Доброго Вам Времени суток Уважаемые коллеги! Вот решил присоединиться к этому ГБ с моделью Ка-27ПЛв 72м масштабе от фирмы ЗВЕЗДА. Этот пластик является нашим древним . В перепаком от фирмы италери со всеми её косяками и несоответствиями с чертежами реальной машины. В Оригинале был взят ранний серийный экземпляр Ка-27ПЛ с коротким коротким правым блистером. Очень редкие фото в сети -
Моё предпочтение вызвал Ка-27ПЛ с бортовым номером 22 красным в белой окантовке, база Северомоск
За основу модели были взяты чертежи с журнала Авиация и Время -
Не знаю как они соответствуют оригиналу но меня они вполне устроили
Правда италовский перепак никак не соответствует разве что тпо длине в 72м. А осталтьное несоответствие придётся дорабатывать и переделывать.
Продолжение следует ...
Добавлено спустя 28 минут 43 секунды:
Ладно не буду Вас томить Уважаемые коллеги - и начнём (вернее продолжим так как модель была уже частично собрана) Что на данный момент собрано -
Собранна и окрашенна каба от НЕ ОМЕГИ. Срезан по стыку двигательный отсек. И потом из нутри наростил трапецивидный выступ на днищевой панели.Доработал антенны ДИСС. Нарезал внутренний крой на модели. Заглушил лишние проёмы окон, более чётко обозначил лючки.
Продолжение следует ...
Добавлено: Пт Июл 21, 2023 2:55 am
Заголовок сообщения:
Kent писал(а):
Олег, успешного продолжения стройки!
Svarschik писал(а):
Олег, удачной стройки.
СПАСИБО! Уважаемые коллеги, эта тема обещает быть ИНТЕРЕСНОЙ!
Продолжение -
Я конечно не дока в названиях узлов и агрегатов этой машины как коллега Svarschik, просто те места на модели что меня не устраивают стараюсь сделать близкими к оригиналу -
И что получилось на модели -
Это конечно предварительная сборка к ней будут дополнения.
Продолжение следует ...
ажаемые кллеги!
[quote="mihalich"] а дворники не будете стачивать?
Скорей всего да - чтобы соответствовать общему обьёму доработок над моделью.
И продолжение работ над моделью -
Особо описывать доработки ново ведения заметны
немножко фото материалов -
Продолжение следует ...
Добавлено спустя 3 часа 11 минут 43 секунды:
И ещё вопрос к Вам Уважаемые коллеги как эта приблуда называлась и использовалась на ранних модификациях этого вертолёта?
Это магниточувствительный блок от магнитометра-при установке на вертолёт снималась вгс и её блок управления и ставился блок управления АПМ(вместе не может устанавливаться)- то есть или ВГС или АПМ. Для выпуска уборки мчб использовалась таже лебёдка что и с вгс. Обратите внимание на ушки крепления мчб- они фактически есть на всех .
На счёт Вашего вопроса по дворникам - единственный плюс старых италовских моделей которые перепаковывает ЗВЕЗДА - это и истинный прозрачный полистирол для остекления, который можно спокойно отполировать доступными средствами особо не растирая место полировки, и на месте выглядит довольно аккуратно -
и ещё совет - если Вам нужно убрать пыль после мон. Тотажа остекления внутри. То рекомендую вот такую кисточку -
с длиной ворса 25мм и если её кончик слегка смочить слюной то она вполне достанет до тех мест и вполне соберёт пыль с остекления не затрагивая мелких деталей кабины.
А теперь продолжение работы над моделью -
Продолжение следует ...
Добавлено: Пн Авг 07, 2023 4:27 am
Заголовок сообщения:
С интересом наблюдаю. Мне кажется, что слишком большая приборка у неомеги для модели -заслоняет весь обзор вперед. Может лучше использовать цветной микродизайн? И второй момент - не проще было докупить хобби босовский Ка-29 и от него отпилить кабину, саму кабину взять от Ка-27 звезды? У ХБ фюзеляж и деталировка сделана на порядок лучше. Я сам хочу собрать пару Ка-29 и Ка-27. ХБ Ка-29 лежит, наверное буду докупать второй для Ка-27.
Добавлено: Пн Авг 07, 2023 5:10 am
Заголовок сообщения:
Alexander Konovalov писал(а):
С интересом наблюдаю. Мне кажется, что слишком большая приборка у неомеги для модели -заслоняет весь обзор вперед. Может лучше использовать цветной микродизайн? И второй момент - не проще было докупить хобби босовский Ка-29 и от него отпилить кабину, саму кабину взять от Ка-27 звезды? У ХБ фюзеляж и деталировка сделана на порядок лучше. Я сам хочу собрать пару Ка-29 и Ка-27. ХБ Ка-29 лежит, наверное буду докупать второй для Ка-27.
Это как , разве тушка от ка-29 идентична ка-27?
И если не трудно покажите где резать
Добавлено: Пн Авг 07, 2023 5:17 am
Заголовок сообщения:
Есть другая графика - в журнале Авиация №3/99. Им модель соответствует намного больше. В журнале правда чертежи в 48-м масштабе, но уменьшить не составит труда.
Добавлено: Пн Авг 07, 2023 9:16 am
Заголовок сообщения:
Alexander Konovalov писал(а):
Есть другая графика - в журнале Авиация №3/99. Им модель соответствует намного больше. В журнале правда чертежи в 48-м масштабе, но уменьшить не составит труда.
Объем доработок поражает воображение. Олег, ждём продолжения с нетерпением.
СПАСИБО за ПОДДЕРЖКУ!
И долгожданное продолжение -
Установил поручни - правда не совсем масштабные, родные были совсем в никуда
Сделал бомбодержатели - на модели их нет -
Продолжение следует ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы