Присоединюсь с такой вот стройкой.
Модель излета Драгона, когда новое руководство пыталось выдавить из имеющегося задела хоть что-то. Я был предупрежден, что не все с этой моделью прекрасно. Но конечно не думал что насколько - башня чудовищна, мне кажется ВЭ постеснялся бы. Но что есть, с тем и работаем - лучшие времена картошки в Китае уже прошли, а какой-либо еще причины кому-либо сделать танк, изготовленный в одном экземпляре и ничем себя не проявивший, ни лично, ни в последователях - надежды мало. Работаем с тем что имеем. Спасибо старому Драгону за базу M48 - на литниках и при сухой примерке выглядит очень здорово.
Собирать буду из коробки, насчет траков не уверен - в наборе DS-ка, кажется вполне живая, попробую её - забросаю грязью и будет нормально, а вообще нужно как-то решаться и на 3d-печать рабочих траков переходить, вспоминать молодость в каком-то смысле - зря что ли четверть века назад поступал на САПР... Окраску планирую однотонную, общеамериканский olive drab того периода.
Работу начал с башни, как главного отличия хомяка, от остальных моделей на той же базе. Масштаб катастрофы смотрите сами - стыкуемость со щелями в зубочистку, кривая гемометрия, оплывшие люки, отлитые вместе с основной деталью.
Первый результат. К корпусу минимум нареканий, не все собирается идеально, но в целом вполне хорошо - косяки если и есть, то скорее моделиста, нежели набора.
Вот про башню того же сказать не могу даже близко - детали местами приходится выколупывать из облоя и питателей толще самой детали
Попробовал двухкомпонентную шпаклевку от АК - купился на контрастный зеленый цвет, облегчающий контроль. То ли она у меня порченная, то ли я не знаю - очень плохо промешивалась (и так и не промешалась похоже) при переминании. И то ли из-за этого, то ли по своей природе - очень плохо ложилась тонкой пленкой, и потом слезала при обработке. Не рекомендую. Для дальнейшей работы вернулся к alteco epo putty.
Собираемые с отдельными бандажами катки вызывают противоречивые чувства - с одной стороны это позволило дракону дать деталировку в хорошем качестве.
С другой - там где должно быть небольшое накрытие листов катка и обода - траншея. Попробую залить клеем, если не хватит - сверху промажу 500м сурфейсером. Если и это не поможет - придется закидывать грязью...
(цвет автоматом вообще не поймался, вообще пластик серый - как в предыдущем сообщении).
ddoar
Зеленая шпаклевка похожа на обычную "зеленку" от грин стаф - а у нее совсем другое предназначение - она скорее для скульпторов и до конца не высыхает(остается мягкой).
ddoar
Зеленая шпаклевка похожа на обычную "зеленку" от грин стаф - а у нее совсем другое предназначение - она скорее для скульпторов и до конца не высыхает(остается мягкой).
Ну значит я просто выбрал неправильный материал для задачи Благо есть альтернативы.
Поковырял башню. С помощь царапанья иглой, сверления сверлом, скребления скреблом и прочего подручного инструмента попытался придать башне чуть более приличный вид.
Насколько получилось - посмотрим после покраски. Зашпаклевал порт с левой стороны, как понимаю это место для пулемета, но ничего подходящего на литниках найти не сумел. Следующий шаг - колбаса, закрывающая стык башни и механизма качания. Использовал идущую в наборе. Результат как видите вызывает определенные вопросы Но посмотрим что можно сделать.
По каткам хватило проливки клеем. Для сравнения с обратной стороной, которую не обрабатывал.
И предполагаю нарастить высоту основания башни - под щеками должна быть "шея", которую в модели не отлили. Пока не до конца понимаю как именно я это сделаю - то ли погон наращу, то ли к башне снизу налеплю.
Посмотрел еще раз на фото, на получившееся - еще немного нарастил шею - и в высоту, и в ширину. Получилось на мой взгляд похоже.
В целом - фактически собрал, осталось чуток пошпаклевать, просверлить отверстия в опорах держателя ствола (сам держатель ставить не буду, т.к. непонятно как именно он должен быть в снятом виде быть размещен) и кажется со сборкой всё.
Несколько расстраивает "разлет" вверх крыльев надгусеничных полок - мне кажется так не должно быть на прототипе. Но что с этим сделать пока непонятно - придавливание грузом на сутки скорее не помогло, нежели помогло.
а машина это страна выглядит для меня. особенно бяшня не привычная.
Да, машинки с осцилирующей башней - совсем другие, у этого еще и хобот удивительной длины. Собственно тем и ценна, иначе бы собирать дровишки не имело смысла.
Французский AMX-13 из то же оперы, но "поклоповее" (зато реально послужившие).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы