Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Химия "Хася Моделист"

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Всем привет!
Кто пользовался химией от "Хася Моделист", поделитесь мнением, пожалуйста?
^

Клей "салатовый" очень понравился. Реально как салатовая тамия

Грунт алкидный не понравился. Акриловый - все никак не дойдут руки попробовать
^

Пока я попробовал только одно из ассортимента производителя - прекрасная "жидкая маска". Хорошо держится на поверхностях, без проблем снимается, пигмент не оставляет следов, что очень важно.
^

в игноре у 1 пользователей
Часть ассортимента аналогична продукции исчезнувшего Wilder. Брал жижи для текстурных эффектов, имитацию снега, пигменты. Никаких сюрпризов при использовании не было.
^

Работал грунтом акриловым- понравилось.
Пользовался лаком сатиновым и глянцевым (нитрооснова) , поверхность понравилась.Но запах - уххххх!!! Но это для нитро - характерный признак
^

Сам я присматриваюсь к металликам. Судя по видеообзорам, очень даже неплохие. Испытаю, отпишусь здесь.
^

Кто пользовался их глянцевым лаком - как он по твердости после полного высыхания? Ищу замену для ганзовского - мягкий для моих нужд, от случайных касаний появляются царапинки. Также интересует мнение насчёт алкидного серого грунта.
^

в игноре у 5 пользователей
Как металлики от этого производителя, никто не пробовал в работе?
^

в игноре у 3 пользователей
Sigvard писал(а):
Как металлики от этого производителя, никто не пробовал в работе?

Кстати, да, присоединяюсь к вопросу.
^

Всем привет.
Дошли руки до применения хасевской химии. От металлика впечатление двоякое. Как металлик краска превосходная. Укрывистость отличная, зерно вообще не наблюдаемое. Но вот запах... Резковат.
Попробовал еще лаки и смывку. Показаны на фото ниже. Коллеги, запах - убегай из дома. Очень напомнил запах краски KUDO. Голова после этого весь день болела, хотя и поработал минут 15 всего.Что касается свойств лаков, то все на высоком уровне. Кроет хорошо, сохнет моментально.
Смывка не понравилась. Очень плохо проявляется в расшивке, не смотря на то, что написано черная. Серая тем более. Долго сохнет на модели, источая при этом сильный запах растворителя.
Еще проверил жидкую розовую маску. До нее пользовал валдеровскую. Хася сохнет гораздо дольше.
Вот такие пока результаты. К сожалению придется отказаться от вышеназванной химии, кроме, может быть, металликов. А жаль.
#
^

Дмитрий, спасибо. Значит, мелаллики нормальные. А на счет запаха, они все вонючие. Оденем противогаз и будем красить. Smile
^

в игноре у 2 пользователей
Хорошие лаки и металлики - не вонять не могут Wink
^

Michael_XIII писал(а):
Хорошие лаки и металлики - не вонять не могут Wink

Запах, конечно, имеют все краски, лаки. Особенно на нитре. Но запах запаху рознь. В данном случае он очень агрессивный. Я всю жизнь работаю с эмалевыми красками, но такой ядреный запах не выдержал даже мой нюх ))).
^

в игноре у 5 пользователей
Michael_XIII писал(а):
Хорошие лаки и металлики - не вонять не могут

Золотые слова... Вытяжка и респиратор - наше всё. Smile
Тоже приобрёл на пробу пару металликов, но руки до полноценного эксперимента ещё не дошли.
^

в игноре у 7 пользователей
Sigvard писал(а):
руки до полноценного эксперимента ещё не дошли.

Как дойдут - отпишитесь, пожалуйста, желательно с фото. Я, например, до сих пор считаю металлики Testors лучшими. Сколько всякого разного перепробовал, аналогов не нашел, все не то. Их Titan, Aluminium Plate, Exhаust и пр. я бы и сейчас купил не глядя, но увы, их уже нет. А жаль...
P.S. Да, напишите как правильно называется эта химия? А то я не пойму, что искать.
P.P.S. Уже разобрался, нашел в Я-Моделисте.
^

Страница 1 из 1

Перейти: