Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 12:01 am
Заголовок сообщения: Парашютист
Когда-то давно была у меня идея построить модель самолета с открытой дверью и выпрыгивающим оттуда парашютистом. тоесть не на пружинке или еще как, а порсто момент отрыва. Ну и возможно внутри салона еще фигуры ожидающие своей очереди. Как-то так.
Кто-нибудь делал такое? Хтелось бы взглянуть.
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 8:42 am
Заголовок сообщения:
Porco_Rosso писал(а):
Кто-нибудь делал такое? Хтелось бы взглянуть.
Ни разу не видел ничего подобного!
Ну, фигурок, должно быть, как минимум, две - сам парашютист (десантник (это тот, кто прыгает с оружием) и выпускающий, ну можно ещё одного или нескольких очередных. Если, у тебя есть друзья, которые прыгали с парашютом, пусть они покажут тебе позу покидания ЛА.
А, то будет вот-так:
А, в каком масштабе собираешься делать?
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 10:21 am
Заголовок сообщения:
О блин жуть какая!
Хотя идея интересная. Жаль только в 72м масштабе сложновато будет сделать фигурки с испуганными лицами выглядывающими в люк.
А вот если серьезно?
Порылся в инете, нашел вот такое вот чудо
http://www.smallafv.nn.ru/capitan/capitan1607.html
и не одной стоящей фотографии.
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 10:57 am
Заголовок сообщения:
Что-то ссылка у меня не открывается.
А какой период времени хотите охватить? В двух номерах "М-Хобби" за 1999 год давали статьи по ВДВ в ВОВ. Да в принципе, не проблема, "нарыть" материала по современной экипировке десантников и парашютистов.
В былую давность. был фильм ,,Парашутисты,, с Александрой Аасмяе в главной роли.Там можна посмотреть процесс пыброски и отделения парашутистов от самолета на поток.Виброска парашутистов производится двумя способами: на поток и под хфост. Открытие с пренудительной расчековкой ранца парашута или с пренудительной расчековкой ранца и стягиванием чехла с парашута,а также, в ручную.
Ссылку поправил, вроде бы открывается.
Время? Ну видимо вторая мировая или незадолго до. Самолет возможно какой-нибудь небольшой транспортник типа немецкого Зибеля 204.
Впрочем это просто пока теория. В 72м масштабе особо не развернешься.
Просто представил себе модель с распахнутым люком. Один десантник выпрыгивает (только пятки еще касаются порога) другой (ие) выглядывают.
А вот если в качестве вытяжной стропы (или как она называется?) исползовать тонкую струну, то десантника можно изобразить уже выпрыгнувшим.
В общем большой простор для фантазии.
Немцы, выпрыгивали под хвост самолета, с раскинутыми ногами и руками в стороны и с пренудительной расчековкой ранца ,а также со сттягиванием чехла с парашута.
Porco_Rosso В развитие темы - самолёт должен тогда висеть в квартире на уровне глаз, потому что на полке его быть не должно (он же в полёте), а под потолком нельзя - парашютистов будет видно плохо.
самолёт должен тогда висеть в квартире на уровне глаз, потому что на полке его быть не должно (он же в полёте), а под потолком нельзя - парашютистов будет видно плохо.
soyuz-apollo писал(а):
Немцы, выпрыгивали под хвост самолета, с раскинутыми ногами и руками в стороны и с пренудительной расчековкой ранца ,а также со сттягиванием чехла с парашута.
Ну, уже будет виден чехол и вылезающие из него стропы с купалом, поэтому вытяжным тросиком можно "жёстко" придать напраление десантируемого, чехол тоже должен быть "жёстским" и сторопы из проволочки.
Котов
Это как раз то место где все мои самолеты и имеют место быть.
Квартира у меня маленькая и шкафов с полками тоже не имеется.
Вся моя авиация подвешена на нескольких протянутых под потолком лескаж.
Собственно сама идея у меня и зародилась, когда я сидя в кресле разглядывал висящие у меня над головой модели.
Разглядывал-разглядывал и вспомнил собранный когдато в далеком детстве нововский "джипси мот" в комплект которого входил парашютист. -"И тут Остапа понесло..." (с)
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 8:48 am
Заголовок сообщения:
Porco_Rosso писал(а):
Разглядывал-разглядывал и вспомнил собранный когдато в далеком детстве нововский "джипси мот" в комплект которого входил парашютист. -"И тут Остапа понесло..." (с)
Один пусть вот-вот оторвётся от ЛА, один выпускающий, один очередной, а ещё один на тоненькой ниточке болтается чуть ниже ераплана с раскрытым ("вакушка" из тонкого полистерола, стропы из тонкой проволки) купалом. Как тебе такое?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы