Добавлено: Пт Мар 03, 2023 1:20 pm
Заголовок сообщения: Novo 1/72 F8F Bearcat - Голубой монохром или Толерантный анг
Поздравляю с окончанием! Модель понравилась. Как человек плутающий по темным тропкам этого глухого леса, уже не первый год (скоро моим недоделкам перевалит десяток), с доброй завистью смотрю на твою модель. Не в плане того, что и я хочу смоделить "голубков-**",( мои будут суровыми бойцами) а в плане того, что начал - закончил и на полку! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здорово.
А теперь вопросы:
- У Нововской модели задние кромки несущих поверхностей толстые как кишечник, у тебя на модели они достаточно тонкие, но сохранена фабричная имитация поверхности. Как ты это сделал? Потому как , например, посадочные щитки на модели даются единой деталью и отлиты с верхними половинками крыла... То же самое с элеронами и рулями. На своем я дошел до маразма и попытался распилить вдоль, что бы сохранив фактуру, убавить толщину.
- Капот просто отличный получился, это самое искаженная часть на модели,которая в первую очередь бьет по глазам. Очень похоже!
- Стойки шасси родные, а вот тяги вроде поменял?
Конечно, если бы ты побольше повозился бы с фотками, доставил бы народу больше положительных моментов.
Я тебя ещё раз поздравляю с успешным окончанием данного проекта!
Добавлено: Пт Мар 03, 2023 2:23 pm
Заголовок сообщения: Re: Novo 1/72 F8F Bearcat - Голубой монохром или Толерантный
Ruben писал(а):
А теперь вопросы:
- У Нововской модели задние кромки несущих поверхностей толстые как кишечник, у тебя на модели они достаточно тонкие, но сохранена фабричная имитация поверхности. Как ты это сделал? Потому как , например, посадочные щитки на модели даются единой деталью и отлиты с верхними половинками крыла... То же самое с элеронами и рулями. На своем я дошел до маразма и попытался распилить вдоль, что бы сохранив фактуру, убавить толщину.
- Стойки шасси родные, а вот тяги вроде поменял?
- Элероны, закрылки и рули (кроме РН) - родные, кромки разумеется сточенные.
Вся задняя кромка крыла была отрезана и "переформатирована" - там у Ново неправильный баланс: по хорде собственно крыла и хорде закрылков/элеронов - пришлось с одного срезать другое наращивать ...
"Фабричная Фактура" - понятно, что убита при этом полностью
А фактура (рёбра нервюр) - нанесена остриём скальпея (- не процарапана!) и оттого поднялась наружу... - остальное - игра света и бликов!
Стойки родные, но просверленные, подрезанные и утончённые в "суставах"
Тяги в прцессе обломал - пришлось заменить
как-то так.
Pavel_P писал(а):
Все неплохо. Ниши у Ново пустые, теоретически можно заполнить .
- если уж заполнять, Паша - то практически! (- тем более - если вот его, конкретного - с пустыми Нововскими нишами... - только представь! - совсем уж тоска смертная выйдет!
rum-ata писал(а):
... - А он БирКота полировал:-)
Не Вань - это не полировка! - это макание у ведро с краской
Краска из автомагазина - на подкрашивание царапин
... ну и поверх - валиком футура
Надеюсь подробно и gонятно всем ответил.
...А не любит оказ-ватса наш народ всякую парадно-показательную нечисть...
- и это правильно! А я вот немного подсел на BLUE ANGELS...
Добавлено: Пт Мар 03, 2023 10:19 pm
Заголовок сообщения:
romanmec, Грешно смеяться над стариками и убогими!
Какокой он тебе "шедер"? - он тебе Бэркет ГруманОвич Нововский.
Собран не так давно, в конце прошлого... - а чёй-то тебя так хронология заинтересовала?
- Ты батенька с какой целью интересуешься? (- шо аж вчитываешься!? - цвета не понравились?)
Добавлено: Сб Мар 04, 2023 12:29 am
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
romanmec, Грешно смеяться над стариками и убогими!
Какокой он тебе "шедер"? - он тебе Бэркет ГруманОвич Нововский.
Собран не так давно, в конце прошлого... - а чёй-то тебя так хронология заинтересовала?
- Ты батенька с какой целью интересуешься? (- шо аж вчитываешься!? - цвета не понравились?)
Понял, все предельно ясно. Интересовался исключительно с целью общего развития! Окунанием. Рэспект!
Добавлено: Сб Мар 04, 2023 7:31 pm
Заголовок сообщения: Re: Novo 1/72 F8F Bearcat - Голубой монохром или Толерантный
Привет, Андрей)
Нововский Биркет одна самых запомнившихся для меня моделей тех лет. Я видел его как положено-собранным (тогда! когда мы их красили краской, оставшейся у родителей после ремонта..)))- и это очень впечатлило! (надо как нибудь об этом рассказать)
Ltl писал(а):
...Он много лет мирно себе пылился на полке среди других Ново, совершенно не ожидая увидеть рядом с собой "братца", да ещё в такой нарядной ливрее. ...Но карты сложились так, что из одного из несобранных комплектов ...
Значит, этот у тебя не первый... А сколько Биркетов ты уже собрал? Переделал нос только на этом?
Ltl писал(а):
Тут мне очень захотелось нанести на него жёлтый бортовой номер 52 причудливой формы написания (- видимо это число лет после полётов Ангелов на них) Этот номер там не только на фюзеляже, но и на крыле сверху и снизу! и в очень нетрадиционных для Беркета местах
Почему именно "52" - не понятно. Видимо, это какой то особый борт (но я об этом не знаю)
Но заинтересовало
Ltl писал(а):
Одно радовало - он весь монохромный - то есть можно красить маканием!
Очень-очень любопытно... Не пробовал еще маканием))) Но раз ты говоришь что можно- поверим)
Ltl писал(а):
А тебя лично Олег - какие ракурсы больше интересуют?
Ну правильно Олег говорит. Смотри- у тебя три снимка "сверху-сбоку" (обычные ракурсы), а остальные снизу и - задницей наверх... (и все блестит как у елочной игрушки)...
Я бы предложил сфоткать так, чтобы этого лака было как можно меньше... Мне почему то кажется, что это странно для модели 1:72 (даже если бы это был лакированный авиалайнер в этом масштабе).. Но- я не настаиваю, разумеется, и тебе виднее...
В твоих работах мне нравится сам подход (мышление). Вот:
Ltl писал(а):
...А не любит оказ-ватса наш народ всякую парадно-показательную нечисть...
- и это правильно!
Я не думаю, что это правильно (то что не любит). "Парадно-показательная" - та, которая умеет летать как никто другой- это прекрасный образ для модели. И всячески достойный образ!
А что, "наш народ" любит исключительно стреляюще-бомбящее???? Но это примитивно.
Ltl писал(а):
- Ты батенька с какой целью интересуешься?
Ну так- интересно же...) К какой "эпохе" модель относится - тогда, "когда мы были молодыми". или - сейчас, когда уже
Ltl писал(а):
Грешно смеяться над стариками и убогими!
... тут уж, почему бы не поговорить..??? )))
Добавлено спустя 46 минут 3 секунды:
Итак.. Продолжаем обсуждать твой Толерантный ангел - Биркет..)
Что еще? Вот
Ltl писал(а):
Какокой он тебе "шедер"? - он тебе Бэркет ГруманОвич Нововский
Верно! Мне в твоих моделях нравится именно свобода мышления..!
За это стоит их ценить!
Ведь не многие способны на монохромный маканием "Бэркет ГруманОвич Нововский"... - не многие!
И это действительно - "Старая школа", хоть и "в глянцевой обертке!"
Не знаю, может быть ошибаюсь, но по мне, вот этой "одичалой искорки" в современных "искоробках" уже не видать...
Старая школа!
Продолжим обсуждать)
Ltl писал(а):
Прошу сразу занести в прОтокол, что никакого отношения к ЛГБТ-движению этот модел не имеет, ни к чему не призывает и не рекламирует. А идейные скрепы у его прототипа самые что ни-на-есть традиционные...
Во как, серьезно! Это вам- прОтокол! Тут все должно быть четко) Понимаю, молчу...)
А я- тогда еще, в десятилетнем возрасте- соорудил летающую модель, с размахом крыла сантиметров 30, и назвал ее "Голубая мечта"! У меня был летающий планер, названый мной "Голубая мечта"! По идее, этот аппарат должен был лететь за автомобилем (от набегающего потока), на тросике, из открытого окна. Поэтому, относительно небольшие размеры- так как скорость полета должна быть слишком приличной для такой модели (сделанной из картона, с пропиткой, и окрашенной в голубой цвет). Первый опыт показал, что аппарат оторвет потоком-
к едрене фене, и там нужны другие формы (и другие материалы!)
Но тем не менее- это была "Голубая мечта" ! И без прОтокола- понятная и ясная )))
Ltl писал(а):
Тут в моей седой башке, что-то тихо щёлкнуло, зажужжало, что-то с чем-то законтачило, скомутировалось и... ..
...А вот это неожиданно, совершенно мимо моей воли сам собой ПРИШЁЛ ДРАЙВ! ...и ощутимо ударил сзади по тыкве...
Назвать это все- вдохновением ? Слова то какие- верные!
Твой слог - это что то!
Ltl писал(а):
Вы замечаете сколько случайностей, сколько разных "вдругов" повылазило? - И все они Чепляется один за другой... А Вы и правду до сих пор серьёзно полагаете, что это случайная цепь событий? - не думаю..
Необычно для тебя... Ты о чем?
"Неслучайная цепь событий"- достойно отдельного обсуждения, в отдельной теме. Да и говорили об этом уже, и, надеюсь- еще поговорим (с твоим участием)
Ltl писал(а):
коллеги- приготовьте свою домашнюю обувь господа! - ( ...знаю двоих-троих, которые давно держат её за пазухой - прямо не вынимают в ожидании...)
Обувь то к чему ?))))) Эти коллеги уже, наверное, смирились с мУделями, и не ждут ничего..)
Каждому - свое. Ведь дело не в моделях ("качество-качество" и прочее..), а в отношении друг к другу...)
Это всех касается, и тебя, Андрей- абсолютно также. Так что- терпение и уважение к разным мирам, и разным - реальностям..!
Добавлено: Вс Мар 05, 2023 12:36 am
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
Йеврибади НОВО ТОЙЗ ЛИМИТЕД ФОРЭВА!
Хорошо ответил, качественно
Ну, а шо делать, Андрей? - если оно так и есть. Краткая форма, лаконичная и содержательная.
Ты ж не приветствуешь графоманство - насколько я понял... Могу стихами, но тогда, будь добр,
поставь его на виньетку в окружении пары десятков девчонок-чирлидеров с перьями и веерами...
Добавлено: Вс Мар 05, 2023 12:49 am
Заголовок сообщения:
Ну Руслан, ты прямо меня засмуШШал! Перехвалил. За всех постарался!
Но видишь ли - я ещё пока жив! - а то прям - некрлог какой-то или речь у могилы... Звиняй Дядьку - не пора ещё...
SikokoVremia писал(а):
Могу стихами, но тогда, будь добр,
поставь его на виньетку в окружении пары десятков девчонок-чирлидеров с перьями и веерами...
- Кого поставить, Евген - не понял?
Re: Novo 1/72 F8F Bearcat - Голубой монохром или Толерантный
ГРач писал(а):
Значит, этот у тебя не первый... А сколько Биркетов ты уже собрал? Переделал нос только на этом?
Да, только на этом. Тот первый я собирал почти сразу после визита на "СчётМаш" в Курск. На волне так сказать... Тогда не то что чертежей по нему - я к своему стыду узнал о таком самолёте и увидел его. Хотя слыл весьма продвинутым ...в узких кругах ограниченных людей... Но правда достал переснятую копию "Профиля" и там на цветном боковике меня очень заинтересовал единственный серый, послевоенный - судя по знакам с крупной цифрой 12 на капоте... - остальные все одинакИе - целиком синие, как из инкубатора! - Так и покрасил. Других с тех пор не делал.
Самолёт сам по себе формали как-то не "зашёл" - точнее - зашёл и вышел. Какой-то он немного ...кургузый что ли, чтоб не обидеть! Данные конечно выдающиеся... но не воевал, и главное - одинаковость окрасок - это не подвигало делать другой. Про капот я разглядел гораздо позднее - самолёт, повторюсь для меня был совершенно не знакомый и Нововский капот по этому совсем не резал глаз.
А тут эта декаль как на грех...
Серый двенадцатый тот кстати можно увидеть на фото в статье про Fireball вот тут; http://scalemodels.ru/articles/15552-1-72-Fireball---multjashnyjj-snul-ili-zhuk-v-jan tare.html
Добавлено: Вс Мар 05, 2023 1:23 am
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
Кого поставить, Евген - не понял?
Есть у них такой непременный атрибут праздника - чирлидеры. Это отряд девушек, который синхронно
размахивает руками, ногами, бантами, букетами. Поскольку всё синхронно, то можно использовать
фигурки в одинаковой позе Наверняка, кто-то продаёт...
В случае с Биркетом прикид лучше красить, наверное, в голубой
Добавлено: Вс Мар 05, 2023 1:50 am
Заголовок сообщения:
- А, вот оно как Михалыч... - А что - так можно было?
- У меня-то виньеток нету - не уважаю это дело... - а у тебя наверно есть и с таким кардебалетом?
А у меня к нему вот такой Кардебалет намечается:
если бог даст конечно...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы