Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Стройка Ми-24В "Звезда" 1/48

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 28 пользователей
Caecus
заголовник кресла пилота на летающих бортах всегда в сложенном положении.
^

ast55 писал(а):
Caecus
На летающих бортах

На летающих то есть на тех, которые непосредственно выполняют боевые вылеты или на всех, которые стоят на аэродроме?

Добавлено спустя 1 час 29 минут 33 секунды:

К сожалению, пришлось срезать часть этой конструкции, так как по результатам примерки крепления никак не хотели вставать в пазы. Думаю потом хотя бы частично восстановить ее с помощью обрезков травла или пивжести и проволоки
#

Добавлено спустя 49 минут 4 секунды:

Пока отложил кресло в сторону и занялся блоком с РШГ, РУДами и стоп-кранами. У "Звезды" эта деталь полностью отсутствует, а у Res kit выполнена вместе с кабиной, поэтому её пришлось выпиливать, после чего уже вклеивать РУДы и РШГ
# # #

Присмотрелся, РУДы стоят немного крировато, думаю, что это не критично, до впредь буду делать более внимательно и аккуратно
^

в игноре у 28 пользователей
Caecus
Летающие- те, которые живые, не музейные, не убитые, не стоят как памятник.
Находящиеся в эксплуатации.
^

Сегодняшний день посвятил доработке кресла оператора. Использовал травло и подлокотник из набора Res Kit. Помимо этого на сухую собрал кабину, чтобы обозначить фронт дальнейших работ
# # #

Добавлено спустя 1 час 12 минут 47 секунд:

Прежде чем вклеивать левую боковую панель хочу поинтересоваться насчет этой самой панели в кабине оператора. У "В"-шки панель плавно переходит в уголок. На фотографиях "П"-шки этого уголка я не нашел. Хотел бы спросить у знающих коллег, на всех ли "П"-шках панель не имеет этого уголка?
# #

#

Добавлено спустя 13 часов 44 минуты 45 секунд:

С помощью смолы и пивжести постарался в меру своих умений облагородить кабину оператора
# # #
^

Небольшой прогресс по "Крокодилу".
"Звезда" начисто забыла про довольно интересное закабинное пространство. Пришлось вырезать нишу и вживлять в нее смоляную деталь.
# # # #
^

в игноре у 1 пользователей
Caecus
Обратите внимание, в кабине оператора Вы установили в рабочее положение ручку циклического шага, но не выпустили в рабочее положение педали. И приборная панель у оператора не от П?
^

Александр_Аникович писал(а):
Caecus
Обратите внимание, в кабине оператора Вы установили в рабочее положение ручку циклического шага, но не выпустили в рабочее положение педали. И приборная панель у оператора не от П?

Ручку установил в том положении, в котором предлагает производитель. Про такие тонкости не в курсе, буду знать, благодарю!. Панель точно от П, ориентировался как на инструкцию, так и на валки
^

Caecus
Да, я потом увидел, что собираете П. А в теме заявлен В - это и запутало.
^

Caecus
Да, я потом увидел, что собираете П. А в теме заявлен В - это и запутало.

Тут да, моя ошибка. Судя по всему, это уже не поправить. Наверное, только через модератора

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Продолжаю мучить кабину оператора. Из проволоки постарался сделать магистраль системы вентиляции (?). Приклеил травленые крепления стекла АСП-17, само стекло буду вклеивать уже после окраски, так как опасаюсь повредить деталь жидкими масками. Завтра, возможно, уже буду грунтовать, если не найду ещё какую-нибудь деталь, которую попробую изобразить)))
# # #
^

Caecus
Вот Пшка с интересной доработкой педалей в кабине оператора? https://www.yandex.ru/images/search?img_url=https%3A%2F%2Fimgproc.airliners.net%2Fpho tos%2Fairliners%2F2%2F9%2F3%2F0738392.jpg%3Fv%3Dv40&lr=20156&pos=19&rpt=simage&source =serp&stype=image&text=%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%8 0%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%BC%D0%B8-24%D0%BF
А вот стандартные педали у оператора

#

Справа - выдвинута, слева - убрана.
^

в игноре у 3 пользователей
Вот Пшка с интересной доработкой педалей в кабине оператора?

Это не "П-шка", а "ДУ". Поэтому и педали под курсантов.
^

То ли день такой сегодня, то ли вдохновения нет, но грунтовка и окраска вылились в сущий ад: забился аэрограф, растворитель почти не подружился с грунтом, панель приборов пилота вообще пришлось отмывать от грунта, порвалась декаль приборной доски оператора
# # #
^

falanga
Спасибо! Буду знать. Как-то не задумывался об учебном варианте.
^

Продолжаю работу с декалями. На этот раз клеил не на цианоакрилат, а на ПВА. Разница колоссальная. Жалею, что сразу не начал с ПВА, ведь в таком случае получилось бы сохранить приборную доску оператора. В целом, 3Д-декали очень понравились, работать с ними одно удовольствие. Пожалуй, если не найду внешние панели от армы, попробую использовать квинтовский клёп.
# # #

Про белые торцы декалей в курсе, чуть позже закрашу

Добавлено спустя 8 часов 47 минут 7 секунд:

# # #
Отложил в сторону кабину и занялся передней нишей шасси. Ниша имеет достаточно ажурную конструкцию, детали которой постарался воспроизвести с помощью травла и пивжести. Пока что вклеил только травленую деталь, а самоделки держатся "на трении"
^

в игноре у 11 пользователей
kamchatka писал(а):
Примерно подобрал цвета для окраски интерьера, основываясь на фотографиях "валков"

по старому госту краски наименовались так - низ ЭП-140 серо голубая низ (тем же транспортный отсек и двигательный отсек), нижний слой верх ЭП-140 светло табачный, верхний слой верх ЭП-140 тёмно табачный, кабина пол ЭП-140 чёрный. приборные панели рание ХВ-16 изумрудный, поздние панели ХВ - 16 чёрный так было написано в накладной когда со склада краски получали в своё время работал на РОСТВЕРТОЛЕ. иещё забыл - получали растворитель Р-5 ( растворял любое сочетание красок нитро -акрил -эмаль) в любой консистенции что под кисть , что под аэрограф получались так называемые композитные краски с великолепной укрываемостью - без шубы без зернистости и самое главное краска приваривалась к полистеролу - это вам не таия которую потёр и она стёрлась. Wink Достать его сейчас баальшой дефицит только через знакомых по блату. Rolling Eyes Facepalm Wink Честно я Вам скажу если Вам получилось достать Р-5 и намешать нужный Вам цвет КОМПОЗИТНОЙ краски УВЕРЯЮ ЗАТРАТЫ ТОГО СТОЯТ!
^

в игноре у 5 пользователей
ОлегЦ писал(а):
Достать его сейчас баальшой дефицит только через знакомых по блату.

Точно. А кроме блата нужен интернет и 170р.
^

# #
Собрал воедино детали передней ниши, как травление, так и самодельные. Получилось не ахти, но боюсь при попытке вытащить эту конструкцию повредить пластик, поэтому буду оттенять имитацией трубопроводов из проволоки
^

На данный момент закончил кабину, приборную доску пилота буду вклеивать позже, после того, как подгоню половинки фюзеляжа.
# # #
^

Где-то неделю не прикасался к модели, поэтому сегодня сел и решил одним днём сделать приборную доску пилота. Вышло как-то вот так:
# #
^

# # # #
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: