Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1035 лет назад Князь Владимир крестил Святую Русь!

На страницу Пред.  123456789  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Курилка -> Поздравляю!
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 8 пользователей
Nazar писал(а):
Как-то горящий Миг-31 у нас в Мончегорске сажал..

#
^

в игноре у 7 пользователей
Ruben писал(а):
Толкования на Мф. 5:36
ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным ????

Рубен, именно это предостережение касается именно того случая, когда человек в запальчивости своей произносит
клятвы, которые будет не в состоянии исполнить. Клятва - это серъёзно, и, чтобы уберечь человека от самозапутывания, сказано это...
Слаб человек, но, порою, забывает об этом. Или - не знает, что слаб...

Ruben писал(а):
У некоторых народов например убийство носит чисто ритуальный характер, убить означает стать мужчиной. Убить надо себе подобного и съесть его сердце и тогда ты станешь таким же сильным и храбрым как твой враг. Это естественный и нормальный ход событий приняты в данном сообществе.

Вопрос тут - грех ли съесть сердце, - для каннибала? Слышал такой ответ, - грех - это поступок против совести. В этом и последующий
суд данного греха... Если он съел сердце по совести, искренне, в рамках своего верования, то - суда нет. Это, конечно,
чистой воды тьма и невежество с точки зрения человека просвещённого, но каннибал об этом ничего не знает... У него и жисть такая - каннибальская...

Ruben писал(а):
чем отличается истина простого украинского солдата (не будем брать в расчёт упёртых нациков и долбанутых вояк со съехавшей крышей) от истины простого русского солдата? Или, чтобы мой вопрос не казался бы односторонним и некорректным скажу так, чем отличается истина азербайджанского солдата от истины армянского солдата?

Истину для солдата сформулировал ап. Павел, - на вопрос солдата - как ему быть? - "Не грабь, не насилуй, будь доволен своим жалованием". Там есть ещё дополнения, но
не упомню ((

Ruben писал(а):
это будет зрелый крепкий сильный зверь с навыками убивать. И он будет убивать!

Никто не знает, что с ним будет дальше... Возможно, косточкой подавится на следующий день...
Никто не знает...

Ruben писал(а):
как тогда определить поиздевался он над моделью? Нарушил какие-то правила? Исказил какие-то формы????

Дык, - можно же человека подробно распросить об этом - сам всё знает и сам расскажет))) Одно дело - глумление, другое - развитие
воображения и разных навыков...
^

в игноре у 6 пользователей
SikokoVremia писал(а):

Ruben писал(а):
чем отличается истина простого украинского солдата (не будем брать в расчёт упёртых нациков и долбанутых вояк со съехавшей крышей) от истины простого русского солдата? Или, чтобы мой вопрос не казался бы односторонним и некорректным скажу так, чем отличается истина азербайджанского солдата от истины армянского солдата?

Истину для солдата сформулировал ап. Павел, - на вопрос солдата - как ему быть? - "Не грабь, не насилуй, будь доволен своим жалованием". Там есть ещё дополнения, но
не упомню ((

Вчера как раз прочел фрагмент из книги "1920" Василия Шульгина, монархиста и русского националиста, одного из идеологов Белого движения
# #

И вот после прочтения мне кажется то ли Павел чё то не то сморозил, то ли писавший, то ли ты напутал... То ли мне просто такие писания и "святые" не заходят, потому что считать нормальными солдатами данных персонажей не могу никак

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:

SikokoVremia писал(а):

Ruben писал(а):
У некоторых народов например убийство носит чисто ритуальный характер, убить означает стать мужчиной. Убить надо себе подобного и съесть его сердце и тогда ты станешь таким же сильным и храбрым как твой враг. Это естественный и нормальный ход событий приняты в данном сообществе.

Вопрос тут - грех ли съесть сердце для каннибала? Слышал такой ответ, - грех - это поступок против совести. В этом и последующий
суд данного греха... Если он съел сердце по совести, искренне, в рамках своего верования, то - суда нет. Это, конечно,
чистой воды тьма и невежество с точки зрения человека просвещённого, но каннибал об этом ничего не знает... У него и жисть такая - каннибальская...

И с вот этим тоже никак мириться нельзя. Все орущие "смерть ...!" - такие же самые каннибалы и ничего им не мешает подумать, как правильно по иным законам. Немало примеров можно привести людоедства, при том, что другие в таких же обстоятельствах - не опускались так.
^

Солдат и бандит - разные вещи. А есть ещё понятие воин. Тоже разная вещь.
Те, кто берутся за оружие, чтобы грабить, (бывает и свой народ) в данном контексте даже не рассматриваются.
Воин - это тот, кому делегированы полномочия защитить свою землю и слабых на ней. Ему платят жалование, потому как
воинское ремесло - тоже ремесло. Трофеи - не в счёт, - бывает, они оговариваются и входят в жалование.
Бывает, что воин становится бандитом. Это его личный грех, личное дело. Так понимаю...

...Сражение "белых" и "красных" - это невероятно огромная тема с массой самых диковинных исключений с обоих сторон.
Как восхитительно-положительных, так и гнусных. Стоит ли?

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

jetac писал(а):
И с вот этим тоже никак мириться нельзя, "не знает" потому что не хочет и точка, а не "не виноват". Все орущие "смерть ...!" такие же самые каннибалы и ничего им не мешает узнать, как жить правильно, просто не хотят

Что значит - не хочет? В каннибальских обществах есть свои институты мировозрения, основанные на предках и накоплении ритуалов,
это костяк, прививаемый с раннего детства. В чём виноваты честные каннибалы? Нужно их просвещать, но это ж другой вопрос...

А есть каннибалы, которые деградировали из самых, что ни на есть советских детей - бегали в галстуках, собирали металлолом,
бабушку через дорогу переводили. Пестни пели у костра о стремлении к иным звёздным системам. А потом "оканнибалились", да....
Это - каннибалы другой природы...
^

Т.е. ничего не напутал с формулировкой Павла? Тогда я в шоке не только от воспоминаний. Впрочем это не единственное, что мне не нравится в писаниях.
В книге речь конкретно об армии, а не бандитах, хотя конечно тут вопрос - были ли они воинами до того. Один знакомый год отвоевал и послал это по известному адресу, разобравшись чего это за война такая, а другой - пошел опять. Кто из них "не ведает" (как каннибал якобы)? Кошка смотрит за своими котятами, а какая то девица, выбросившая дитя в туалет, рассказывает на голубом глазу, что "её не научили, как с ребенком обращаться"... Это все про "не знают", отмазка не зачётная по моему

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:

SikokoVremia писал(а):

Что значит - не хочет? В каннибальских обществах есть свои институты мировозрения, основанные на предках и накоплении ритуалов,
это костяк, прививаемый с раннего детства. В чём виноваты честные каннибалы? Нужно их просвещать, но это ж другой вопрос...

Ну в принципе ответил уже на примере кошки, которая не воспитывалась обществом и твари, которая ссылается на это, будто в джунглях выросла сама. А если дальше развивать тему ритуалов, то не должны были б появляться такие, как Д.Бруно (вопреки), да и я должен был бы по идее стрыбать с окружающими и волать "москалей на ножи", а по заветам Павла идти убивать, как "честный непогрешимый воин"
^

jetac писал(а):
Кошка смотрит за своими котятами, а какая то девица, выбросившая дитя в туалет, рассказывает на голубом глазу, что "её не научили, как с ребенком обращаться"

Наверное, поэтому и сказано нам "не судите"... Хотя бы, чтоб не распалялись на ровном месте, теряя равновесие.
Можно быть уверенным, что есть кому судить, рядить и сортировать подобные вещи по степеням зла. Мы же не в состоянии,
ибо разваливаемся от осознания размеров встречающегося в жизни зла. Слаб человек. И, - кто страшнее, - данная безумная баба
или чистенькие образованные люди в коридорах, которые держат конторы по продаже абортивного материала в стерильных
красивых контейнерах с логотипами корпораций, несущих "свет и спасение" миру? Кто больший каннибал? Вот и сказано: "Отдайте суд Мне!" (а не нам, слабакам).

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:

jetac писал(а):
а по заветам Павла идти убивать, как "честный непогрешимый воин"

Не нужно передёргивать. Вопрос был задан солдатом - "как быть солдату?", (если стал им). Павел не рассуждал - "кому куда идти"?
^

SikokoVremia писал(а):
Ruben писал(а):

Вопрос тут - грех ли съесть сердце для каннибала? Слышал такой ответ, - грех - это поступок против совести. В этом и последующий

Но ведь мы сейчас дискутируем как два монотеиста (не хочу себе незаслуженно приписывать имя христианина, хотя я крещён в церкви.) Если так, то ,условно, мы должны принимать истину, что Бог един и Он один для всех. А следовательно у Него должно быть своё отношение к каннибализму и каннибалам, независимо от того как сам каннибал относится к данному явлению. И нужно ли потом наказывать каннибалы за каннибализм, если он находится в неведении. Ибо по евангелию, сам Бог порой находится в неведении, по крайней мере такой вывод напрашивается после того как Иисус обращается к Отцу небесному со словами: "Прости их Господи ибо не ведают что они творят" Значит ли это что Иисус даёт подсказку Богу, информацию, чтобы вывести его из неведении? А иначе зачем он это говорит?
^

Ох, Ruben, я существо в достаточной степени тёмное (непросвещенное) и даже не знаю, смогу ли бодро отвечать
на вопросы, связанные с христианством, - так умело, чтобы принести пользу? Сказано ведь тоже Павлом - "не всяк делайтесь учителями"...
Мне и подумать страшно взобраться на такое поприще, разве что какие-то реплики в рамках дружеского форума, - думаю, будут непостыдны...
... Крещён в Церкви, значит, - таинство состоялось, - какова бы ни была конфессия. Догматика и тонкости - это уже дело другое... Бог един для всех, -
это тоже истинно. И для каннибалов тоже. (Они, правда, могут этого не знать). И, поскольку самая предельно откровенная Истина, открытая человеку,
что Он есть Любовь, - то, даже, могут напрочь отвергать. Но от этого Бог не меняется... Меняться должны стремящиеся его познать, включая каннибалов.

Не согласен с тем, что "Бог находится в неведении"... Слова Христа "Прости их, Господи, ибо не ведают что они творят" как раз и указывают на то,
что Он их любит, а они не познали этого. Он лечил людей, кормил их, даже мертвецов вернул к жизни, а они его судили как разбойника. Как будто
он грабил караваны, насиловал женщин и прочее... Какая нелепица! Вот Он и сказал, что не ведают, что творят (люди в смысле). И простил их.
Это тема прощения а не информации...

Сложность момента - как и зачем Бог обращается к Богу?... Это уже вопрос о Троице... Как такое может быть? Понимаю, конечно, этот
догмат, но не мне об этом глаголить... Право, Ruben, я существо не очень достойное вести настоящую проповедь (((
^

Цитата:
Право, Ruben, я существо не очень достойное вести настоящую проповедь (((

Я не знаю что такое настоящая проповедь, мне приходилось часто общаться на эти темы, разговаривать со священниками или религиозными служителями и они оказывались пустыми, неинтересными людьми. (Конечно не все, но таковых,к сожалению, было больше) Как только ты выходил за пределы законов, правил и догм, заученных ими на школьную тройку, они терялись и становились совершенно беспомощными и выглядели честно говоря дурковато. Здесь же собралась группа людей, которых я за ( более чем) 10 лет общения, в рамках данного сайта, узнал как людей глубоких, умных, обогащённых познаниями, с широким кругозором и эрудицией. Если бы мне не было интересно с вами общаться с Вами конкретно и с теми людьми которые участвуют в данной дискуссии, я ,скорее всего, промолчал бы и прошёл мимо, но мне захотелось принять участие в этом разговоре в разговоре достойных людей. Мне не проповеди нужны, мне нужно общение с умными людьми,способными анализировать, критически мыслить. Это мне помогает решить вопросы которые меня мучают и требуют найти ответа.
^

У меня тоже есть нужда в хорошем общении, Ruben - чем, собственно , и занимаемся!
^

SikokoVremia писал(а):

Наверное, поэтому и сказано нам "не судите"... Хотя бы, чтоб не распалялись на ровном месте, теряя равновесие.
Можно быть уверенным, что есть кому судить, рядить и сортировать подобные вещи по степеням зла. Мы же не в состоянии,
ибо разваливаемся от осознания размеров встречающегося в жизни зла. Слаб человек. И, - кто страшнее, - данная безумная баба
или чистенькие образованные люди в коридорах, которые держат конторы по продаже абортивного материала в стерильных
красивых контейнерах с логотипами корпораций, несущих "свет и спасение" миру? Кто больший каннибал? Вот и сказано: "Отдайте суд Мне!" (а не нам, слабакам).

Что касается каннибалов - они все одинаковые, в независимости от костюма, не понял к чему это было.
А кто и где сказал/записал, что Бог не ошибается/не ошибался никогда? Если непогрешим он, то как так оказалось, что приблизил будущего падшего? Которой потом столько козней устроил, воспользовавшись предоставленными (именно так, а не иначе, если Бог всемогущ и всеведущий) возможностями. Выходит это все часть плана и рогатый не такой уж виноватый, грустно как то понимать это. Что можно есть людей, а потом отвечать - а ты ж мне не сказал, что низя Mr. Green придумать почему не слушал окружавших говоривших это легко - "а они кто такие их слушать, откуда им знать, чтоб меня учить, мало ли умничающих и несущих всякую хрень, а у нас ритуал и традиции"
^

jetac писал(а):
Если непогрешим он, то как так оказалось, что приблизил будущего падшего?

Он его создал. Причем создал свободным. А тот сделал свой выбор. Так, вроде...
Ну а козни - это для нас козни... Наверное, чтобы польза для нас была... чтобы учились делать осознанный правильный выбор в жизни... имхо.

jetac писал(а):
Выходит это все часть плана

Выходит... Но добавил бы, что не "плана" а жизни. Как-то так...
^

Ну понятно в общем - каннибализм значит тоже полезен, для кого то и даже может благочестив вполне, просто мы сего уразуметь неспособны, грешные
^

в игноре у 8 пользователей
как поглядеть, то часть дискутирующих относится к Богу как к машине желаний,
с инструкцией по пользованию в придачу, а ежели в инструкции чего не учли или не понятно,
так это ж иск к изготовителю )))
какой смысл дискутировать о том какой Бог
если вопрос стоит - каковы мы?
ибо сказано
спасешься сам, спасутся многие
^

jetac писал(а):
Ну понятно в общем - каннибализм значит тоже полезен, для кого то и даже может благочестив вполне, просто мы сего уразуметь неспособны, грешные

Андрей, я сейчас немного пошучу, ладно? Wink

...Представь на минутку, что ты уже умер, и нет у тебя ни плоти, ни денег... А ты жив, - и, вот, стоишь невидимо на берегу
атолла, где строгие мужчины-воины со знаками воинского различия прямо на теле, топят земляную печь в знак победы над соседним князем.
Они собираются съесть органы побежденных воинов и возносят хвалу Великой Акуле, подмигивающей им альфой Центавра,
ибо - деды и прадеды. Ты сильно будешь злиться на них? Ведь тебя уже никто съесть не сможет, да и видеть, кроме, вероятно,
старого шамана в ракушках, не сможет. Какая тебе угроза? Кстати, да, - возможно, увидишь, - кем является эта Акула...
("идолы - суть бесы" (ап. Павел опять же)). Сильно напряжешься? Wink
^

Возможно это странно, но мне кажется я могу и тогда подумать о том, что дело не в уже убитых, которых сейчас съедят, а тех кого ещё убьют ради этого. А также том, что возможно кого то съели потому, что он не хотел есть других сам.
^

jetac писал(а):
тех кого ещё убьют ради этого

Они подойдут к тебе (убитые) и предложат пройти вместе в объятия к Акуле, ибо другого не знают... Пойдешь? Wink (тоже шутка)
Или предложишь им пойти с тобой, - в другое, более интересное место? Не факт, что они согласятся. Им привычнее то, чем жили...
^

Тоже пошучу - ведь каннибализм и христианство как бы не так далеки? Никак не могу взять в толк, как можно "вкушать тело Христа и его кровь", пусть и символически, но это попахивает... Smile а меж тем не все "дикари" были людоедами. Бывает что то в людях и без ознакомления с писаниями, а иному сколько не талдыч - "мне это не интересно", или повторяет бездумно и живёт иначе
^

jetac писал(а):
как можно "вкушать тело Христа и его кровь", пусть и символически, но это попахивает...

Не попахивает. Человеческое тело Христа не умерло, а он весь цельный вознёсся на Небо. Нет его физического тела на земле.
Это произошло при большом скоплении людей и является историческим фактом. Соответственно, тут речь идёт о другом.
Учитывая, что Святое Причастие является таинством - оно так и называется, нам рассуждать о природе тайны несколько амбициозно.
Прикоснуться же к ней на практике может любой желающий человек, ищущий Бога, но следует сто раз подумать, насколько
всё это серъёзно. Ибо может оказаться смертельно опасным для глумливых или праздных. Церковь учит так.
Описывать же в деталях собственный опыт считается неприличным. Это предельно личная вещь. И, таки, да, - из материальных
вещей всегда используется и использовалось красное вино и хлеб.
^

в игноре у 5 пользователей
Ruben писал(а):
Как только ты выходил за пределы законов, правил и догм, заученных ими на школьную тройку, они терялись и становились совершенно беспомощными и выглядели честно говоря дурковато.

Эк как Вам не повезло. У нас настоятель с университетским образованием, в НИИ физики при ЛГУ работал. Другой батюшка из прихода - кандидат философских наук, в ГУАП преподаёт.
^

Страница 7 из 9 На страницу Пред.  123456789  След.

Перейти: