Добавлено: Пт Июн 02, 2023 10:50 pm
Заголовок сообщения: Messerschmitt Bf-109e Special hobby 1/72 ГОТОВО
Коробка.
Обзор литников и инструкция есть на официальном сайте, но только через VPN.
Делать буду это вариант. К версия с разными крыльями у меня уже есть, теперь будет и Е.
Прототип.
Из допов только декаль в кабину от "Квинты"
В наборе отсутствует пилон под бомбу, в заначке у себя я его тоже не нашел.
Планирую таки заказать новинку от "Эдуарда", там он вроде как есть.
Дыра, выделенная красным - место под установку пулемета?
Если, да, значит это переделка из единички и окно выброса гильз возле обтекателя барабана пушки можно не заделывать.
А если это переделка из единички, значит кабина в rlm 02?
Но мне кажется, что горизонтальная панель за сиденьем, темнее полей rlm 02 на плоскости крыла, при одинаковом угле освещения и тд.
Может ли быть кабина в rlm 66?
Нашёл его серийник WNr-4964, но мне это ни о чем не говорит.
CTS
Да хрен его знает.
То что ноги красили в разные цвета - это факт.
Ноги - голубые, щитки темнее (02?), как мне кажется, тоже могли быть.
Как они красили ниши хз.
На фотографиях видно, что место куда ложилась стойка, тоже могла быть голубой.
По бортам ниши чехол, а вот хорошей фотографии где хорошо видно потолок мне не попалось.
Как вариант можно сделать следующим образом: потолок 02, борт коричневый (чехол), стойка и место куда она ложится голубые, щиток или 02 или голубой.
CTS
Владимир, мы же понимаем, что одна цветная фотография, учитывая что и мессер другой и выпущен он на пару лет позже, да и условия производства пожалуй изменились, не является 100% доказательством.
Но ниши перекрасил.
Декали и лак.
Декали нового типа с удаляемым верхним слоем. Вроде бы и хорошо, но бывают осечки, можно и сам рисунок частично удалить. КМК под них нужен прям отличный глянец.
Не понравилось, что сетки радиаторов и фильтра даны декалью, без имитации фактуры в пластике, они прямо говорят - "не нравится, бери травленку".
Теперь нужно слегка поправить зелёные поля камуфляжа и можно делать смывку.
Добавлено: Сб Июл 15, 2023 12:27 am
Заголовок сообщения:
Nazgul
Дим, привет. В целом красиво, но есть нюансы:
-не очень видно, рассверлины ли патрубки
-очень толстовато смотрятся щитки шасси
-непонятное дело с торчащими краями у передней части фонаря, при этом основной фонарь почему то у тебя зашпаклеван с левой стороны.???
-дренажные отверстия,, что не рассвероил или заменил бы на тонкие трубочки. Правда в 72 такие сделать очень не просио
-ну и изоляторы основной радиоантенны надо было сделать из тонкого пластика.
Как то так, может быть коллеги обратят внимание и на другие неточности. И кстати не очень вижу клепка есть или нет на модели?
Добавлено: Сб Июл 15, 2023 9:10 am
Заголовок сообщения:
Полковник
Вадим, привет, спасибо.
1. патрубки не рассверливал, в идеале нужно менять.
2. издержки масштаба, в жизни не так уж критично
3. фонарь после грунтовки шлифовался, отсюда и забитая щели под откидной частью, забыл прорезать, исправлю. ступенек никаких нет, ощущение их присутствия вызывает светлая смывка и темное масло сверху.
4. самое тонкое сверло в наличии - игла от инсулинового шприца, толстовато будет.
5. изоляторы есть, где-то их даже видно (на фоне плоскостей и стабилизаторов), нитка диаметром около 0,15 мм, надеть на нее пластик пожалуй можно, но будет убого, кмк.
6. клепка на пластике есть, после грунтовки и шлифовки ее количество уменьшилось, нарочито выделять не стал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы