Я, ИП Баев Дмитрий Николаевич, был с 2016 по 2022 г. поставщиком аксессуаров фирм специализирующихся по флоту для интренет-магазина Судомодельный магазин он же как юридическое лицо ООО «АКВА-АНГЕЛ» в лице генерального директора Воробьевой Елены Валерьевны
ООО «АКВА-АНГЕЛ»
ОГРН 1145047006708, ИНН 5047156394
Почтовый адрес: 141700, г. Долгопрудный, ул. Академика Лаврентьева, д. 21
Юридический адрес: 141700, г. Долгопрудный, ул. Новый бульвар, д. 22
Р/с 40702810840000000209
В Отделении 9040/1322 ОАО «Сбербанк России» г.Москва
К/с 3010181040000000000225
БИК 044525225
Поставлял магазину продукцию фирм Flyhawkmodel, Veteran, Five Star, Rainbow, Alliance Model Works, Master Model, Northstarmodels, Niko Model, Pontos Model, палубы Artwox
В 20021 году я решил, что нужно прекращать работу с магазином и забрать свой товар назад. Магазин начал тянуть процессы выплат за проданный товар, возврат товара стал представляться каким-то сложным и эпическим процессом, что всё растянулось до июня 2022 года. Магазин вернул часть товара, но по проведённой сверке остатка и возврата выяснилось, что часть товара магазин не вернул. Пропало очень много палуб и пр. аксессуаров. Я начал бомбить электронную почту Дениса письмами с просьбой объяснить где мой товар. Товар он не потерял, а продал покупателям, а мне решил не платить деньги. Все письма мои ушли в игнор, более того я был заблокирован в Контакте, что бы своими навязчивыми просьбами расплатиться со мной не мешал Денису Тиму продавать товар, более того Денис и его друг Pit Morozov добавили меня в чёрный список своего сообщества. Вот как получается, можно взять товар у поставщика на комиссию, перестать ему платить за проданное, украсить часть его товара, а потом добавить в чёрный список. Типа поставщик сам виноват, что с нами связался.
Вообщем хочется предупредить всех потенциальных поставщиком этой "лавочки", что вы будете иметь дело с мошенниками, которые вам могут надурить и обмануть на деньги. А покупателям подумать прежде чем делать у них какие-то покупки: если ради личного обогащения эти рожи решили обмануть меня, то что мешает им в следующий раз обмануть и своих клиентов. Главное с покупателя взять финансы, а заказы можно и не высылать. На эти деньги моно жить, а потом открыть какой-нить новый бизнес, а если бестолковый покупатель будет что там написывать и требовать, то Денису Тим и его друг Pit Morozov с удовольствием добавят вас как назойливых мух в чёрный список.
Я конечно понимаю, что у магазина найдутся защитники, которые будут писать, что Денис это замечательный и хороший человек, который всегда отвечает на почту или что если он у вас украл товар, то это были какие-то обстоятельства вроде пандемии и ничего страшного не произошло. Хочется избежать подобных диалогов в этой теме. Если человек, что-то украл у другого то он МОШЕННИК И ВОР, коим Денис Тим и является.
Если магазин погасит свой долг передо мной то тема будет закрыта и удалена с форума. А пока мне не вернут деньги буду напоминать о ней регулярно как я обещал Денису.
Добавлено: Сб Май 13, 2023 3:17 pm
Заголовок сообщения:
ast55 писал(а):
полиция, юристы, не?
А смысл? Обогатить на 100-150 тыс. рублей очередного юриста. А результат судебных разбирательств какой будет? Я даже не знаю где родилась Воробьева Елена Валерьевна.
Добавлено: Сб Май 13, 2023 3:37 pm
Заголовок сообщения:
Анатолий Лысенко - Rowdy писал(а):
DL писал(а):
, можно взять товар у поставщика на комиссию
А можно продать по оптовым ценам поставщика. Выбор каждый делает самостоятельно.
Добавлено спустя 50 секунд:
DL писал(а):
, можно взять товар у поставщика на комиссию
А можно продать по оптовым ценам поставщика. Выбор каждый делает самостоятельно.
И как бы пострадавшая сторона - болван, а сторона, считающая, что подобным образом вести себя по отношению к контрагенту есть норма - красавчик? Ну ну...
Добавлено: Сб Май 13, 2023 3:55 pm
Заголовок сообщения:
Считаю, что наше общество должно знать в лицо своих героев
Вот сам Денис
https://vk.com/id241133239
А вот его сотоварищ, специалист по добавлению всех в чёрные списки, что бы не омрачали светлые дни Дениса и такой же мошенник как и он сам
Pit Morozov
https://vk.com/alter52ru
Добавлено: Сб Май 13, 2023 4:14 pm
Заголовок сообщения:
DL писал(а):
ast55 писал(а):
полиция, юристы, не?
А смысл? Обогатить на 100-150 тыс. рублей очередного юриста. А результат судебных разбирательств какой будет? Я даже не знаю где родилась Воробьева Елена Валерьевна.
изучайте сами. все взаимодествия с юрлицом в первую очередь происходят по месту регистрации. именно туда надо слать корреспонденцию. если нет их там например по месту регистрации. можно нажаловаться налоговую. они устроят выездную проверку и прикроют фирму. но возможно после этого денег вы точно с них по юр лицу не получите.
Добавлено: Сб Май 13, 2023 6:28 pm
Заголовок сообщения:
NazgulIv писал(а):
DL писал(а):
ast55 писал(а):
полиция, юристы, не?
изучайте сами. все взаимодествия с юрлицом в первую очередь происходят по месту регистрации. именно туда надо слать корреспонденцию. если нет их там например по месту регистрации. можно нажаловаться налоговую. они устроят выездную проверку и прикроют фирму. но возможно после этого денег вы точно с них по юр лицу не получите.
Корреспонденцию можно и не получать. Она пролежит месяц и невостребованная уедет назад отправителю. Отправить курьерской службой, ну что можно, а потом работник магазина в карман руки засунет и скажет курьеру "у меня нет права, что либо брать в руки и подписывать от лица магазина". И всё... корреспонденция не вручена и потом ещё в суде адвокат той стороны будет распинаться, что что истец нарушил все порядки досудебного урегулирования, наши работники не имеют право брать или получать какие либо документы, а сама Елена Валерьевна не захотело получать именно это письмо, поэтому иск недействителен и какие к нам вообще претензии?
В переписке Денис писал, что перевозил склад магазина на новое место и где оно... неизвестно. Так что искать его налоговой или ещё кому ... практически не реально.
Добавлено: Сб Май 13, 2023 6:44 pm
Заголовок сообщения:
DL писал(а):
Корреспонденцию можно и не получать.
Это вы с такими знаниями занимаетесь бизнесом? письмо отравлять заказным с уведомлением о вручении. не получают это их проблема, а не ваша. Вам оно вернется с ответом что не забрали. Организация по адресу регистрации обязана получать корреспонденцию. Налоговая их искать не будет. не найдет по месту регистрации ликвидирует юр. лицо. если они сами не активизируются.
Добавлено: Сб Май 13, 2023 7:57 pm
Заголовок сообщения:
DL
Вы знаете, что такое акты сверки? Инициируйте этот акт и получите на руки документ, с которым можете обращаться или в налоговую или в органы.
И, разумеется, это надо делать заказным письмом с уведомлением. Вы нигде не упомянули, что пробовали этот способ, но зато жестко его отмели (про заказное письмо). Рассуждать о вкусе устриц надо хотя бы однажды их попробовав.
Добавлено: Сб Май 13, 2023 8:10 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за юридические моменты, которые вы обозначаете, но всё это звучит хорошо только на словах. На деле поставщика со всеми его письмами, актами и пр. бумажками можно просто в игнор поставить, добавить его в чёрный список везде и и ничего не подписывать и тогда всё, никаких обоюдных документов нет вообще и проблем для магазина не существует. А магазин-мошенник тоже не дурак, зачем ему что-то получать и подписывать какие-то акты... что бы добровольно признаться в своих долгах.
По сути Судомодельный магазин это и сделал - отказался вести вообще какие-то разговоры по факту исчезновения части товара. А вы говорите акт с ним подписывать.
Доверия к магазинам, которые просят товар на реализацию у меня нет вообще.
Добавлено: Сб Май 13, 2023 8:17 pm
Заголовок сообщения:
Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) ООО "Аква-Ангел" (ОГРН 1145047006708, ИНН 5047156394) прекратило свою деятельность и 15.06.2021 исключено из ЕГРЮЛ как недействующее.
Иногда все же лучше обращаться к юристам, причем сразу.
Добавлено: Сб Май 13, 2023 8:32 pm
Заголовок сообщения:
DL писал(а):
А магазин-мошенник тоже не дурак, зачем ему что-то получать и подписывать какие-то акты... что бы добровольно признаться в своих долгах.
Основанием для рассмотрения дела в суде является уклонение компании от подписания актов сверки взаиморасчетов, если претензии истца подтверждены соответствующими документами
Спасибо за юридические моменты, которые вы обозначаете, но всё это звучит хорошо только на словах.
У вас есть опыт Вашего фиаско на фактах, а не на словах?? От того, что Вы здесь нам сообщаете о своем инциденте и при этом самим ничего не предпринимая, кроме эмоций, в Вашу пользу ничего не изменится.
Хотите результата - действуйте. Не хотите - Вы уже на правильном пути.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Если позволите, еще вопрос. Вы сдавали товар на реализацию по документам? У вас есть подтверждение сдачи товара с подписями сторон?
Добавлено: Вс Май 14, 2023 12:57 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Вы товар на реал в магазы сдаете? Да вы батенька -голова!
На сколько я хоть немножко понимаю этот бизнес, товар на реализацию отдают проверенным и хорошо
знакомым партнерам. Иначе..продукцию и деньги за нее можно возвращать годами, даже с хорошими юристами.
Добавлено: Вс Май 14, 2023 1:28 pm
Заголовок сообщения:
Spheros писал(а):
Цитата:
Вы товар на реал в магазы сдаете? Да вы батенька -голова!
На сколько я хоть немножко понимаю этот бизнес, товар на реализацию отдают проверенным и хорошо
знакомым партнерам. Иначе..продукцию и деньги за нее можно возвращать годами, даже с хорошими юристами.
вообще можно не вернуть ни то ни другое. я знаю на своей практике такой случай.
Aircraft2012 писал(а):
wittman писал(а):
DL
Вы как то свои поставки в договорной форме оформляли?
Уже ж спрашивал про это. Молчит. Видимо, рыльце-то в пушку )))
правильно, вот только зачем в этом случае писать что автор ИП.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы