Приобрел недорого хоббикрафтовский 109Г-10 1/48. Есть желание переделать его в 109К-4, т.к. планирую покраску под кисть (я в командировке, аэрограф недоступен, а у 109К-4 есть подходящая окраска без разводов с четкой границей). Нужны "авторитетные" чертежи Мессера этих двух модификаций, желательно Kagero (или что-то точнее на сегодняшний день). Подсобите, плизз... Спасибо.
Ага, судя по лючкам, это действительно Г-10... Это кагеровская графика? (просто многие пишут, что Кагеро самые точные на сей момент, поэтому на них и "залип"...)
Визуально лючок заправки перенесен на шпангоут вперед, радиолюк тоже смещен, хвостовая стойка убираемая и добавились створки основного шасси... и пулеметы другие... Внешне, вроде, все...
Визуально лючок заправки перенесен на шпангоут вперед, радиолюк тоже смещен, хвостовая стойка убираемая и добавились створки основного шасси... и пулеметы другие... Внешне, вроде, все...
Есть вот такая схема-чертеж, она мутноватая, полнокровным чертежом не назовешь, но там отличия показаны Г-10 от К-4:
Я тоже заинтересован в постройке К-4, у меня заказ человека, особенно с эффектной окраской какой, ему в коллекцию покрасивей нужен.
dedel, не-не-не, я не про Мессер. Я про само издание. Просто я про него не слышал. Оно чьё, что издает? Оно специализировано для моделистов, это понятно. Там внутри что: чертежи - это я понял, толковая подборка фото, технические описания матчасти (не сами ТО, естественно), история появления и развития типа? Оно охватывает вообще всё или какой-то конкретный период? Насколько оно разнонаправлено? Я вот об этом.
P.S. Похоже, заоффтопил маненько.
dedel, не-не-не, я не про Мессер. Я про само издание. Просто я про него не слышал. Оно чьё, что издает? Оно специализировано для моделистов, это понятно. Там внутри что: чертежи - это я понял, толковая подборка фото, технические описания матчасти (не сами ТО, естественно), история появления и развития типа? Оно охватывает вообще всё или какой-то конкретный период? Насколько оно разнонаправлено? Я вот об этом.
P.S. Похоже, заоффтопил маненько.
толковая подборка фото, технические описания матчасти (не сами ТО, естественно), история появления и развития типа? Оно охватывает вообще всё или какой-то конкретный период? Насколько оно разнонаправлено?
Вы сами себе ответили ,а так да,очень добротное английское двухтомное издание.
Еще немношко офф-топа
Прежде всего - это журнал Scale Aircraft Modelling
Буквально неделю-две назад на всем известных ресурсах закончили повторно выкладывать всю чертежно-раскрасочную часть за все года
Кроме того, само издательство выпускает серии книг
Все легко ищется сами знаете где
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы