Добавлено: Ср Май 10, 2023 11:11 am
Заголовок сообщения: Hurricane MkIIDTrop 1/72 поддержка ГОТОВО
Изначально планировался злобный what if: советский Hurricane с парой АПК-4 на осень-зиму 41-42гг.
Для этого проекта был куплен новый звездовский Hurricane; дешевый, доступный, очень неплохой. Показывать его литники нет смысла, модель очень хорошо известна. Скажу только, что стыкуемость модели, предназначенной для сборки без клея, просто феерична.
При изучении материалов пришло понимание того, что в 1941г, в военное время, никто не рискнул бы связываться с полностью дискредитировавшей себя лет за 5 до этого идеей многозарядных динамореактивных пушек Курчевского. Да и найти каких-либо запасных или копий пушек Курчевского не удалось. Лень (пилить самому пару одинаковых, довольно непростых деталей) вбила еще один гвоздь в крышку гроба проекта.
Сканы инструкции Hurricane от Армы продемонстрировали, что превратить крыло С в крыло D очень просто.
Что и было проделано. Тропический фильтр от Heller'a нашелся на складе запчастей. Запилить и пойдет.
Предполагается построить какой-нибудь Hurricane MkIIDTrop про северную Африку.
Буду рад любым советам и помощи. В частности проблема изготовления пары одинаковых (!) и довольно непростых подвесных контейнеров для Бофорсов пока не решена. Есть где их напечатать, но некому отрисовать...
Добавлено: Ср Май 10, 2023 11:37 am
Заголовок сообщения:
Спасибо! Заказал.
Разумеется, НЕ в печально знаменитом русском масштабе...
Отдельное спасибо за ссылку на обзор, там есть боковик (веры боковикам нет! ) на самый простой на сегодня североафриканский IID.
Добавлено: Ср Май 10, 2023 9:48 pm
Заголовок сообщения:
Bubnov
1. Не, в Вашем сообщении были загадочные ссылки. Без картинок. Все подряд ссылки открывать - поломается мышка
2. Как бы Вы узнали, что Вы у меня в игноре, если б я и не увидел Ваш вопрос?
Добавлено: Чт Май 11, 2023 12:40 pm
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
swozn
Сергей, а у Мусы ты не хочешь купить?
.......
Хотел. Но для этого регистрироваться во вкалтакте совершенно не хочу. А иначе не получается.
Пришлось купить его контейнеры у модельлавки.
pirovskikh писал(а):
..................
А вот за это спасибо. На всех навскидку находимых в сети фото D-шек посадочные фары в кромке крыла отсутствуют (закрашены?). В инструкции Армы этого нет...
pirovskikh писал(а):
Деки на IID поспрашивай у тех, у кого была хурь от Матчбокс
Я попробую подобрать. Блины - 100%. На крайний случай серийники и надписи можно заказать у Алексея.
Я сильно сомневаюсь, что сейчас реально найти кого-нибудь с матчевским Харрикейном. Уже антиквариат.
Добавлено: Вт Май 16, 2023 10:39 pm
Заголовок сообщения:
Интерьер изкоробочный, + ремни от Эдика.
Крыло D почти готово, осталось дорезать пару лючков.
Гильзосбросы пулеметов зашпаклевал по ошибке, восстановить не вышло, пришлось резать их насквозь.
Добавлено: Чт Май 25, 2023 10:08 am
Заголовок сообщения:
Приехала декаль, Саша, огромное спасибо.
Это BN 795 Our John. Мне известно одно фото этого самолета.
Наличие тропического фильтра на этом самолете из этого фото не очевидно.
Я обнаружил два боковика:
Понятно, что "боковикам доверия нет. вообще.", но полагаю, что 3Dkits правы, и тропфильтр на этом самолете был:
Мнения - ?
Добавлено: Вт Май 30, 2023 9:39 am
Заголовок сообщения:
Еще вопрос к сообществу: на фото BN795 натяжной антенны и каких-либо признаков ее крепления не видно. При очень хорошем общем качестве изображения. Были ли на хурях коротковолновые штыревые антенны? И конкретно в 1942 году?
Добавлено: Ср Май 31, 2023 11:24 am
Заголовок сообщения:
Окрашено. Сравнив фото BN 795 c другими африканскими машинами пришел к выводу, что камо более-менее стандартный. Взял рисунок камо из армовской инструкции.
Цвета - акан 60004, 80010, 80040. Последние,строго говоря просто 010 и 040, из совсем древних, в стеклянной таре. У меня было 2 варианта DE - "более серый"(80010,новый) и "более желтый"(010, старый). Выбрал второй.
Фото с тремя разными вариантами освещения, "истина лежит посередине".
Disclaimer: аканосрач прошу не начинать! Но обсудить просто цвета - прошу.
Добавлено: Ср Май 31, 2023 1:27 pm
Заголовок сообщения:
Я взял схему отсюда:
Тот же 6 sqn., JV-Z, машина очень известная и облизанная со всех сторон.
Опять же сравнивал рисунки камо на фюзеляже разных самолетов из Северной Африки и пришел к выводу, что камуфляж более-менее стандартный. Фото Our John сверху нет.
Не идеально, конечно, но в целом похоже.
И, кстати, нюанс: круги на фюзеляже и флажки на киле у Our John - позднего типа, с узким белым полем и большой красной точкой.
Следовательно, скорее всего круги снизу крыла должны быть такого же стиля. И возможно (!), рисунок камуфляжа тоже "как в метрополии" (а он точно стандартный, на заводах красили по шаблонам).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы