Добавлено: Чт Мар 16, 2023 1:47 pm
Заголовок сообщения: Самодельный 1/144 Болховитинов В.Ф. С
Привет, дружище.
На выставке в Карелиямикро-23 увидеть надеюсь можно будет все желающим, там и обсудить можно.
Не знаю, но спрошу, ОЗ и БТ не наносились в силу каких обстоятельств?
Добавлено: Чт Мар 16, 2023 1:55 pm
Заголовок сообщения:
Друзья, большое спасибо!!!
Макро в 144-м не зло, а просто дьявольское изобретение!!!
прохожий1917, а отмазка, что это фото для многотиражки ЛИИ или КБ не пройдёт?
Полковник, ОЗ и БТ не наносились в силу опытного статуса самолёта. А на КарелииМикро2023 больше всего хотелось бы увидеть тебя!
Добавлено: Чт Мар 16, 2023 2:24 pm
Заголовок сообщения:
club-m
Вы хотите, чтобы еще и редактора посадили? Вы фигурки переставьте немного.
Летчик технику что-то у мотора объясняет, а фотограф 1-го отдела фото к отчету снимает.
Добавлено: Чт Мар 16, 2023 2:55 pm
Заголовок сообщения:
прохожий1917
Лётчик к крылу приделан намертво!!! Испорчу работу. Пусть будет диорама "Последнее фото"...
Не подумал... А идея с техническим фото для отчёта - хорошая...
Добавлено: Чт Мар 16, 2023 7:09 pm
Заголовок сообщения: Самодельный 1/144 Болховитинов В.Ф. С
Макросъёмка - зло!
Впрочем, про это тут уже писали. В целом модель понравилась, заслуженный +1.
Из мелочей - трубка Вентури на правом борту должна быть более тёмной (чёрная или ган метал?), а не цвета фюзеляжа. Ну и переплёт фонаря в 1:144 наверное надо делать декальными полосками, очень уж сколы краски при обдирании масок большими на макросъёмке выглядят.
Добавлено: Чт Мар 16, 2023 7:53 pm
Заголовок сообщения:
Pit трубка Венткри у меня окрашена в матовый аллюминий, а не в основной цвет фюзеляжа. Я предполагаю, что они вообще не красились и имели цвет материала.
С переплётом какая то фигня... Он сделан из самоклеящегося аллюминия. Я не раз использовал эту технологию , но в этот раз что-то пошло не так...
Добавлено: Пт Мар 17, 2023 10:07 am
Заголовок сообщения:
прохожий1917 и как думаете? Какой это цвет? Подкрасить то не проблема. Что это может быть? Тёмная сталь после термообработки? Молотковая эмаль? Вообще- чёрный пластик?
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Во нашел фото! Не знаю что за материал, но вечером перекрашу!!!
Добавлено: Пт Мар 17, 2023 3:17 pm
Заголовок сообщения:
club-m писал(а):
С переплётом какая то фигня... Он сделан из самоклеящегося аллюминия. Я не раз использовал эту технологию , но в этот раз что-то пошло не так...
Присмотрелся повнимательнее. Таки да, края ровные. Такое впечатление, что с него слезла краска, клочьями. И из-за тонкости переплёта сколы выглядят грубовато...
Я в таких случаях стараюсь просто декаль налепить, накрашенную в два слоя (цвет интерьера и цвет наружной окраски) и покрытою сверху лаком. Только резать/переводить сразу надо, пока краска и лак не задубели. Тогда декаль получается достаточно эластичной.
Добавлено: Пт Мар 17, 2023 6:13 pm
Заголовок сообщения:
Pit писал(а):
club-m писал(а):
Присмотрелся повнимательнее. Таки да, края ровные. Такое впечатление, что с него слезла краска, клочьями. И из-за тонкости переплёта сколы выглядят грубовато...
Я в таких случаях стараюсь просто декаль налепить, накрашенную в два слоя (цвет интерьера и цвет наружной окраски) и покрытою сверху лаком. Только резать/переводить сразу надо, пока краска и лак не задубели. Тогда декаль получается достаточно эластичной.
Я обычно поступаю так же. В этот раз решил повыделываться... Вот результат...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы