Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Leopard 2A6 1/35 Border BT-002 ГОТОВО!

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Броня крепка...!
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Пока продолжает увеличиваться очередь на покраску - распакую еще одну коробку.
#

Собирать буду вариант А6 (перестволенный), в стандартном немецком зелено-черно-коричневом камуфляже.
Поковырялся вечерок. Единственная встреченная проблема - стыковка носа ванны корпуса с верхней бронеплитой. Детали были сильно выгнуты и стыковались с трудом и получившийся шов вызывает вопросы.
В остальном мне скорее всё нравится, нежели нет. Если так пойдет и дальше - именно сборка предвещает быть беспроблемной.
# #
^
    
Собрал катки, скидал башню и с помощью выскребания придал какой-то вид стволу орудия.
Возможно получилось немного гипертрофировано - инструменты и ручки позволяют удалять, но не добавлять - но в любом случае лучше чем подзаплывший вариант "с литника".
# # #

Добавлено спустя 23 часа 57 минут 48 секунд:

А вот подкатила и первая подложенная бордером свинья.
Есть такой вот шаг в инструкции, который ничтоже сумняшеся и склеил, и даже установил
# #
Но посмотрев следующим вечером, понял что это дичь и должно быть совсем не так.
#
Пришлось отрывать, с сопутствующими повреждениями
#
Восстанавливать по возможности и размещать как требуется. Причем задизайнено-то все здорово, даже панель перемещается как нужно. Но инструкция подкачала...
# # #
По левому борту установил дымовых мортирок. И как бы то же отрывать не пришлось Mr. Green
# #
^
    
Вроде дособрал мелочевку и всякое навесное.
Попробовал изобразить объективы прицельного комплекса и тепловизора
#
Установил бронестекло и собрал оптику. Что получилось, и получилось ли вообще - узнаем уже после покраски и снятия масок
Осталось понять как выглядит крыша прицельного комплекса и соответствующим образом - ненужное зашпаклевать, нужное - процарапать. На первый взгляд - крыша есть сплошной лист, но есть сомнения из-за крошечности найденного изображения.
#
# # #
#

Вот такая лебедка дана, с установкой в нишу башни. Знать бы еще для чего она и нет ли смысла на нее какую-нибудь веревку или кабель намотать.
#
И определился с типом юбок. Т.к. танк без временной привязки, то так могло быть. Устанавливать я их буду уже после покраски и обгадинга ходовой. Так что следующий шаг - сборка гусениц.
#
^
    
Собрал гусеницы. Каждый трак из двух деталей (верх/низ) и шарнира для скрепления с соседом. Соединяется не на щелчок, а на клей, с подвижным независимым шарниром, при этом все следы литья пластика - спрятаны внутрь.
Не без ложки дегтя - на гребнях утяжины. Но в целом - мне понравилось, хорошая конструкция и хороший результат.
#
Кажется можно в грунт.
^
    
Начал покраску, базой решил начать с зеленого, как самого проблемного.
# #
И кажется не сильно попадаю в цвет - референсы по крайней мере по бундесверу какие-то более зеленые и менее оливковые...
# #
А есть еще и такие (и много, но без привязки) - в еще большую степень кислотности.
#
Попробую наверное чуть подтонировать и перекрыть, все одно вскрывшиеся косячки сборки подкрашивать.

Добавлено спустя 22 часа 28 минут 38 секунд:

Перекрасил. Уж не знаю кто тут прав - JS cо своим Nato Green, или я прикапавший в него фтолциоана 13 капель на 40 капель базы, но как-то как по мне - результат стал ближе к тому, что я привык видеть в качестве nato green на не-французской технике.

Разметил акварельным карандашом камуфляж - попробую фрихендом надуть, если не получится - тогда уже буду лепить нефтехимические колбаски. Заодно и узнаю перекроется ли акварельный карандаш акрилом =)
# # #
^
    
Валеховский NATO Green весьма точно попадает. Равно как и остальные 2 цвета.
^
    
Махмуд писал(а):
Валеховский NATO Green весьма точно попадает. Равно как и остальные 2 цвета.

JS из личного опыта скажу не попадает в цвета совсем.
Я брал пару банок для эксперимента и там просто белки с оттенками и с самими цветами.
^
    
iiks писал(а):
Махмуд писал(а):
Валеховский NATO Green весьма точно попадает. Равно как и остальные 2 цвета.

JS из личного опыта скажу не попадает в цвета совсем.

У него как-то все через раз. Есть удачные цвета. Есть - совсем странные. Есть - кривые, но не смотря на это хорошо сочетающиеся в комплекте... Что обидно т.к. по именно по качеству (по крайней мере попадавшихся мне пузырьков) что JS, что актуальный пацифик меня вполне устраивает... Кому верить, куда бечь обычному хоббисту, не замеченному в серийной покраске одних и тех же схем - хз, и у АК, и у Ганзы фантазятины в цветах то же хватает. Я просто мечтаю о стабильном базовом наборе на правильных моно-пигментах (ну сколько их будет? думаю в десятка полтора (ну ок, два - 2.5 с учётом что при смешивании нужно иметь один кроющий и 1 или 2 прозрачных)) с прилагаемым талмудом о приготовлении выкрасок.

Как забавный факт - конкретно про этот 01.251 могу сказать что воспринимаемый цвет сильно уходит от освещения. Под полноспектральными лампами что-то похожее пытается изображать (собственно на фотках он вменяемо относительно образца выглядит), а уже под обычными (хорошими, но обычными) - уходит в черноту, объяснения этому у меня нет =)

Как бы там ни было - попробовал дунуть базу камуфляжа. Получилось что-то такое
###
###
В целом удовлетворительно, эксперимент считаю скорее успешным. Косячки думаю закроются при дальнейшей тонировке. Но пожалуй с колбасками получилось бы лучше.
^
    
Покрасил катки. Сначала акрилом накрасил бандажи, выделил болты и бровку, прошел маслом по бандажам добавляя им потертости.
# # #
Дальше вооружился эмалевыми эффектами и добавил запыленности, стараясь не переборщить. На макро сейчас рассматриваю - как-то чрезмерно, но глазом в живую - вполне гармонично смотрится, посмотрим как в собранном виде будет.
Ну и начал работу над гусеницами. С того что дунул по беговой дорожке металликом - на фото прототипа она разве что не зеркальная. Дальнейший план - вырисовывать каждый резиновый башмак, кисточкой - немного адовенько с учетом их количества, но ничего лучше придумать не смог, разве что схалтурить на тех сегментах, которые будут сверху (за щитками) или снизу (на подставке).
# #

Борта в собранном виде за ходовой, щитками экранов, в глубине за широкими гусеницами - будет почти не видно, так что попачкал по минимальной программе и на этом успокоюсь. Какие-то детали поправлю уже в собраном виде.
# #

Ну и когда мыл кисточки после всего этого - в баночке где бултыхал их - образовалась забавная грязная жижка, не долго думаю размазал её по корпусу в качестве фильтра Laughing - на бортах должно быть заметно.
^
    
Посмотрите как красил гусеницы с резиновыми накладками я, там поэтапно хорошо показано. Если что не понятно то спрашивайте.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=91673&postdays=0&postorder=asc&st art=20
^
    
iiks писал(а):
Посмотрите как красил гусеницы с резиновыми накладками я, там поэтапно хорошо показано. Если что не понятно то спрашивайте.

Я все же решил руками покрасить. Выкрасил темно-серым резиновые накладки.
#
Примерил, определил какие сегменты гусеницы будут видны фронтально и накрасил в этих местах металлическую часть трака между ними.
#
После чего расчехлил эмалевые жижки и вымазал нерабочие части траков запылением. Как-то так получилось. Из дефектов - явный перебор длины гусеницы. И если бы не экраны - был бы брак, но за экранами это все спрячется - поставлю распорки между полкой и гусеницей для фиксации (в принципе на это и рассчитывал поэтому и не заморачивался длиной при сборке).
###
Из доработок можно еще более темным металликом дополнительно натереть беговую дорожку, возможно выделить металл на рабочей грани звездочки - но оба пункта под вопросом - очень легко все запороть вместо улучшения.
И думаю следует ли акцентировать рельефную грязищу на нерабочей части трака - на прототипе чаще да, чем нет, но по разному.
^
    
Таки натер беговую дорожку еще раз, зафиксировал гусеницы к полкам эластичным клеем (да, ненатурально, но кто под экранами увидит).
##
Закрыл экраны.
##
Декали. Комбинация номера, ОЗ и модификации - фантазийная, но кто будет разбираться Wink
##
Теперь под лак и немного живописи. Сильно уходить в художку не планирую, но там посмотрим как потянется.
^
    
Обгадил. Установил тросы из предложенной Бордером проволочки - так-то вроде масштабно, но слишком жесткая и пружинящая.
####
####

Впереди установка оптики, попытка изобразить антенны, исправление косячков. И финиш уже виден.
^
    
Все. Остановился, считаю модель готовой.

###
###
###
###
###
###
##

Для изкоробки-без-претензий получилось как по мне так неплохо.
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Image Map Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
Thumblr
Авторам - плюшки!
Поддержи сайт ScaleModels.ru!
Загрузи свою модель!
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2025
Privacy Policy