Добавлено: Ср Мар 08, 2023 3:05 pm
Заголовок сообщения:
прохожий1917
Никакого ерничания. На рулях подобного плана (при небольшой кривизне профиля) провиса никакого не бывает видно даже на живой машине. Киперная лента по нервюрам, и узелки под ней - да, бывают иногда видны. Но стОит попробовать сточить задние кромки рулей до минимально похожей на правду толщины - и от этого благолепия как правило остаются одни воспоминания. Поэтому, на мой взгляд, если автор сможет обеспечить острые задние кромки, то тоненьких имитаций киперки будет вполне достаточно, а если технология не позволяет сделать кромки достаточно острыми - то и они ни к чему - всё равно будут сошкурены. От подобных мелочей если и есть польза - разве что только для большей привлекательности отливок - как у ВЭСовских моделей - всё равно будут сошкурены в процессе, но ,,в коробке" смотрится великолепно.
Добавлено: Ср Мар 08, 2023 3:39 pm
Заголовок сообщения:
ВиккерсЪ писал(а):
Это потому что фото поздних мигов вообще немного, а протектор толком почти нигде не виден. Но копанные с обломками мига покрышки, как раз с таким рисунком
Добавлено: Ср Мар 08, 2023 4:35 pm
Заголовок сообщения:
Уокер писал(а):
ВиккерсЪ писал(а):
Это потому что фото поздних мигов вообще немного, а протектор толком почти нигде не виден. Но копанные с обломками мига покрышки, как раз с таким рисунком
Извенити.
И что? Это осень 41 есличо, и толком понять какой это МиГ-3 почти невозможно
Добавлено: Ср Мар 08, 2023 4:48 pm
Заголовок сообщения:
Уокер писал(а):
ВиккерсЪ писал(а):
Извенити.
Это И-200(№2), разбился на испытаниях.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ранние с поперечным протектором.
Поздний один попался (примечательно, с ранними консолями)
Добавлено: Ср Мар 08, 2023 7:00 pm
Заголовок сообщения:
Вариант окончательный и обжалованию не подлежит )
Что касается колес, если модель окажется удачной в печати (в чем у меня пока сомнения, уж очень много тонких мест) , то понарисовать разных колес под любые вкусы вообще не проблема.
Добавлено: Ср Мар 08, 2023 7:09 pm
Заголовок сообщения:
s_sh писал(а):
Вариант окончательный и обжалованию не подлежит )
Что касается колес, если модель окажется удачной в печати (в чем у меня пока сомнения, уж очень много тонких мест) , то понарисовать разных колес под любые вкусы вообще не проблема.
Добавлено: Ср Мар 08, 2023 7:34 pm
Заголовок сообщения:
По рендеру не очень понятно - под козырьком воздухозаборников каналов маслорадиаторов как будто есть не только вогнутый канал, но и выпуклые участки по краям. Или это погрешности рендеринга?
И ещё два моментика.
1. Не слишком ли резкие формы у обтекателя на нижней поверхности капота?
2. И - не стОит ли уменьшить радиус верхней губы воздухозаборников?
А сами обтекатели - да, гораздо больше стали похожи на правду.
Добавлено: Чт Мар 09, 2023 12:37 am
Заголовок сообщения:
В-целом - согласен, вполне недурственно получилось (несмотря на первые варианты). Не знаю что получится в пластике, но рендеры выглядят вполне пристойно - на мой вкус. И да - сроки выполнения ,, работы над ошибками" впечатлили.
Добавлено: Чт Мар 09, 2023 12:46 am
Заголовок сообщения:
s_sh писал(а):
С экстерьером планирую завязывать.
не было у мига переплета на козырьке. Там стык плексигласа
И нижняя образующая бокового стекла при виде сбоку практически прямая
Да и само стекло на мой взгляд, если и имеет изгиб, то не такой выраженный, как на 3д
Добавлено: Чт Мар 09, 2023 1:08 am
Заголовок сообщения:
Graf_Fridrih писал(а):
не было у мига переплета на козырьке.
Да, и правда. Не было. Так это еще и проще тогда.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Так. Чот я про предкрылки забыл. Надо их согласно примерной датировке получившейся модели или нет?
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
jetac писал(а):
Интересно, сколько стоит в среднем напечатать такую модель?
Я когда-то прикидывал себестоимость печати на домашнем принтере вот тут. https://vk.com/wall-204195123_9 Сейчас, конечно, цены изменились. А если на заказ в конторе, то цен не знаю. Объем этой модели пока еще не считал.
Добавлено: Чт Мар 09, 2023 8:40 am
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
Интересно, сколько стоит в среднем напечатать такую модель?
Самая дешевая печать приемлемого качества начинается с 300 рублей за кубик (напечатать могут и дешевле, но не факт что это можно будет склеить). Тут будет примерно 30 кубиков, плюс-минус. Итого: ~ 9 тыс. рублей.
Добавлено: Чт Мар 09, 2023 8:56 am
Заголовок сообщения:
Graf_Fridrih писал(а):
не было у мига переплета на козырьке. Там стык плексигласа
и модельным клеем наверное его склеивали
смеялся
Вот видна гнутость сбоку, кажется, на модели примерно так и вышло. И какой-то рельеф снаружи таки был, но какой - дело темное
s_sh писал(а):
Я когда-то прикидывал себестоимость печати на домашнем принтере
А вот про картонные модели. Типографская бумажная стоит $10 с почтовой доставкой, может чуть более. Электронный вариант точно такой же модели (для печати на принтере с необходимыми корректировками) - $12. И еще надо печатать - бумага, чернила, потом еще печать надо закрепить акрилом или чем-то еще - столько же вылетит. Тиражный типографский вариант выходит минимум вдвое дешевле и без хлопот.
Достоинство самопечати только одно - если фотопринтер качественный, печать лучше типографской офсетной
Добавлено: Чт Мар 09, 2023 10:18 am
Заголовок сообщения:
57 писал(а):
mgolovanov писал(а):
.....
Достоинство самопечати только одно - если фотопринтер качественный, печать лучше типографской офсетной
Ну и масштаб можно выбрать.
Можно, но в небольших пределах - скажем, из картонного 1:33 в пластиковый 1:32. Если больше 10%, многое уже надо пересматривать - либо начнутся несходимости
Добавлено: Чт Мар 09, 2023 10:36 am
Заголовок сообщения:
Уокер писал(а):
Тут будет примерно 30 кубиков, плюс-минус.
Сейчас 16,5 чистого. С поддержками будет существенно больше, конечно, но вроде меньше 30 должно получиться
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
mgolovanov писал(а):
А вот про картонные модели
Картон по многим свойствам шикарен, спору нет. Но вот резать его... Сам километры нарезал на работе руками на макетах предтиражной продукции, пока лазер не купили ).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы