Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1035 лет назад Князь Владимир крестил Святую Русь!

На страницу Пред.  123456789
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Курилка -> Поздравляю!
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 6 пользователей
Причем тут медицина, если речь об излечении и здоровьи? Это как и церковью подменить Бога.
Медики лечат тело, а Бог это про душу, или я не прав? И убийства как ни что иное входит в его сферу, вроде бы, но это вижу не точно
^

в игноре у 8 пользователей
Nazar писал(а):
Куда попадёт человек, искренне не верующий в богов, но живущий жизнью условного праведника?
И наоборот, куда попадёт искренне раскаявшийся упырь, проживший часть жизни, как последняя скотина?
Вам это не говорит о самовлюбленности и эгоистичности вашего бога?

Нет , не говорит,
Я не познал всего замысла, как могу тогда комментировать?
А вот подумать о том, что есть прописные истины , соблюдение которых поддерживает безупречность существования жизни во всех её проявлениях, позволяющих творить и создавать , и в рамках предложенных на выбор концепций могу.
И только эволиционируя в своих помыслах и делах вижу смысл
А о награде либо наказании какой прок загадывать ?
^

в игноре у 48 пользователей
MARVIK
Так я и задал простой вопрос. Хорошо, я еще упрощаю. Человек живет правильной, с точки зрения церкви жизнью, не грешит, не нарушает заповеди, но искренне не верит в бога. Такой условный, праведный атеист. После смерти куда он попадёт, согласно церковным догматам? Почему именно вера в бога, а не жизненные поступки, являются мерилом данного распределения по комнатам? Ведь неверующий человек, априори не может попасть в рай? Или я не прав и после физической смерти, будет еще какое-то собеседование?😉
^

в игноре у 7 пользователей
jetac писал(а):
Медики лечат тело, а Бог это про душу, или я не прав?

Прокаженные, слепые, дочка сотника, человек с высохшей рукой, тёща Петра, Лазарь - о чём это? Не про тело?
Всё не так однозначно.
^

Nazar
Зачем спрашивать то , на что у меня нет и не может быть ответа?
Вы пытаетесь упростить явление жизни до уровня алгоритма в двоичном коде, если угодно такое сравнение
Если вас так настойчиво интересует мое личное мнение , то могу сказать следующее
Мы сами формируем свое будущее, и этого достаточно
А научать и советовать в таком важном вопросе не уполномочен
Поскольку имею совесть и несу ответственность
За кого либо решать не могу
^

SikokoVremia писал(а):
jetac писал(а):
Медики лечат тело, а Бог это про душу, или я не прав?

Прокаженные, слепые, дочка сотника, человек с высохшей рукой, тёща Петра, Лазарь - о чём это? Не про тело?
Всё не так однозначно.

Где это сейчас? Мне такие чудеса не знакомы ни лично, но понаслышке, нет настоящих святых, или верующих?

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:

Ну так изначально о неоднозначности речь и шла. Знахари тож лечили (подтверждается даже лечение переломов кроманьонцами), но потом пришли какие то, которые наделили себя правом иных обзывать нечистью за то, что не стали им кланяться и давай топить-жечь. Имхо и сейчас ничего не изменилось в плане взаимоотношений между людьми, как убивали - так и убивают друга-друга. Что подтверждает, что не решает религия важных вопросов. Просветительская роль церкви сильно преувиличена, ибо работают там такие же люди. Сейчас вот читаю с Украины священники не могут устроиться в России - просят рекомендательные письма... А кто и какие напишет от прихода перешедшего в бандеровскую секту?? Тому, кто не стал предавать. Дурдом какой то даже в "доме Бога"...
^

MARVIK
А вот церковь дает вполне однозначный ответ на этот вопрос.
Который только подчеркивает самовлюбленность и эгоистичность данного метафизического персонажа.
https://pravoslavie.kg/answers/1208
Цитата:
Не ищет Его полюбить, исполнить Его волю, соответствуя своей жизнью Его замыслу о нас

То-есть через такой подход, церковь, как один из институтов власти, просто учит преклоняться перед этой самой властью, ибо «всякая власть от бога», а большинство правителей, так, или иначе, объявлялись наместниками божьими на земле.
^

Nazar
Снова требуете ответа от третьей стороны
Нет, решайте этот вопрос между собой и тем к кому обращаетесь - церковью
Ну , а жизнь, точнее смерть покажет верны ли были чьи либо предположения
Всему свое время
^

Я не прихожанин, но бывает слушаю Андрея Ткачева, причем не все принимаю, но дядя как бы правильный... Для православного атеиста Mr. Green хотя он и говорит, что так нельзя - "тут верю-тут не верю" Crying or Very sad но это просто его слова, а не кого значительно выше
^

MARVIK
Так это риторический вопрос был. Я знаю на него ответ. По-этому и говорю о лицемерии той организации, которая его дала.
^

Nazar писал(а):
То-есть через такой подход, церковь, как один из институтов власти, просто учит преклоняться перед этой самой властью, ибо «всякая власть от бога», а большинство правителей, так, или иначе, объявлялись наместниками божьими на земле.

А есть меншиньство которых объявляли дьяволом на земле, а ещё придет антихрист , но пока одни демократы и фашисты, а хочется анархии и хаоса )))) шучу
А разве не церковь учит отделять зерна от плевел?
Ваша воля и разум на то, чтобы разбираться в происходящем

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Nazar писал(а):
MARVIK
Так это риторический вопрос был. Я знаю на него ответ. По-этому и говорю о лицемерии той организации, которая его дала.

Один умный человек сказал
Я знаю, что ничего не знаю
^

MARVIK
Ну если те, кто поставлен заниматься просветительской работой, в плане замыслов божьих, дает вполне утвердительный ответ на поставленный вопрос, то мне кажется, его стоит прислушаться и принять на веру.
Или вы ставите под сомнение мнение ( тавтология какая-то ) церкви о принципах, по которым бог принимает решение, о дальнейшей участи человеков?
Зачем тогда она нужна? Может бог все по другому задумал, а шарлатаны в рясах нас дурят, выдумывая отсебятину?🤔
^

Nazar
Ну если шарлатаны, то конечно, а если нет?
Ну просто же все, только Ваш Владимир выбор и воля сформируют вашу жизнь
Это верно для всех
Вы же не думаете , что шарлатаны вне юрисдикции?
Ибо по делам судите их

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Вопрос аналогия
Зачем нужны человеку инструменты?
Вот подумайте и сами ответитьте
А качество инструмента каждый под себя выбирает
^

MARVIK
Странная аналогия, но ладно. Инструменты мне нужны для того, что-бы облегчить свой труд и сделать его более комфортным и приятным.
Если Вы называете инструментом церковь, то это весьма странный инструмент. Такой самостоятельный, живущий своей жизнью молоток, который постоянно тебя по пальцам бъет, поучая что я как-то не так гвозди забиваю.
Вопрос. Зачем мне такой молоток нужен?
^

Nazar
Вот уж неведомо мне, зачем Вам Владимир, такой молоток.
Попробуйте отвёртку или топор наконец.
Тем более не ведомо
, шуруп Вы забить хотите или может гвоздь закрутить ?
Впрочем как Вам удобно и комфортно, это же главное? Нет?
^

в игноре у 7 пользователей
jetac писал(а):
Где это сейчас?

Там же, пардонк, где и стендовый моделизм. Когда-то был массовым, почти в каждом доме, а теперь - по узкоспециализированным местам.
^

С таким рвением, наших пленных бы освобождали. Есть лётчики, находящиеся в плену, с самого начала СВО.
Но старый дед естественно важней, что за него весь российский МИД голосил..
https://regnum.ru/amp/3824732
Для него это вообще счастьем должно быть. Была возможность стать мучеником своей веры, приобщиться к тем, кого святыми называли..А тут, миллион долларов и гуляй…))
^

Страница 9 из 9 На страницу Пред.  123456789

Перейти: