Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор Поликарпов Р-1 от Clear Prop 1/72(#16224) - обсуждение

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 10 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/16224.html
Хорошая новость и обзор,жаль что на нашем рынке мы его увидим не скоро (если вообще увидим)
^

в игноре у 16 пользователей
GruAleks писал(а):

Это вообще не показатель качества исходного пластика.
Вы показали модель со значительными доработками.

Из доработок в этой модели - мотор М-5 (тоже пр-ва CP!) и турель с пулеметом МиниВордовская. Остальное - коробочное
^

в игноре у 13 пользователей
Труфанов_Сергей писал(а):
GruAleks писал(а):

Это вообще не показатель качества исходного пластика.
Вы показали модель со значительными доработками.

Из доработок в этой модели - мотор М-5 (тоже пр-ва CP!) и турель с пулеметом МиниВордовская. Остальное - коробочное

Да, да, да.
И расчалки с кабанчиками изкоробочные и прочее, прочее.
Как мне нравятся эти хомячки защищающие милого сердцу производителя.

ЗабанитьБан выдал: Nazar (Чт Апр 20, 2023 3:52 pm, действует до: окончен)
   Пояснение: Регулярные провокации и оскорбления пользователей сайта.
^

#
GruAleks писал(а):
И расчалки с кабанчиками изкоробочные и прочее, прочее.
Как мне нравятся эти хомячки защищающие милого сердцу производителя.

Да, кабанчики это родное коробочное травло. Вот фрагмент инструкции с родным травлом Mr. Green

Насчет расчалок - мононить для бисера это сложно? Есть модели с "коробочным" решением расчалок?

И не стоит всякому шуту гороховому на других ярлыки развешивать, особенно если в матчасти этот фигляр разбирается как известное парнокопытное в известных цитрусовых...
^

в игноре у 2 пользователей
Модель, та что в качестве примера, замечательно выполнена. Спору нет. Но есть один не совсем понятный момент. Это жалюзи, перед радиатором.
#
Эта деталь вроде как будто бы цвета меди. Понятно, что радиатор медный, хотя я пологаю, что он, наверно, должен быть не просто голый металл как есть, а покрашен, и скорей всего черной краской. Но жалюзи, это всё таки не деталь самого радиатора, и возможно, что уже не из меди. И я как бы полагал, что жалюзи должны быть в цвет основной окраски самолета, то бишь защитного цвета.

#
^

Kuzmich писал(а):
Модель, та что в качестве примера, замечательно выполнена. Спору нет. Но есть один не совсем понятный момент. Это жалюзи, перед радиатором.
#
Эта деталь вроде как будто бы цвета меди. Понятно, что радиатор медный, хотя я пологаю, что он, наверно, должен быть не просто голый металл как есть, а покрашен, и скорей всего черной краской. Но жалюзи, это всё таки не деталь самого радиатора, и возможно, что уже не из меди. И я как бы полагал, что жалюзи должны быть в цвет основной окраски самолета, то бишь защитного цвета.

Это видение предмета того, кто собирал модель - В инструкции вида спереди на схеме окраски нет, и жалюзи были покрашены как у британских DH-9a - в цвет лакированного дерева (жалюзи и у Р-1 и у его британского прототипа были деревянными). Радиатор Р-1 был латунный, в какой цвет окрашивался точно не знаю - но на многих снимках выглядит светлым - возможно вообще не окрашивался, тем более с авиационными красками тех лет в ВВС РККА была проблема - на металле очень плохо держались. Влияние музейного DH-9a чувствуется и на боксарте - стойки бипланной коробки на иллюстрации тоже цвета дерева, хотя у Р-1 красились в цвет верха, т.е. в данной машине в защитный.

# #
^

в игноре у 6 пользователей
Труфанов_Сергей
Зачем же латунь красить? Чтоб теплоотдача меньше была?
^

в игноре у 4 пользователей
Аболенная модель отлично сделанная.
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: