Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Р-63 КингКобра ТОКО 1:72

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-8
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Пока маленький аспид ждет свою польскую товарку дабы было понятно что делать с фонарем и килем. Совсем неожиданно за два вечера сложилась молодая и большая. Если уж красить в оливер драб, то сразу несколько бортов ( Глаза и руки тянуться к Р-38, но с ним хочу повозиться) В целом впечатление положительные, пока есть только небольшие косяки по стыковке нижней поверхности крыла и фюзеляж. Как будет стыковаться фонарь буду смотреть.
#
^

в игноре у 6 пользователей
Интересно, сам пока не созрею никак - непонятка с матчастью, главным образом высоты фюзеляжа в районе кабины - приподнята она (как у Токо), относительно Р-39, или нет? АМГ/Дора решили нет, склоняюсь они ошиблись...
^

в игноре у 1 пользователей
А чего у "королевишны" передняя кромка какая-то погрызеная? это заляпано черным клеем/шпаклей или такое ужасное кач-во отливок?
^

jetac писал(а):
Интересно, сам пока не созрею никак - непонятка с матчастью, главным образом высоты фюзеляжа в районе кабины - приподнята она (как у Токо), относительно Р-39, или нет? АМГ/Дора решили нет, склоняюсь они ошиблись...

Данную модель я решил делать без пристрастия к геометрии. Мне кажется Евгений Хавило все сделал верно. От себя добавлю только переднюю нишу и деталировку подвесных баков. Но для этого прошу поделиться фотографией которую выкладывал Олег , царствие ему небесное, в теме про мат. часть. Сейчас фото не грузится.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Serzh писал(а):
А чего у "королевишны" передняя кромка какая-то погрызеная? это заляпано черным клеем/шпаклей или такое ужасное кач-во отливок?

Отливки хорошие, но передние кромки крыльев я решил подшпаклевать. Сегодня с утра они уже не такие страшные. Перед грунтовкой обязательно сделаю фотографию на которой будут хорошо видны проблемные места.
^

в игноре у 5 пользователей
rum-ata

заднюю кромку крыла когда-то очень сильно утоньшал изнутри... потом это дало проблемы на зализе (потому что он на такую просадку верхней части рассчитан не был).

Еще проблемы были с шириной задней части фонаря (уже). Тоже пришлось скотчем закрывать заднюю часть фонаря по нижней образующей и выводить шпаклей.

Удачи Smile, будем посмотреть.
^

в игноре у 16 пользователей
rum-ata писал(а):
Мне кажется Евгений Хавило все сделал верно.

На модели, как и на чертежах Бакурского хорда руля направления завышена. В остальном геометрия очень даже неплохая, и явно лучше Доры. В свое время как смог по фото подкорректировал боковые проекции на инструкции в декалях "Бегемота".
^

3S писал(а):
rum-ata

заднюю кромку крыла когда-то очень сильно утоньшал изнутри... потом это дало проблемы на зализе (потому что он на такую просадку верхней части рассчитан не был).

Еще проблемы были с шириной задней части фонаря (уже). Тоже пришлось скотчем закрывать заднюю часть фонаря по нижней образующей и выводить шпаклей.

Удачи Smile, будем посмотреть.

# # # #

Кромки я тоже стачивал и косяки с зализом проявились но не сильно. На фотографиях видны проблемные места с черной и белой шпаклевкой. После грунта вылезли косячки поменьше и которых не было заметно. Но в целом терпимо.
^

Обрати внимание на техничку на заводских ОЗ
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
^

Вот,может пригодится.С уважением.
https://www.rcgroups.com/forums/thumbgallery.php?t=2223642&do=threadgallery&type=img& group=none&starter=no
^

Хороший обход, ракурсы интересные. Только мелочи надо внимательнее фильтровать, типа БАНО левых и покрышек
^

Страница 1 из 1

Перейти: