Надо же попробовать и современные аддитивные технологии
Сборку планирую из коробки
Хочу успеть сделать до выставки, которая начинается в субботу.
Очень нужна информация об окраске отсека, который перед кабиной.
Надо сегодня определиться
Завтра уже грунтовать модель надо.
Удачи Александр!
Интересно посмотреть как складывается. Да и вообще интересно ощущение от печатных моделей. Как то сам опасаюсь с ними пока связываться. Кажется, что хрупко (особенно стойки шасси) и непонятно, что со временем будет с готовой работой.
jetac
Да я уже покрасил всех. Як-15, Як-17, Ла-160... Остался Миг-9
Добавлено спустя 1 час 16 минут 52 секунды:
Детальки повырезал, фюзель с хвостом клеил суперклеем
Сейчас чай попью, загрунтую, вклею квинту, закрою фонарь, приклею консоли.
Консоли стыкуется с ответной частью не очень хорошо. К хвосту расходится щель. Надо поискать причины, шпаклевать некогда.
Добавлено: Чт Июл 27, 2023 3:14 am
Заголовок сообщения:
1) Вся красота под крышкой похоронена мной. Крышка ложится в гнездо на фюзеляже не идеально ни по длине, ни по бокам.
Приклеил крышку, щели залил суперклеем.
2) Закрылки оказались короче по длине, чем отведенное под них место. Лечится легко - подклеиванием дошипласта на торец.
3) Больше всего натрахался с вакуумными фонарями. Вырезал один - не подходит, подгонял, подтачивал, да так, что он сел в фюзеляж, то есть стал ниже гаргрота. А поднимать его - образуются щели между ним и фзеляжем по всей длине
Взял второй из комплекта, история почти повторилась. Щели с одной стороны избежать не удалось. вклеил тянутый литник .
Зашпаклевад Диссолвед Патти. До утра должно высохнуть
Из всей истории больше всего недоволен фонарем. А может и я рукожоп.
Добавлено: Чт Июл 27, 2023 7:03 am
Заголовок сообщения:
Давить новый, этот всё равно кривой. Монинский. Там болван для обрезки есть. Выправить на нём сдвижную часть фонаря полиэфиркой, поправить козырёк и давить из плёнки.
Добавлено: Чт Июл 27, 2023 9:34 am
Заголовок сообщения:
Владыч
В пятницу вечером, край - в субботу утром самолёт должен быть на выставке.
Фонарь нужен литой из прозрачной смолы.
Добавлено спустя 2 часа 49 минут 51 секунду:
Как то так. Но в фонаре не уверен до сих пор. Не попала ли стружка внутрь? Щель между фонарём и фюзеляжем много раз оголялась. Буду надеется на моделистское чудо
Добавлено: Пт Июл 28, 2023 12:17 am
Заголовок сообщения:
57 писал(а):
а в общем и в целом, на расстоянии, то вполне себе узнаваема.
Узнаваемость - замечательный критерий Вполне себе узнаваемы и ленинградские МиГи, и пластикартовский МиГ-15, и огоньковский МиГ-21. И очень даже узнаваемы те МиГ-9-тые, что появились в эпоху бурных перемен
Добавлено: Пт Июл 28, 2023 5:34 am
Заголовок сообщения:
А чего вы возмущаетесь? ) Многие давно уже так оценивают модели. "С Мессером не спутать - сойдет". А сколько было споров, когда человеку говоришь что модель кривая, только что похожа на прототип издалека, а он так начинает ее защищать как будто сам лично делал мастер-модель. Так что многие моделисты давно живут по такому принципу.
А вообще, интересно, как выглядела бы модель, что бы моделисты спорили по ее поводу. - Мессер. - Нет, Спит! - Да какой Спит, Мустанг это. Вот это была бы ржака.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы