Добавлено: Вс Июн 11, 2023 8:15 am
Заголовок сообщения:
romanmec писал(а):
pirovskikh писал(а):
romanmec
Хорошо, Су-2 от альфы....
И ждём статью по лаггу
Ты технично соскочил с темы подарка мне чешского Р-40.
Спешл классный, крутил в руках. А вот АЗмодел - те же яйца (что Академи), только в профиль, да ещё с проблемой качества литья... Но и его как нибудь запилить хочу в вариант с М-105.
Добавлено: Вс Июн 11, 2023 11:14 am
Заголовок сообщения:
Замечательная статья и работы проделано очень много. Зрелищно и наглядно. Заслуженный "+".
Академовскому Хоку лет тридцать точно есть, или около того. Много читал про эту модель, "там чуть-чуть не так, там чуть-чуть не эдак". Засомневался. Насторожила очень уж серьезная вставка в хвостовой части фюзеляжа, "на вид" миллиметров четыре-пять. Распечатал чертежи, спасибо за ссылку, таких у меня еще нет, и приложил половинки.
Такое впечатление, коллеги, что у меня "другая" Академия. Кмк, миллиметра не хватает длине моторамы. Да, Р-40Е на чертеже снизу, сверху Р-40К, у него ВО больше.
С "длиннохвостым" хуже. Корейские инженеры на модели просто "надставили" хвостовую часть за стабилизатором, из-за этого угол установки "не попал".
jetac
А про Хасегаву что скажешь? А то тежит у меня Р-40Е
У меня Е нет, но по длиннохвостому скажу фонарь у Хаси можно сказать отличный (кроме "ушей" сзади) по наклону лобового стекла и высоте, ВЗ более узкий (опять плюс модели) и элероны снизу не нужно править
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
TAE
У Вас получилось усредненно так сказать размазать кривость (можно и этим путем пойти, но обратите внимание на расшивку модели вдоль борта - параллельно нужному она идёт? в общем можно и так, малой кровью - понизить фонарь с гагргротом у кабины и перешить на борту расшивку), в данном случае модель подвиньте все ж вперёд, насколько я вижу она смещена назад. И приподнимите хвост до гаргрота (а в районе кабины он вообще будет торчать над чертежным).
Проставка по длине конечно меньше нужна! Что видно на сличении ещё целого фюзеляжа, просто в процессе распиливания потерял дополнительно и вообще добил для простоты до имевшегося куска пластика определенной толщины
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 2 секунды:
Потеряное для статьи фото, сверху крыло AZ - дубового качества, но оно плоское снизу и видна хорошо разница в элеронах (у Академи перебор)
Добавлено: Чт Июн 15, 2023 12:24 pm
Заголовок сообщения: 1/72 Р-40K Warhawk Николая Кузнецова из Academy
Андрей огромный тебе благодарень! Статья познавательна и наглядная! У самого было в планах просто собрать из коробки, а после прочтения статьи задумался...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы