Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Як-9Д 1/48 Звезда + дополнения ГОТОВО

На страницу Пред.  123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

#
^

MARVIK писал(а):
а такие , без боковых канавок

Такие на Як-9 вообще не применялись. Ни на каких. Просто не влезет в нишу
^

Что думаете о копийности?

#
^

skyhowk писал(а):
Что думаете о копийности?

Ну очень копийно. Есть немножко туда сюда, но неважно. Размер почему-то нанесен 650х200, хотя должен быть 660х200. Подпись там только неправильная, но вы же не об этом
#

Авиашина 660х200 модель 11 наземного исполнения

ЗЫ. И еще надо, конечно, спросить - а при чем тут Як-9Д?
^

Приислушались к замечаниям и подправили.

# #
^

skyhowk писал(а):
Приислушались к замечаниям и подправили

Вот именно. Подправили

То есть нанесли надпись 660х200 и поперечные канавки. Поздравляю. Мой полковник в армии называл это "полуконь - полурябчик"

1. Як-9 комплектовались колесами размерности 650х200. В (подавляющем) большинстве случаев Як-7 и 9 имели колеса с поперечными водоотводными канавками, которые ставили также на МиГ-3 и ЛаГГ/Ла
#

Эти колеса имеют - еще раз - размерность 650х200. Видно также, что само колесо ("диск" - барабан и корпус) заметно отличается от того, что они наваяли. Их барабан и корпус - с музейного колеса (взятого невесть откуда), а надо вот с таких фото, какие уж они есть

2. Также использовались появившиеся раньше на МиГ-3 пневматики той же размерности 650х200, имевшие сложную систему водоотводных канавок - продольные посередине и поперечные по бокам:
#
Такие пневматики встречаются на фото (причем одно из них сделано где-то в цеху, то есть могли такие ставить и на заводе), но гораздо реже - до 10% имеющейся фотобазы. Размерность та же (какой ей еще быть?), само колесо (барабан и корпус) точно то же. Видимо, примерно в той же пропорции такие пневматики имели место также на МиГ-3 и ЛаГГ/Ла.

3. Про музейное колесо - наплевать и забыть. Оно левое, пневматик большей размерности и само колесо другое. Можно в табличке посмотреть - шина 660х200, модель 11А - это МиГ-31, Су-15 и так далее
^

mgolovanov писал(а):
Также использовались совместимые пневматики той же размерности 650х200, ставившиеся на ранние МиГ-3 и имевшие более сложную систему водоотводных канавок - продольные посередине и поперечные по бокам:

Вот оно покрупнее (с тем, что я вижу на рендерах имеет мало общего):
# #
А вообще конечно одного умения рисовать 3Д-шки совсем не достаточно, чтобы выпускать афтемаркет. С матчастью работать тоже надо, и эта работа отнимает времени и сил в разы больше, чем собственно изготоврение/прорисовка мастера.
^

KSL писал(а):

Вот оно покрупнее (с тем, что я вижу на рендерах имеет мало общего):

Так оно и не удивительно - первоначально производитель взял за образец то ли покрышку Ла-11, то ли МиГ-15 (Эдик свой с таким боковым видом делает) и тупо уменьшив размер с 660 на 650 одел на унифицированный диск времён ВОВ. "Зато красиво" Mr. Green "исправление" не менее эпично Facepalm
^

skyhowk писал(а):
Вопрос.
Есть ли смысл менять на травло?
Качество отливки не сильно уступает.
Эти каналы просвечиваются или нет, если смотреть спереди?
#

Лучше поздно чем никогда Mr. Green
В пластике почему-то размечено квадратно-гнездовым, в травлен - соты, как положено.
^

Диск и крышки тормозного барабана имеют разную форму для внешней и внутренней стороны колеса.
^

prokhor писал(а):
Диск и крышки тормозного барабана имеют разную форму для внешней и внутренней стороны колеса.

Да-да. Можно даже сравнить визуально - уже позаботились
^

mgolovanov писал(а):
Да-да. Можно даже сравнить визуально - уже позаботились

Это и на схеме из ТО отлично видно, где колесо в разрезе. Реборда диска с выемками, обращенная к стойке, тоже выглядит совершенно иначе.

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:

# #

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

#
^

Хочу оживить тему.
Сломал антенну.
Нужен совет из каких подручных материалов можно сделать аккуратно и прочную деталь?
# #
^

Да, хотя бы, из обычного гвоздя. Если есть дюралевая расчёска, можно из неё. Чистый алюминий или медь слишком мягкие, я никогда из них не делаю. Как и зубочистки.
^

Толстую большую скрепку расклепал как то молотком и потом обточил, правда не уверен хватит ли ее на 48-й по ширине...
^

skyhowk писал(а):
из каких подручных материалов можно сделать аккуратно и прочную деталь?

Из зубочистки

# # # # #
^

Зубочистка мне ближе всего, но как её закрепить к модели крепко, чтобы не вырвало.
^

skyhowk писал(а):
Зубочистка мне ближе всего, но как её закрепить к модели крепко, чтобы не вырвало.

На место стандартной и все отлично держится. Если уже вклеено, то я выбрал остатки старой и вклеил в отверстие. Все отлично держится
^

Я беру обыкновенную медную проволоку 1,5 или 2 и всё лишнее убираю напильником.
Можно даже и дырку просверлить для троса - она же медная и сверлится хорошо.
#
^

sgst писал(а):

#

Красиво.
А чем делаете профиль антенны плоской и ровной формы?
^

Страница 4 из 6 На страницу Пред.  123456  След.

Перейти: