Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
На летающих то есть на тех, которые непосредственно выполняют боевые вылеты или на всех, которые стоят на аэродроме?
Добавлено спустя 1 час 29 минут 33 секунды:
К сожалению, пришлось срезать часть этой конструкции, так как по результатам примерки крепления никак не хотели вставать в пазы. Думаю потом хотя бы частично восстановить ее с помощью обрезков травла или пивжести и проволоки
Добавлено спустя 49 минут 4 секунды:
Пока отложил кресло в сторону и занялся блоком с РШГ, РУДами и стоп-кранами. У "Звезды" эта деталь полностью отсутствует, а у Res kit выполнена вместе с кабиной, поэтому её пришлось выпиливать, после чего уже вклеивать РУДы и РШГ
Присмотрелся, РУДы стоят немного крировато, думаю, что это не критично, до впредь буду делать более внимательно и аккуратно
Сегодняшний день посвятил доработке кресла оператора. Использовал травло и подлокотник из набора Res Kit. Помимо этого на сухую собрал кабину, чтобы обозначить фронт дальнейших работ
Добавлено спустя 1 час 12 минут 47 секунд:
Прежде чем вклеивать левую боковую панель хочу поинтересоваться насчет этой самой панели в кабине оператора. У "В"-шки панель плавно переходит в уголок. На фотографиях "П"-шки этого уголка я не нашел. Хотел бы спросить у знающих коллег, на всех ли "П"-шках панель не имеет этого уголка?
Добавлено спустя 13 часов 44 минуты 45 секунд:
С помощью смолы и пивжести постарался в меру своих умений облагородить кабину оператора
Небольшой прогресс по "Крокодилу".
"Звезда" начисто забыла про довольно интересное закабинное пространство. Пришлось вырезать нишу и вживлять в нее смоляную деталь.
Caecus
Обратите внимание, в кабине оператора Вы установили в рабочее положение ручку циклического шага, но не выпустили в рабочее положение педали. И приборная панель у оператора не от П?
Caecus
Обратите внимание, в кабине оператора Вы установили в рабочее положение ручку циклического шага, но не выпустили в рабочее положение педали. И приборная панель у оператора не от П?
Ручку установил в том положении, в котором предлагает производитель. Про такие тонкости не в курсе, буду знать, благодарю!. Панель точно от П, ориентировался как на инструкцию, так и на валки
Caecus
Да, я потом увидел, что собираете П. А в теме заявлен В - это и запутало.
Тут да, моя ошибка. Судя по всему, это уже не поправить. Наверное, только через модератора
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Продолжаю мучить кабину оператора. Из проволоки постарался сделать магистраль системы вентиляции (?). Приклеил травленые крепления стекла АСП-17, само стекло буду вклеивать уже после окраски, так как опасаюсь повредить деталь жидкими масками. Завтра, возможно, уже буду грунтовать, если не найду ещё какую-нибудь деталь, которую попробую изобразить)))
То ли день такой сегодня, то ли вдохновения нет, но грунтовка и окраска вылились в сущий ад: забился аэрограф, растворитель почти не подружился с грунтом, панель приборов пилота вообще пришлось отмывать от грунта, порвалась декаль приборной доски оператора
Продолжаю работу с декалями. На этот раз клеил не на цианоакрилат, а на ПВА. Разница колоссальная. Жалею, что сразу не начал с ПВА, ведь в таком случае получилось бы сохранить приборную доску оператора. В целом, 3Д-декали очень понравились, работать с ними одно удовольствие. Пожалуй, если не найду внешние панели от армы, попробую использовать квинтовский клёп.
Про белые торцы декалей в курсе, чуть позже закрашу
Добавлено спустя 8 часов 47 минут 7 секунд:
Отложил в сторону кабину и занялся передней нишей шасси. Ниша имеет достаточно ажурную конструкцию, детали которой постарался воспроизвести с помощью травла и пивжести. Пока что вклеил только травленую деталь, а самоделки держатся "на трении"
Добавлено: Пт Июл 21, 2023 5:17 am
Заголовок сообщения:
kamchatka писал(а):
Примерно подобрал цвета для окраски интерьера, основываясь на фотографиях "валков"
по старому госту краски наименовались так - низ ЭП-140 серо голубая низ (тем же транспортный отсек и двигательный отсек), нижний слой верх ЭП-140 светло табачный, верхний слой верх ЭП-140 тёмно табачный, кабина пол ЭП-140 чёрный. приборные панели рание ХВ-16 изумрудный, поздние панели ХВ - 16 чёрный так было написано в накладной когда со склада краски получали в своё время работал на РОСТВЕРТОЛЕ. иещё забыл - получали растворитель Р-5 ( растворял любое сочетание красок нитро -акрил -эмаль) в любой консистенции что под кисть , что под аэрограф получались так называемые композитные краски с великолепной укрываемостью - без шубы без зернистости и самое главное краска приваривалась к полистеролу - это вам не таия которую потёр и она стёрлась. Достать его сейчас баальшой дефицит только через знакомых по блату. Честно я Вам скажу если Вам получилось достать Р-5 и намешать нужный Вам цвет КОМПОЗИТНОЙ краски УВЕРЯЮ ЗАТРАТЫ ТОГО СТОЯТ!
Собрал воедино детали передней ниши, как травление, так и самодельные. Получилось не ахти, но боюсь при попытке вытащить эту конструкцию повредить пластик, поэтому буду оттенять имитацией трубопроводов из проволоки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы