Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Ну очень копийно. Есть немножко туда сюда, но неважно. Размер почему-то нанесен 650х200, хотя должен быть 660х200. Подпись там только неправильная, но вы же не об этом
То есть нанесли надпись 660х200 и поперечные канавки. Поздравляю. Мой полковник в армии называл это "полуконь - полурябчик"
1. Як-9 комплектовались колесами размерности 650х200. В (подавляющем) большинстве случаев Як-7 и 9 имели колеса с поперечными водоотводными канавками, которые ставили также на МиГ-3 и ЛаГГ/Ла
Эти колеса имеют - еще раз - размерность 650х200. Видно также, что само колесо ("диск" - барабан и корпус) заметно отличается от того, что они наваяли. Их барабан и корпус - с музейного колеса (взятого невесть откуда), а надо вот с таких фото, какие уж они есть
2. Также использовались появившиеся раньше на МиГ-3 пневматики той же размерности 650х200, имевшие сложную систему водоотводных канавок - продольные посередине и поперечные по бокам:
Такие пневматики встречаются на фото (причем одно из них сделано где-то в цеху, то есть могли такие ставить и на заводе), но гораздо реже - до 10% имеющейся фотобазы. Размерность та же (какой ей еще быть?), само колесо (барабан и корпус) точно то же. Видимо, примерно в той же пропорции такие пневматики имели место также на МиГ-3 и ЛаГГ/Ла.
3. Про музейное колесо - наплевать и забыть. Оно левое, пневматик большей размерности и само колесо другое. Можно в табличке посмотреть - шина 660х200, модель 11А - это МиГ-31, Су-15 и так далее
Также использовались совместимые пневматики той же размерности 650х200, ставившиеся на ранние МиГ-3 и имевшие более сложную систему водоотводных канавок - продольные посередине и поперечные по бокам:
Вот оно покрупнее (с тем, что я вижу на рендерах имеет мало общего):
А вообще конечно одного умения рисовать 3Д-шки совсем не достаточно, чтобы выпускать афтемаркет. С матчастью работать тоже надо, и эта работа отнимает времени и сил в разы больше, чем собственно изготоврение/прорисовка мастера.
Вот оно покрупнее (с тем, что я вижу на рендерах имеет мало общего):
Так оно и не удивительно - первоначально производитель взял за образец то ли покрышку Ла-11, то ли МиГ-15 (Эдик свой с таким боковым видом делает) и тупо уменьшив размер с 660 на 650 одел на унифицированный диск времён ВОВ. "Зато красиво" "исправление" не менее эпично
Да, хотя бы, из обычного гвоздя. Если есть дюралевая расчёска, можно из неё. Чистый алюминий или медь слишком мягкие, я никогда из них не делаю. Как и зубочистки.
Я беру обыкновенную медную проволоку 1,5 или 2 и всё лишнее убираю напильником.
Можно даже и дырку просверлить для троса - она же медная и сверлится хорошо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы