Добавлено: Ср Май 31, 2023 4:46 pm
Заголовок сообщения:
Я не вижу принципиального противоречия между расположением и общей формой пятен камуфляжа на Вашей и моей схемах. Рисунок линий границ несколько отличается.
Не настаиваю, что воспроизвел их абсолютно точно. Но именно в целом - похоже.
Nazgul
С Вашим я свой и не сравниваю. Одни пУпЫри чего стОят.
Неспроста в "поддержке".
За замечания и обсуждение - спасибо.
Думал, что ОЗ на верней поверхности крыльев скроют спорные моменты в рисунке камуфляжа.
При их корректном расположении этого, увы, не произошло...
Ясно, что немного промахнулся в первую очередь не с формой, а с расположением.
Серийник набран из литрасетов. Шрифт немного не тот (другого не было), но явно более похоже на фото, чем оригинальная декаль.
Шрифт двойка, хотя, по-хорошему надо было еще мельче: 1,5. Но такого у меня нет.
На всех фото "Джона" нагара/выгорания от выхлопа нет. И я его наносить не буду.
Патрубки явно прямые, без раструбов. Опилены.
Почти:
Последний штрих и вопрос к сообществу: длинноволновая натяжная антенна - она все же есть или ее нет??
На фото в профиль (в хорошем на период качестве!) я лично ее не вижу.
Мнения?
Задал вопрос в "британской" ветке и получил подробный исчерпывающий ответ:
mgolovanov писал(а):
swozn писал(а):
на нем натяжной длинноволновой антенны как-то совсем не видно.
Ее и нет. Здесь видна только антенная мачта, в ней штыревая антенна УКВ радиоустановки (TR1133), бывшей в ходу с конца 1040 года. На руле штырь для крепления задней мачты или антенного провода
Кстати, длинноволнового радио на Харрикейнах не было вообще. Г-образные проводные антенны имели коротковолновые радиоустановки
Нормальный Харрикейн.
Аккуратно покрашено, но на мой вкус простовато. Очень ядреный азур. Тоже нужно такой собрать.
Есть пара наборов с таким камуфляжем, а красок подходящих нет.
Окрашено аканом на растворителе. Azure 60004, изрядно высветлен белым, изначально показался слишком ярким. Вероятно, мало высветлил. В банке выглядел не так насыщенно:
.
Отсюда мораль: модифицируя готовые цвета не стОит ориентироваться по виду в банке, надо делать выкраски.
DE и MS 010 и 040 из старых стеклянных пузырьков (сейчас будет 60010 и 60040 соответственно). +/- цветопередача камеры и монитора (!!!) я не вижу такой уж драматической разницы с другими участниками.
Fitter29 писал(а):
swozn писал(а):
интересно мнение.
Нормальный Харрикейн.
Аккуратно покрашено, но на мой вкус простовато.
.............
Расшивка выделена карандашом, поэтому не так заметно.
Я исходил из того, что на фото в хорошем качестве прототип совсем "чистенький". Потому и не стал пачкать вообще. Даже выхлоп не делал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы