Не могу, тут весь форум только на лукавстве и держится.
jetac тупо натягивание фото на "чертежи" и наоборот, очень опасное занятие, весьма далекое от "общего геометрического соответствия" ( я обещал задолбать) . Тем более что все фото И-28 сняты разными объективами и каждое из фотографий отличается разными пропорциями элементов самолета. Ну и глупо наверное напоминать про перспективу. Длиннофокусных фотографий И-28 не существует.
Труфанов_Сергей
Сергей, а в этом наложении (по Вашей ссылке) правильные линии - черные? И еще: не можете дать ссылку на верный чертеж Як-15?
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Уокер писал(а):
Длиннофокусных фотографий И-28 не существует.
Я бы сказал, не столько длиннофокусных, сколько сделанных с большого расстояния. А с относительно небольшого расстояния, как эти снимки и делались, искажения неизбежны, причем значительные. И, как правильно говорил Сергей, особенно нос и хвост. Поскольку фотограф, скорее всего располагался примерно посередине длины самолета, чтобы далеко не отходить, края искажались.
FORGER да, верное замечание. Спасибо. Если фото сделано ровно по середине длины самолета и перпендикулярно к оси, то есть великие шансы сделать все правильно. Линейные размеры капота высчитать не проблема. По величине искажения капота на разных участках можно скорректировать и хвостовую часть. Но опять таких фотографий сделанных с такими условиями практически не бывает.
jetac тупо натягивание фото на "чертежи" и наоборот, очень опасное занятие, весьма далекое от "общего геометрического соответствия" ( я обещал задолбать)
Есть другой путь? Чертежи завода, размеры частей?
А задолбать меня геометрическим соответствием нельзя - вполне внятным фото проиллюстрировал его пример с законцовками Р-39, а не ловлю блох/доли миллиметра, как кто то трактует
Я как-то считал, с какого расстояния нужно делать снимок, чтобы боковик получился, примерно, "чертежным". Получилось, что, грубо говоря, нужно отойти на 6 (шесть) длин снимаемого объекта. Т. е., 10-метровый самолет нужно снимать с расстояния не меньше, чем 57 метров, лучше дальше. 20-метровый, соответственно, со 115 метров и больше. Но это минимум. А лучше с расстояния в 11 длин. Но тогда в этом случае, действительно нужен хороший телевик, иначе с простым "штатником" (50-85 мм) не будет нужной резкости.
Ух ты, а это откуда? Мне нравится, качество б получше
Это немного облагороженные чехами проекции Ивнамина Султанова, которые ты сразу зарезал. Как-то непоследовательно.
Странное заявление между ними вообще нет ничего общего
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 16 секунд:
Масштаб странный у чешской схемы, при выравнивании размера по линейке на картинке получается хрень, длина самолёта ведь известна. А вот при выравнивании по этой длине похож вроде
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы