jetac
С такой логикой набегут любители испанской авиации, ведь там же наши летали и на наших самолётах. . Чем не отечественная авиация?
Подытожу - самолёты с корейскими и т. п. знаками не отечественная авиация.
Не так давно предлагал подкорректировать правила в части слова звёзд, ну или следуйте им дословно и дальше, а то получается как в анекдоте про крестик и трусы так то ясно, что все животные равны, но некоторые ровнее волей организатора.
В Испании в отличии от Кореи не было наших полков, кстати в данном конкурсе я ни на что не претендую с этой темой, просто опять "за державу обидно", что потомки выясняется бывших там предков считают корейцами из за круга вокруг звёзд
Предлагаю безусловно и без обсуждения допускать самолеты, на которых летали советские летчики в локальных конфликтах а также советские самолеты других стран с ОЗ в виде красных звезд (Болгария, Корея, Китай, Вьетнам итп).
В "поддержке". )))
swozn
То есть то вариант, который и был. Я не против
...................
Строго говоря в правилах:" опознавательные знаки РККА, РСФСР, СССР (включая Ленд-Лиз и трофеи) или Российской Федерации в виде красных звезд". Поддержка - отдельно. Это просто нежелание выставлять модель на голосование.
Предлагаю дополнить правила "и самолеты производства СССР/РФ, на которых летали советские летчики в локальных конфликтах а также самолеты производства СССР/РФ с ОЗ других стран, содержащих красные звезды (Болгария, Корея, Китай, Вьетнам итп) - по умолчанию в категории "поддержка".
Ну можно и "прочие ОЗ с красными звездами" в отдельной номинации.
jetac
А почему советские самолёты 196 иап с советскими лётчиками летали не с нашими красными звездами?
Если их пребывание было вполне легитимным?
Политика то тут при чем?? ты возражал ссылаясь на "ВВС" - я тебе ответил, поправив, что в отличии от Испании в Корею ввели кадровые части с личным составом и техникой (своей!). А в Испании воевали добровольцы на проданных Республике самолётах, ты сравнил несравнимое просто по сути. Это если отоойти от "звёзды" в правилах, при этом спокойно сам от них отходишь в других случаях
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
swozn писал(а):
Предлагаю дополнить правила "и самолеты производства СССР/РФ, на которых летали советские летчики в локальных конфликтах а также самолеты производства СССР/РФ с ОЗ других стран, содержащих красные звезды (Болгария, Корея, Китай, Вьетнам итп) - по умолчанию в категории "поддержка".
Ну можно и "прочие ОЗ с красными звездами" в отдельной номинации.
Как бы такое и предлагал на прошлый конкурс, но не смотря на поддержку в голосовании с перевесом - заявиться с подобными моделями больше никто не захотел, увы. Сейчас сыр-бор я тут затеял по причине заявленных моделей (не одной и не двух) без звёзд на бортах и крыльях... А в таком случае все ж хотелось бы более прозрачных требований и или допустить всех наших, в независимости от ОЗ при этом, или блюсти требования существующих правил, что как бы логично? Если правила есть - соблюдать надо, если правила не соответствуют обстоятельствам - можно и подогнать к ситуации. Проблема не в том, что модели без звёзд на конкурсе, а в том, что одни разрешаются, а другим (чем по сути отличается без звёзд какой то ДИП, от МиГ-15 Пепеляева на котором ТОЖЕ просто нет советских звёзд?) почему то отказывается. Что касается всяких других звёзд болгар, венгров и т.д., то это было предложение исходящее из слов правил - "красные звёзды", но я теперь вообще запутался - смысл конкурса получается все таки не в звёздочках советских, или российских, а в моделях наших самолётов? Получается ехать надо, а не шашечки. Наш самолёт - надо допускать. На крайний случай если у кого то сильно нарушается восприятие МиГ-15 с дополнительными кружками вокруг звёзд, то пусть будет отдельная номинация, хотя мне кажется это не совсем правильно и полумера. Все же две модели одного самолёта отличаются для голосования в итоге не разными вариациям звёзд, а исполнением авторов
Не так давно предлагал подкорректировать правила в части слова звёзд
А какую ты предлагал формулировку? Продублируй, пожалуйста. Если будет подходящей, без лазеек, ее обязательно использует следующий организатор Красных звезд.
Ты ж пойми, допустим, я открою ворота самолетам с корейскими ОЗ - через пятнадцать минут в этой теме накинется очередной доброхот: "А чего это советскому летчику на советском самолете с корейскими ОЗ можно, а советскому летчику на советском самолете с въетнамскими ОЗ нельзя?! Ну и пусть звезда не совсем красная. Вам ехать или шашечки?! "...
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
jetac писал(а):
ехать надо, а не шашечки.
Золотые слова. Модели надо ехать/собирать, а не искать шашечки/лазейки в правилах.
Кому надо - обратится к организатору и тот примет решение, допустить или нет.
С Ил-76 коллеги Danilov я не вижу препятствий для участия.
К Югославским самолетам следом и другие самолеты с красными звездами подтянутся?
Добавлено: Вт Июн 06, 2023 8:22 am
Заголовок сообщения:
Так Югославия и Испания подходят под параллельное Средиземноморье?
Во Вьетнаме наших не известно летунов, басни не в счёт хотя бы по причине отсутствия прототипа (тип, бортовой номер и окраска) моделирования.
Опять же в ДРВ не было наших полков и самолётов (все они вьетнамские были) если речь про ВВС, так что насчёт формулировки подумать надо ещё раз в связи с вновь открывшимися обстоятельствами возможно и правда лучше отдельно конкурс типа "наш ответ Чемберлену" и туда всех наших за границей и друзей-союзников на советской технике, просто у меня сложилось впечатление, что это большой геморрой и для администрации (создать раздел и иконки раздать потом) и потому двигал просто расширение рамок тут...
В общем предложу ещё вариант и если не понравится, то попрошу посодействовать ещё одному конкурсу для не впихуемых
jetac
Турнир может хоть сам организовать. Опыт у тебя по бидонам есть.
Азию, например.
А я бы лишний раз крылья над морем замутил...
А что так можно было? если будешь администрировать там, то я с удовольствием избавлю тебя от себя в этой теме
Если нет, то вариант дополнений в правила - пунктом 2.7 "Также допускаются модели любых реально существовавших пилотируемых летательных аппаратов советского и российского производства, в независимости от наличия опознавательных знаков в виде отечественных красных звёзд, а также их варианты производства других стран (как то: МиГ-15 - LiM-1, МиГ-21 - J/F-7 и прочие)". А также дополнить пункт 5.1.1 номинацией "Наши без наших звёзд".
Еще один, мягко говоря, непродуманный пункт в который вписывается любой советский трофей со свастикой. Без этого в конкурсе "Красные звезды" ну никак не обойтись.
pirovskikh
Саша, не слушай jetac-а, он в блудную тянет). А чтобы избежать дурацких предложений и ненужных дискуссий, то следует принять предложение jetac...да, принять, но вот в таком виде - "Также НЕ допускаются модели любых реально существовавших пилотируемых летательных аппаратов советского и российского производства c опознавательными знаками других стран.
Не могу понять к чему этот флуд. Мало вариантов ЛА с красными звездами? Если так хочется русский самолет с чужими ОЗ, сделайте ГБ или турнир " Локальные конфликты" или "Чужак в чужой стране".
Котовский
Если какой то Маэстро летит домой на подаренном пехотой мессер, его куда? Лётчик наш, самолёт уже тоже. Знаки только не те. Ещё один пограничный вариант.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы