на козырьке. Там стык плексигласа

и модельным клеем наверное его склеивали

смеялся

Вот видна гнутость сбоку, кажется, на модели примерно так и вышло. И какой-то рельеф снаружи таки был, но какой - дело темное
#

s_sh писал(а):
Я когда-то прикидывал себестоимость печати на домашнем принтере

А вот про картонные модели. Типографская бумажная стоит $10 с почтовой доставкой, может чуть более. Электронный вариант точно такой же модели (для печати на принтере с необходимыми корректировками) - $12. И еще надо печатать - бумага, чернила, потом еще печать надо закрепить акрилом или чем-то еще - столько же вылетит. Тиражный типографский вариант выходит минимум вдвое дешевле и без хлопот.

Достоинство самопечати только одно - если фотопринтер качественный, печать лучше типографской офсетной
^

в игноре у 5 пользователей
mgolovanov писал(а):
.....
Достоинство самопечати только одно - если фотопринтер качественный, печать лучше типографской офсетной

Ну и масштаб можно выбрать.

Да, на рендерах внизу за винтом полукруглый воздухозаборник с толстой кромкой, я бы там на кромке внутри фасочку сделал.
^

57 писал(а):
mgolovanov писал(а):
.....

Ну и масштаб можно выбрать.

Можно, но в небольших пределах - скажем, из картонного 1:33 в пластиковый 1:32. Если больше 10%, многое уже надо пересматривать - либо начнутся несходимости
^

Уокер писал(а):
Тут будет примерно 30 кубиков, плюс-минус.

Сейчас 16,5 чистого. С поддержками будет существенно больше, конечно, но вроде меньше 30 должно получиться

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

mgolovanov писал(а):
А вот про картонные модели

Картон по многим свойствам шикарен, спору нет. Но вот резать его... Сам километры нарезал на работе руками на макетах предтиражной продукции, пока лазер не купили ).
^

в игноре у 4 пользователей
mgolovanov писал(а):
и модельным клеем наверное его склеивали

mgolovanov писал(а):
смеялся

смеятся можно сколько угодно. Я говорю как это выглядит со стороны

mgolovanov писал(а):
Вот видна гнутость сбоку, кажется, на модели примерно так и вышло. И какой-то рельеф снаружи таки был, но какой - дело темное

никакого рельефа, похожего на ярко выраженный переплет на фото не наблюдаю. Все эти неровности в масштабе сглаживаются

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:

mgolovanov писал(а):
смеялся

# # # # #
#

mgolovanov писал(а):
Вот видна гнутость сбоку, кажется

и по поводу гнутых боковых стекол козырька

#

#
^

Страница 8 из 10 На страницу Пред.  12345678910  След.

Перейти: