Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
теперь вопрос в студию.
Начал наносить декали и к своему ужасу высмотрел свой косяк по покраске.
выделено на схеме кружком-красным.
По инструкции там дается серебрянка, но посмотрел я несколько фоток, на фотках есть и с такой панелью,
т.е. серебрянка, а так же с панелью серого цвета, т.е. базовой окраски.
И воздухозаборники - инструкция предлагает серебрянку, но по фоткам так не скажешь.
С Новым Годом! Здесь на самом деле нужно посмотреть фотки именно того самолёта во время испытаний, так как в музее могли дошивать недостающие элементы листами аллюминия, соответственно подкрасить кистью. С заборником посложнее, хотя они и не красились изнутри и могли быть только с желтоватым оттенком.
В том то все и дело, что панели обоих цветов присутствуют на машинах во время испытаний.
Посмотрел в очередной раз гонки по вертикали там тоже проскакивают кадры двух вариантов.
В принципе, наверное, оставлю как есть.
А вот с заборником надо думать, смотреть еще
Фотки классные! Я понимаю - делается третий серийный, это БН 77, он же грохнулся на палубу, позже восстановлен и стоял у нас на МАКСе уже с БН 141. Где то есть фотки на соседних ветках посвящённых 141-му.
Я понимаю - делается третий серийный, это БН 77, он же грохнулся на палубу, позже восстановлен и стоял у нас на МАКСе уже с БН 141.
До серийных дело так и не дошло, точнее дошло, но следующим образом: начали клепать корпуса на САвиаЗе, но из-за задержек с двигателями у кучей других проблем серийное производство остановили. Изготовленные корпуса увезли Тбилисский Авиационный Завод, где они и валялись на задворках до недавнего времени . Б/н 77 - это 3-й опытный, он же 2-й летный, он же "Изделие 48-3". На МАКСе в Жуковском не выставлялся (там был 48-2, ех-75), а экспонировался в это время на Ходынке, позже был отправлен в Монино, где сейчас и пребывает.
Спасибо за фото, Конструктор.
Я их тоже просматривал.
Особенно к последним двум, надеялся разглядеть нужное
Насколько я помню, папа Владимира принимал в испытаниях 141-го непосредственное участие.
Так что, будем ждать еще комментариев.
"У меня создалось ощущение, что на левом борту на ВЗ была серебрянка (либо светло-светло серый), а на правом - основной "
Ты наверное имеешь ввиду кромки, так они с обоих бортов идут серебрянка, а вот что внутри (до решетки и сама решетка), енто вопрос.
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
В дополнение
Конструктор сравни свою 1-ю фотографию и мою. Что ты видишь?
подсказка - корень киля - без контурной линии.
вот еще момент для размышления.
Единственное, как оказалось малость не хватило технички. Кругляшек со стрелкой, наверное, место крепления самолета к палубе, не знаю.
А так все нормально. Тем жду подходящего момента для похода к аэрографу, дуну лак, малость попачкаем, лак. Снять маски с фонаря и усё.
Блин еще месяц пройдет. Надо думать с мастерской.
Ну дык ночь была , а я и днем хреново фотографирую
Если получится сегодня сфотографирую
Добавлено спустя 5 часов 51 минуту 32 секунды:
И так вечер.
Решил провести фото сессию.
Стащил у жены фотоаппарат. Блин я таки свой тюкнул в горах о камни, поэтому
такие фотографии получаются ху..., не качественные.
и так, о чем это я? а!
Первые фотографии это декали
А это немного обработанное сопло
После нанесения лака, в ряде мест пройдусь краской, а то косяки видать
sova2000
В целом декали неплохо легли, правда хорошо бы техничку каким-то лаком затемнить, уж слишком яркая.
Ко есть и большая неприятность - бортовые номера. Цифры переразмерны и завалены вперед
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Ой, перевернутая надпись "ОСТОРОЖНО" под фонарем, это так "Траверс" отличились?
Размер "семерок" у АртМодела:
5,4х8,3 мм, толщина - 1,5 мм (у Як-38 от А-Модела размеры цифр такие же).
ИМХО, цифры достаточно простые, может просто маску сделать?
И так. посмотрел и замерил я номера на модели, оказалось, что они переразмерены на 0,5 мм (пол миллиметра)
Вот теперь думаю, что лучше
1. закрасить полоску снизу
2. аккуратно срезать полоску снизу
3. собрать все нахрен, и попытаться сделать новые.
Конструктор
"правда пока так и не представляю, что это вообще такое"
Это так - на пленку нанесены знаки, поверх нанесено клеевое покрытие
вырезал приложил на нужное место, пленкой вверх, твердым предметом поводил по картинке, тэхонько убрал пленку
проверил как легла декаль и вуаля.
Как вариант, можно сначала нанести декаль перевести на свободные поля от декалей и перевести как обычную
есть плюсы и минусы
+
идеально облегает поверхность
-
очень мало вариантов (цифры, полосы, заклепки) Первые выпуски были намного богаче
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы