Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

76-мм полковая пушка обр. 1927 г. 1/35

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
Давно хотелось иметь в коллекции эту "полковушку". Но ни одна модельная фирма в масштабе 1/35 ее не заявляла. Найти пензенскую разработку фирмы ААТ (тоже 1/35) мне не представилось возможным - на барахолках не появлялась.
Значит работаем со смолой:

#
^

в игноре у 9 пользователей
inkvizitor
А пензенская разве пластик???
^

Нечаев
я не писал, что пластик. я говорю о том, что в 1/35 никто , кроме ААТ не выпускал. Пензенская в металле.
^

в игноре у 17 пользователей
Интересно.
^

BorisfonBock
спасибо, коллега!
продолжу: детали от литьевых прибылей отделять пилкой. Думал поломаются, но нет. Если аккуратно, то отрезаются без повреждений
#

Лафет отлит в одну деталь. К нему клеится ящик ЗиП и нижняя часть сошника.

# #

# #
^

в игноре у 17 пользователей
Надеюсь, что MSD сподобиться выпустить еë в пластике. Для переделки Т-26 в СУ-26 и так, для коллекции.
^

BorisfonBock
Навряд ли) сделали бы уже... так же в свое время ждал от Тамии 105 мм гаубицу: ну , Веспе же, сделали. Остался лафет и щит. Но нет , "Веспой" все и завершилось.
Однако, за разговорами "полковушка" сама себя не построит, продолжаю:

# # # #

Ось из двух половин позиционируется в соединение шип-паз. Точно, но примерить нужно перед склейкой. Рессоры крепятся к лафету, но отверстия под их крепления надо рассверлить.
Пластинка гильзоотражателя имеет литьевой прибыль по толщине детали - осторожно процарапать по границе с прибылем и не отламывать, только отрезать. Встает на место точно - лучше вставить потом стык с лафетом "пролить" цианакрилатом.
^

приклеил к станине цапфы. Малый щит нужно зачистить по кромкам. Литьевой прибыль подведен сверху, по толщине как сам щит. но ступенька-граница четкая, отрезается резаком. Проволока , на мой взгляд. тонкая, и с полистиролом мне работать привычнее. поэтому стойки сделал сам.
# # #
^

Наружный щит установил. и шанцевый инструмент - лопату и банники
# # # # #
^

на шанцевом инструменте облоя нет, но от литьевых прибылей отрезать очень аккуратно. Не обломить! Установочные пазы совпадают с местами установки на банниках, лопате и ломе.
#

крепление правила очень хрупкое, отрезать от литника и не поломать его - нужно постараться! я смонтировал правило в боевом положении - на выставки возить, так наверняка отломят. А так- большая вероятность вернут в целости)
#
^

мой набор был некомплектный - не было детали заслонки прицела. Сделал сам:
#

приклеил ограничитель верхней части щита (в откинутом положении)
#

вклеил металлический ствол (в нем воспроизведены нарезы). и установил колеса(не на клей)
# # # # # # #

финальный этап - окраска!
^

Буду красить нитроАКАНом. привычно!

#
^

в черный цвет, а потом в "базу" - 4БО
# #
^

в игноре у 2 пользователей
Доброго времени суток, inkvizitor!
У меня вот такая "пушка":
# # #
Всё собираюсь передок для неё сделать...
^

taiga
о спасибо! хорошая работа!

а у меня еще пензенская, фирмы ОА (Алексея Осипова), в металле.

# ## #
^

Забыл деталь!
#
^

Страница 1 из 1

Перейти: