Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Hurricane MkIIDTrop 1/72 поддержка ГОТОВО

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Авиация стран и конфликтов Средиземья
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Изначально планировался злобный what if: советский Hurricane с парой АПК-4 на осень-зиму 41-42гг. Shocked
Для этого проекта был куплен новый звездовский Hurricane; дешевый, доступный, очень неплохой. Показывать его литники нет смысла, модель очень хорошо известна. Скажу только, что стыкуемость модели, предназначенной для сборки без клея, просто феерична.
При изучении материалов пришло понимание того, что в 1941г, в военное время, никто не рискнул бы связываться с полностью дискредитировавшей себя лет за 5 до этого идеей многозарядных динамореактивных пушек Курчевского. Да и найти каких-либо запасных или копий пушек Курчевского не удалось. Лень (пилить самому пару одинаковых, довольно непростых деталей) вбила еще один гвоздь в крышку гроба проекта.
Сканы инструкции Hurricane от Армы продемонстрировали, что превратить крыло С в крыло D очень просто.
# #
Что и было проделано. Тропический фильтр от Heller'a нашелся на складе запчастей. Запилить и пойдет.
Предполагается построить какой-нибудь Hurricane MkIIDTrop про северную Африку.
Буду рад любым советам и помощи. В частности проблема изготовления пары одинаковых (!) и довольно непростых подвесных контейнеров для Бофорсов пока не решена. Есть где их напечатать, но некому отрисовать...
^

в игноре у 9 пользователей
Варианты пушек

https://ruscale.ru/raresin/223825/

http://scalemodels.ru/articles/6209-obzor-3D-kits-1-72-konversionnyjj-nabor-dlja-Hurr icane-mk-II-D.html
^

Спасибо! Заказал.
Разумеется, НЕ в печально знаменитом русском масштабе... Wink
Отдельное спасибо за ссылку на обзор, там есть боковик (веры боковикам нет! Wink ) на самый простой на сегодня североафриканский IID.
^

в игноре у 12 пользователей
swozn
Сергей, а у Мусы ты не хочешь купить?

#

Деки на IID поспрашивай у тех, у кого была хурь от Матчбокс

Ну и нашёл картинку из своей сборки

#
^

pirovskikh
Я у вас в игноре?
^

Bubnov
1. Не, в Вашем сообщении были загадочные ссылки. Без картинок. Все подряд ссылки открывать - поломается мышка Smile
2. Как бы Вы узнали, что Вы у меня в игноре, если б я и не увидел Ваш вопрос?
^

Это был риторический вопрос.
Ибо не только по ссылкам пройти, но и ответ топикстартера прочитать вам затруднительно, похоже. Mr. Green
^

в игноре у 1 пользователей
pirovskikh писал(а):
Как бы Вы узнали, что Вы у меня в игноре, если б я и не увидел Ваш вопрос?
Да. Это не так проверяется.
Если ты в игноре, при попытке отправить игнорирующему тебя ЛС оно не появляется в "отправленных", а просто исчезает...
^

pirovskikh писал(а):
swozn
Сергей, а у Мусы ты не хочешь купить?
.......

Хотел. Но для этого регистрироваться во вкалтакте совершенно не хочу. А иначе не получается.
Пришлось купить его контейнеры у модельлавки.
pirovskikh писал(а):

..................
#

А вот за это спасибо. На всех навскидку находимых в сети фото D-шек посадочные фары в кромке крыла отсутствуют (закрашены?). В инструкции Армы этого нет...
pirovskikh писал(а):

Деки на IID поспрашивай у тех, у кого была хурь от Матчбокс

Я попробую подобрать. Блины - 100%. На крайний случай серийники и надписи можно заказать у Алексея.
Я сильно сомневаюсь, что сейчас реально найти кого-нибудь с матчевским Харрикейном. Уже антиквариат.
^

swozn
У меня есть дека. Прислать?
^

pirovskikh писал(а):
swozn

Конечно. Детали в рм.

Добавлено спустя 11 часов 56 минут:

Все для проекта есть
#
Переделка крыла начата.

Декаль - будет:
pirovskikh писал(а):
swozn

Спасибо!
^

Интерьер изкоробочный, + ремни от Эдика.
Крыло D почти готово, осталось дорезать пару лючков.
# #
Гильзосбросы пулеметов зашпаклевал по ошибке, восстановить не вышло, пришлось резать их насквозь.
^

Вживлен тропфильтр от Эллера (полагаю, обсуждение изкоробочной сборки звездовского планера ну совсем неуместно).
# #
^

Приехала декаль, Саша, огромное спасибо.
Это BN 795 Our John. Мне известно одно фото этого самолета.
#
Наличие тропического фильтра на этом самолете из этого фото не очевидно.
Я обнаружил два боковика:
# #
Понятно, что "боковикам доверия нет. вообще.", но полагаю, что 3Dkits правы, и тропфильтр на этом самолете был:
#
Мнения - ?
^

в игноре у 1 пользователей
swozn писал(а):
Мнения - ?
"подстилающая поверхность" на снимке как-то слабо напоминает местность, в которой тропофильтр никак не нужен....
^

Еще вопрос к сообществу: на фото BN795 натяжной антенны и каких-либо признаков ее крепления не видно. При очень хорошем общем качестве изображения. Были ли на хурях коротковолновые штыревые антенны? И конкретно в 1942 году?

Вопрос про тропфильтр снят. Причем однозначно.
#
^

Окрашено. Сравнив фото BN 795 c другими африканскими машинами пришел к выводу, что камо более-менее стандартный. Взял рисунок камо из армовской инструкции.
# # #
Цвета - акан 60004, 80010, 80040. Последние,строго говоря просто 010 и 040, из совсем древних, в стеклянной таре. У меня было 2 варианта DE - "более серый"(80010,новый) и "более желтый"(010, старый). Выбрал второй.
Фото с тремя разными вариантами освещения, "истина лежит посередине". Mr. Green
Disclaimer: аканосрач прошу не начинать! Но обсудить просто цвета - прошу.
^

в игноре у 3 пользователей
Как мне кажется, с формой и размером пятен не попали.
^

Я взял схему отсюда:
#
Тот же 6 sqn., JV-Z, машина очень известная и облизанная со всех сторон.
Опять же сравнивал рисунки камо на фюзеляже разных самолетов из Северной Африки и пришел к выводу, что камуфляж более-менее стандартный. Фото Our John сверху нет.
Не идеально, конечно, но в целом похоже.
И, кстати, нюанс: круги на фюзеляже и флажки на киле у Our John - позднего типа, с узким белым полем и большой красной точкой.
Следовательно, скорее всего круги снизу крыла должны быть такого же стиля. И возможно (!), рисунок камуфляжа тоже "как в метрополии" (а он точно стандартный, на заводах красили по шаблонам).
#
^

в игноре у 5 пользователей
Nazgul писал(а):
Как мне кажется, с формой и размером пятен не попали.

Как впрочем и в цвет. Коллега Nazgul делал совсем недавно посмотрите у него.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: