Добавлено: Пт Авг 04, 2023 10:02 am
Заголовок сообщения:
Sigvard писал(а):
Ruben писал(а):
Как только ты выходил за пределы законов, правил и догм, заученных ими на школьную тройку, они терялись и становились совершенно беспомощными и выглядели честно говоря дурковато.
Эк как Вам не повезло. У нас настоятель с университетским образованием, в НИИ физики при ЛГУ работал. Другой батюшка из прихода - кандидат философских наук, в ГУАП преподаёт.
Видимо да,не повезло. Скажу Вам больше: большинство встреченных мною дураков имело высшее образование,научные степени и к тому же преподавали...
Вот к стати вспомнилось
https://youtu.be/NnV3OzfAlrA
Добавлено: Пт Авг 04, 2023 11:08 am
Заголовок сообщения:
Ruben
В Вашем понимании, что есть "дурак"? Это человек с мировоззрением или поведенческой моделью поведения отличающимися от Вашего? Или не соответствующий неким критериям интеллектуального развития?
Добавлено: Пт Авг 04, 2023 11:18 am
Заголовок сообщения:
Батюшки - особый мир... Встречаются (из бывших) спецназовцы, пилоты бомбардировщиков, парашютисты и моделисты,
с кем можно с успехом поговорить, например, и о трофейных моторах Юмо-004 в том числе...
Добавлено: Пт Авг 04, 2023 11:36 am
Заголовок сообщения:
Возвращаясь к вопросу поднятому Рубеном про солдат. Тут народ интересуется - СВО теперь пока всех не убьют? И с одной, и с другой стороны именуют себя православными. Лозунг как видим понятный вполне и заветам Павла солдаты верны должны быть до конца, или все таки кто то должен признать, что не прав? Или хотя б, что все не так просто и писания не догма, как хочется
Да с вбросом понятно, но он просто иллюстрация к закидыванию тем исполнения солдатами долга, за Родину. "Вот видите какие они, значит до конца!". Так это по заветам Павла, или нет? "Мы просто дикари-каннибалы были и не знали, что это фейк" потом будет с "понять и простить"?
Мне не совсем понятна логика твоих вопросов, Андрей, про что они?
Может, кто из форумчан растолкует?
Ты спросил, "какова истина для солдата?" с точки зрения Церкви. Я ответил:
SikokoVremia писал(а):
Истину для солдата сформулировал ап. Павел, - на вопрос солдата - как ему быть? - "Не грабь, не насилуй, будь доволен своим жалованием". Там есть ещё дополнения, но
не упомню ((
Ответ Павла, вообще-то был или римскому, или греческому, или еврейскому (возможно, даже - эфиопскому) солдату, ибо в древнем мире
народы интенсивно перемещались и в толпе слушателей мог оказаться любой солдат. Отсюда вывод, - Павел не решал какие-то противоречия между
странами и народами, а сказал, каков должен быть воин вообще. "Не грабь, не насилуй, будь доволен своим жалованием". Если ты не согласен
с его формулировкой, так и что? У тебя есть своё собственное мнение и это прекрасно.
А почему не решает противоречия? Мы ж живём в мире, где они есть, а не все "рабы божие" и потому наступил вечный мир.
Это я к тому, что "незнание закона не освобождает от ответственности" и мне кажется "божьи законы" не могут исключаться, ибо это получается потакание мутности. Не христианская карма в этом плане выглядит яснее
Это я к тому, что "незнание закона не освобождает от ответственности" и мне кажется "божьи законы" не могут исключаться, ибо это получается потакание мутности
А где тут "незнание закона"? - "Не грабь, не насилуй, будь доволен своим жалованием" - растолкуй. Кто потерпевший, кто нарушитель?
jetac писал(а):
Не христианская карма в этом плане выглядит яснее
Какая "карма" может постигнуть за это: "Не грабь, не насилуй, будь доволен своим жалованием"?
Евгений, ранее же привел случай, где не насиловали, не грабили - просто из пушек деревню расстреляли. По вашему с Павлом выходит это нормально, раз командир ее назвал "вражеской"
jetac
Во первых не вторгается
Во вторых является инструментом
Топор лежащий у тебя дома, без тебя ни что не исправит
А в твоих руках не только исправить , но и сломать может
Человек получил все для
1 развития
2. деградации
Если вы хотите в Рай нажмите 1
Если выбрали Ад нажмите 2
MARVIK
Развитие и деградация, обязательно должны быть связаны с религиозностью, или неверием?
Куда попадёт человек, искренне не верующий в богов, но живущий жизнью условного праведника?
И наоборот, куда попадёт искренне раскаявшийся упырь, проживший часть жизни, как последняя скотина?
Вам это не говорит о самовлюбленности и эгоистичности вашего бога?😉
Религия, которая своим объемом писаний вторгается почти во все сферы жития нашего и вдруг не должна решать проблем оказывается??
Медицина тоже, по этой логике, вторгается во весь мир, - по всей Земле стоят больницы, и, о, ужас! - в каждом доме - аптечка!
Значит ли это, что медицина обязана решать территориальные споры князей или наводить порядки на рынках? Некоторые, правда,
в личных целях используют и этот аспект (на Земле принято дурить, - простой пример - выше выложенный фейк с конференции),
так и что теперь делать? Значит ли это, что медицина нечестива?
Я думаю,Вы о моём, субъективном. Потому как другого у меня нет и вряд ли будет, по причине ограниченных (по всем направлениями) возможностей. И так моё субъективное - это в сегодняшней реальности компьютер с оперативной памятью 256МБ (или 500 если дурак тужащийся) При этом он может иметь невероятный объём основной памяти (десятки терабайт) максимум что он может сделать, это из этого огромного массива информации показать, продемонстрировать вам конкретно то, что нас интересует. А вот работать, оперировать этой информацией он никак не сможет. Он тупо будет выдавать вам документ, а при попытке что-то сделать с этим документом он будет безнадежно зависать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы