Давно хотелось иметь в коллекции эту "полковушку". Но ни одна модельная фирма в масштабе 1/35 ее не заявляла. Найти пензенскую разработку фирмы ААТ (тоже 1/35) мне не представилось возможным - на барахолках не появлялась.
Значит работаем со смолой:
BorisfonBock
спасибо, коллега!
продолжу: детали от литьевых прибылей отделять пилкой. Думал поломаются, но нет. Если аккуратно, то отрезаются без повреждений
Лафет отлит в одну деталь. К нему клеится ящик ЗиП и нижняя часть сошника.
BorisfonBock
Навряд ли) сделали бы уже... так же в свое время ждал от Тамии 105 мм гаубицу: ну , Веспе же, сделали. Остался лафет и щит. Но нет , "Веспой" все и завершилось.
Однако, за разговорами "полковушка" сама себя не построит, продолжаю:
Ось из двух половин позиционируется в соединение шип-паз. Точно, но примерить нужно перед склейкой. Рессоры крепятся к лафету, но отверстия под их крепления надо рассверлить.
Пластинка гильзоотражателя имеет литьевой прибыль по толщине детали - осторожно процарапать по границе с прибылем и не отламывать, только отрезать. Встает на место точно - лучше вставить потом стык с лафетом "пролить" цианакрилатом.
приклеил к станине цапфы. Малый щит нужно зачистить по кромкам. Литьевой прибыль подведен сверху, по толщине как сам щит. но ступенька-граница четкая, отрезается резаком. Проволока , на мой взгляд. тонкая, и с полистиролом мне работать привычнее. поэтому стойки сделал сам.
на шанцевом инструменте облоя нет, но от литьевых прибылей отрезать очень аккуратно. Не обломить! Установочные пазы совпадают с местами установки на банниках, лопате и ломе.
крепление правила очень хрупкое, отрезать от литника и не поломать его - нужно постараться! я смонтировал правило в боевом положении - на выставки возить, так наверняка отломят. А так- большая вероятность вернут в целости)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы