Коллеги-моделисты, всем добрый день.
Почти собрал 2С3 Акацию от Трубы. До завершения осталось маленькая деталь - не знаю что за троса на листе МТО, как они называются, как выглядят и для чего нужны.
Строго говоря, фото в тырнете есть, но не с совсем удачных ракурсов, чтобы можно было понять форму. Прошу знающих подскать и по, возможности, показать.
Ну а приделано будет сюда:
Вдруг пригодится: мне попадалась как то информация, что в коробке Трумпетера Акация 2С3М, и вроде как модификация национальной Народной Армии ГДР (ящики ЗИП, характерные только для ННА, еще какие то мелочи).
Добавлено: Вт Апр 18, 2023 9:57 am
Заголовок сообщения:
При застревании этими тросами бревно пристегивалось к гусеничным лентам и на первой передачи выползала машина из любой грязи,только успевай перецеплять.
Добавлено: Вт Апр 18, 2023 10:18 am
Заголовок сообщения:
Николай... писал(а):
При застревании этими тросами бревно пристегивалось к гусеничным лентам и на первой передачи выползала машина из любой грязи,только успевай перецеплять.
Добавлено: Вт Апр 18, 2023 10:51 am
Заголовок сообщения:
ast55 писал(а):
это и называется-самовытаскивание.
Ну если быть до конца точными, то самовытаскивание это комплекс мер... А троса и бревно это лишь инструменты и приспособления.
При самовытаскивании бревно можно использовать, как минимум, четырьмя видами с применение тросов и без.
Есть еще способы самовытаскивания с зацеплением троса за ведущую звезду. При этом используются уже не эти тонкие тросики.
Вдруг пригодится: мне попадалась как то информация, что в коробке Трумпетера Акация 2С3М, и вроде как модификация национальной Народной Армии ГДР (ящики ЗИП, характерные только для ННА, еще какие то мелочи).
Уважаемый ast55, большое Вам спасибо.
Да, действительно, на нашем форуме "коллективно собирали Акацию" и обсуждали ГДРовские штучки.
Подскажите, пожалуйста, тогда ещё по этим троссам.
В большинстве случаев на фото можно увидеть те тросса, которы я приложил. Т.е. вот эти:
.
То, что Вы прислали сделать проще (всего 2 шт) и форма понятнее.
Вот тут вопрос: какой тросс более "правильный"? Я купил коробку с надписью "Late" - то ли это кофе , то ли это поздняя версия. Этот непонятный ЗИП из ГДР выкинул...
Николай..
аналогично-БМП-1, п. Светлый. 309 ГвУМСП
ilius
так о том и речь шла. о комплексе..
Орлов_Максим
я бы доверился фото реальных тросов (с одной С). То, что делают китайцы-надо 100 раз проверять.
Насчет Late и кофе - не понял?? Латте (кофе) - пишется Latte.
Late - само собой, ПОЗДНИЙ.
Уважаемый ast55.
Late в значении "кофе" - это было как слово паразит. Не обращайте внимания...
У меня коробка 2S3 Late. Хотя нужно было было покупать коробку 2S3 Early, т.к. большинство фото именно для этого варианта или модификации.
У меня коробка 2S3 Late. Хотя нужно было было покупать коробку 2S3 Early, т.к. большинство фото именно для этого варианта или модификации.
Вот модификация тут совсем ни причём. У хорошего грамотного экипажа эти троса обязательно будут, да еще и не один комплект, ибо рвутся. И это совсем не зависит от поздней или ранней версии.
И лежать эти троса будут там, где их всегда можно достать, а не там где положено (ну кроме смотров и машин на хранении). Так что троса на поздней версии ошибкой совсем не будут, и их размещение, например на башне, тоже не будет ошибкой
Вот модификация тут совсем ни причём. У хорошего грамотного экипажа эти троса обязательно будут, да еще и не один комплект, ибо рвутся. И это совсем не зависит от поздней или ранней версии.
И лежать эти троса будут там, где их всегда можно достать, а не там где положено (ну кроме смотров и машин на хранении). Так что троса на поздней версии ошибкой совсем не будут, и их размещение, например на башне, тоже не будет ошибкой
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы