Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ЗВЕЗДА Ка-27ПЛ 172 конверсия

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-8
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 10 пользователей
Доброго Вам Времени суток Уважаемые коллеги! Вот решил присоединиться к этому ГБ с моделью Ка-27ПЛв 72м масштабе от фирмы ЗВЕЗДА. Этот пластик является нашим древним . В перепаком от фирмы италери со всеми её косяками и несоответствиями с чертежами реальной машины. В Оригинале был взят ранний серийный экземпляр Ка-27ПЛ с коротким коротким правым блистером. Очень редкие фото в сети -
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # Моё предпочтение вызвал Ка-27ПЛ с бортовым номером 22 красным в белой окантовке, база Северомоск
За основу модели были взяты чертежи с журнала Авиация и Время -
#
# # # Не знаю как они соответствуют оригиналу но меня они вполне устроили
Правда италовский перепак никак не соответствует разве что тпо длине в 72м. А осталтьное несоответствие придётся дорабатывать и переделывать.
Продолжение следует ... Wink

Добавлено спустя 28 минут 43 секунды:

Ладно не буду Вас томить Уважаемые коллеги - и начнём (вернее продолжим так как модель была уже частично собрана) Что на данный момент собрано -
# # # # #
# # Собранна и окрашенна каба от НЕ ОМЕГИ. Срезан по стыку двигательный отсек. И потом из нутри наростил трапецивидный выступ на днищевой панели.Доработал антенны ДИСС. Нарезал внутренний крой на модели. Заглушил лишние проёмы окон, более чётко обозначил лючки.
^

в игноре у 4 пользователей
Олег, успешного продолжения стройки!
^

в игноре у 1 пользователей
Олег, удачной стройки.
Здесь пилил КА-29 с указанием доработок. Много общего с Вашей моделью.
https://karopka.ru/community/user/8682/?MODEL=628056
^

Kent писал(а):
Олег, успешного продолжения стройки!

Svarschik писал(а):
Олег, удачной стройки.

СПАСИБО! Уважаемые коллеги, эта тема обещает быть ИНТЕРЕСНОЙ! Wink
Продолжение -
# # # # #
# # # # Я конечно не дока в названиях узлов и агрегатов этой машины как коллега Svarschik, просто те места на модели что меня не устраивают стараюсь сделать близкими к оригиналу -
# # # # #
# # #
И что получилось на модели -
# # # # #
# # # # # Это конечно предварительная сборка к ней будут дополнения.
Продолжение следует ...Wink
^

Кокпит хорош, а дворники не будете стачивать?
^

mihalich писал(а):
ажаемые кллеги!
[quote="mihalich"] а дворники не будете стачивать?

Скорей всего да - чтобы соответствовать общему обьёму доработок над моделью. Wink
И продолжение работ над моделью -
# # # # #
# # # Особо описывать доработки ново ведения заметны Wink
немножко фото материалов -
# # # # #

Добавлено спустя 3 часа 11 минут 43 секунды:

И ещё вопрос к Вам Уважаемые коллеги как эта приблуда называлась и использовалась на ранних модификациях этого вертолёта? Rolling Eyes
# # Rolling Eyes
^

Это магниточувствительный блок от магнитометра-при установке на вертолёт снималась вгс и её блок управления и ставился блок управления АПМ(вместе не может устанавливаться)- то есть или ВГС или АПМ. Для выпуска уборки мчб использовалась таже лебёдка что и с вгс. Обратите внимание на ушки крепления мчб- они фактически есть на всех .
#
^

На счёт Вашего вопроса по дворникам - единственный плюс старых италовских моделей которые перепаковывает ЗВЕЗДА - это и истинный прозрачный полистирол для остекления, который можно спокойно отполировать доступными средствами особо не растирая место полировки, и на месте выглядит довольно аккуратно -
# # и ещё совет - если Вам нужно убрать пыль после мон. Тотажа остекления внутри. То рекомендую вот такую кисточку -
# с длиной ворса 25мм и если её кончик слегка смочить слюной то она вполне достанет до тех мест и вполне соберёт пыль с остекления не затрагивая мелких деталей кабины.
А теперь продолжение работы над моделью -
# # # #
# # # #
# # # # #
# # #
^

в игноре у 5 пользователей
ОлегЦ писал(а):
Этот пластик является нашим древним . В перепаком от фирмы италери со всеми её косяками и несоответствиями с чертежами реальной машины.

Всё так, но с точностью до наоборот - модель разработана Звездой, а перепаковала её Италери.
^

Объем доработок поражает воображение. Олег, ждём продолжения с нетерпением.
^

С интересом наблюдаю. Мне кажется, что слишком большая приборка у неомеги для модели -заслоняет весь обзор вперед. Может лучше использовать цветной микродизайн? И второй момент - не проще было докупить хобби босовский Ка-29 и от него отпилить кабину, саму кабину взять от Ка-27 звезды? У ХБ фюзеляж и деталировка сделана на порядок лучше. Я сам хочу собрать пару Ка-29 и Ка-27. ХБ Ка-29 лежит, наверное буду докупать второй для Ка-27.
^

в игноре у 3 пользователей
Alexander Konovalov писал(а):
С интересом наблюдаю. Мне кажется, что слишком большая приборка у неомеги для модели -заслоняет весь обзор вперед. Может лучше использовать цветной микродизайн? И второй момент - не проще было докупить хобби босовский Ка-29 и от него отпилить кабину, саму кабину взять от Ка-27 звезды? У ХБ фюзеляж и деталировка сделана на порядок лучше. Я сам хочу собрать пару Ка-29 и Ка-27. ХБ Ка-29 лежит, наверное буду докупать второй для Ка-27.

Это как , разве тушка от ка-29 идентична ка-27?
И если не трудно покажите где резать
^

Есть другая графика - в журнале Авиация №3/99. Им модель соответствует намного больше. В журнале правда чертежи в 48-м масштабе, но уменьшить не составит труда.
# #
^

Alexander Konovalov писал(а):
Есть другая графика - в журнале Авиация №3/99. Им модель соответствует намного больше. В журнале правда чертежи в 48-м масштабе, но уменьшить не составит труда.
# #

В журнале Авиация №3/99 хорошие чертежи
#
^

Evgeniy_Rostov писал(а):
Объем доработок поражает воображение. Олег, ждём продолжения с нетерпением.

СПАСИБО за ПОДДЕРЖКУ!
И долгожданное продолжение -
# # # # # Установил поручни - правда не совсем масштабные, родные были совсем в никуда
# # # # #
Сделал бомбодержатели - на модели их нет -
# # #
^

Страница 1 из 1

Перейти: