Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Пока продолжает увеличиваться очередь на покраску - распакую еще одну коробку.
Собирать буду вариант А6 (перестволенный), в стандартном немецком зелено-черно-коричневом камуфляже.
Поковырялся вечерок. Единственная встреченная проблема - стыковка носа ванны корпуса с верхней бронеплитой. Детали были сильно выгнуты и стыковались с трудом и получившийся шов вызывает вопросы.
В остальном мне скорее всё нравится, нежели нет. Если так пойдет и дальше - именно сборка предвещает быть беспроблемной.
Собрал катки, скидал башню и с помощью выскребания придал какой-то вид стволу орудия.
Возможно получилось немного гипертрофировано - инструменты и ручки позволяют удалять, но не добавлять - но в любом случае лучше чем подзаплывший вариант "с литника".
Добавлено спустя 23 часа 57 минут 48 секунд:
А вот подкатила и первая подложенная бордером свинья.
Есть такой вот шаг в инструкции, который ничтоже сумняшеся и склеил, и даже установил
Но посмотрев следующим вечером, понял что это дичь и должно быть совсем не так.
Пришлось отрывать, с сопутствующими повреждениями
Восстанавливать по возможности и размещать как требуется. Причем задизайнено-то все здорово, даже панель перемещается как нужно. Но инструкция подкачала...
По левому борту установил дымовых мортирок. И как бы то же отрывать не пришлось
Вроде дособрал мелочевку и всякое навесное.
Попробовал изобразить объективы прицельного комплекса и тепловизора
Установил бронестекло и собрал оптику. Что получилось, и получилось ли вообще - узнаем уже после покраски и снятия масок
Осталось понять как выглядит крыша прицельного комплекса и соответствующим образом - ненужное зашпаклевать, нужное - процарапать. На первый взгляд - крыша есть сплошной лист, но есть сомнения из-за крошечности найденного изображения.
Вот такая лебедка дана, с установкой в нишу башни. Знать бы еще для чего она и нет ли смысла на нее какую-нибудь веревку или кабель намотать.
И определился с типом юбок. Т.к. танк без временной привязки, то так могло быть. Устанавливать я их буду уже после покраски и обгадинга ходовой. Так что следующий шаг - сборка гусениц.
Собрал гусеницы. Каждый трак из двух деталей (верх/низ) и шарнира для скрепления с соседом. Соединяется не на щелчок, а на клей, с подвижным независимым шарниром, при этом все следы литья пластика - спрятаны внутрь.
Не без ложки дегтя - на гребнях утяжины. Но в целом - мне понравилось, хорошая конструкция и хороший результат.
Кажется можно в грунт.
Начал покраску, базой решил начать с зеленого, как самого проблемного.
И кажется не сильно попадаю в цвет - референсы по крайней мере по бундесверу какие-то более зеленые и менее оливковые...
А есть еще и такие (и много, но без привязки) - в еще большую степень кислотности.
Попробую наверное чуть подтонировать и перекрыть, все одно вскрывшиеся косячки сборки подкрашивать.
Добавлено спустя 22 часа 28 минут 38 секунд:
Перекрасил. Уж не знаю кто тут прав - JS cо своим Nato Green, или я прикапавший в него фтолциоана 13 капель на 40 капель базы, но как-то как по мне - результат стал ближе к тому, что я привык видеть в качестве nato green на не-французской технике.
Разметил акварельным карандашом камуфляж - попробую фрихендом надуть, если не получится - тогда уже буду лепить нефтехимические колбаски. Заодно и узнаю перекроется ли акварельный карандаш акрилом =)
Валеховский NATO Green весьма точно попадает. Равно как и остальные 2 цвета.
JS из личного опыта скажу не попадает в цвета совсем.
У него как-то все через раз. Есть удачные цвета. Есть - совсем странные. Есть - кривые, но не смотря на это хорошо сочетающиеся в комплекте... Что обидно т.к. по именно по качеству (по крайней мере попадавшихся мне пузырьков) что JS, что актуальный пацифик меня вполне устраивает... Кому верить, куда бечь обычному хоббисту, не замеченному в серийной покраске одних и тех же схем - хз, и у АК, и у Ганзы фантазятины в цветах то же хватает. Я просто мечтаю о стабильном базовом наборе на правильных моно-пигментах (ну сколько их будет? думаю в десятка полтора (ну ок, два - 2.5 с учётом что при смешивании нужно иметь один кроющий и 1 или 2 прозрачных)) с прилагаемым талмудом о приготовлении выкрасок.
Как забавный факт - конкретно про этот 01.251 могу сказать что воспринимаемый цвет сильно уходит от освещения. Под полноспектральными лампами что-то похожее пытается изображать (собственно на фотках он вменяемо относительно образца выглядит), а уже под обычными (хорошими, но обычными) - уходит в черноту, объяснения этому у меня нет =)
Как бы там ни было - попробовал дунуть базу камуфляжа. Получилось что-то такое
В целом удовлетворительно, эксперимент считаю скорее успешным. Косячки думаю закроются при дальнейшей тонировке. Но пожалуй с колбасками получилось бы лучше.
Покрасил катки. Сначала акрилом накрасил бандажи, выделил болты и бровку, прошел маслом по бандажам добавляя им потертости.
Дальше вооружился эмалевыми эффектами и добавил запыленности, стараясь не переборщить. На макро сейчас рассматриваю - как-то чрезмерно, но глазом в живую - вполне гармонично смотрится, посмотрим как в собранном виде будет.
Ну и начал работу над гусеницами. С того что дунул по беговой дорожке металликом - на фото прототипа она разве что не зеркальная. Дальнейший план - вырисовывать каждый резиновый башмак, кисточкой - немного адовенько с учетом их количества, но ничего лучше придумать не смог, разве что схалтурить на тех сегментах, которые будут сверху (за щитками) или снизу (на подставке).
Борта в собранном виде за ходовой, щитками экранов, в глубине за широкими гусеницами - будет почти не видно, так что попачкал по минимальной программе и на этом успокоюсь. Какие-то детали поправлю уже в собраном виде.
Ну и когда мыл кисточки после всего этого - в баночке где бултыхал их - образовалась забавная грязная жижка, не долго думаю размазал её по корпусу в качестве фильтра - на бортах должно быть заметно.
Посмотрите как красил гусеницы с резиновыми накладками я, там поэтапно хорошо показано. Если что не понятно то спрашивайте.
Я все же решил руками покрасить. Выкрасил темно-серым резиновые накладки.
Примерил, определил какие сегменты гусеницы будут видны фронтально и накрасил в этих местах металлическую часть трака между ними.
После чего расчехлил эмалевые жижки и вымазал нерабочие части траков запылением. Как-то так получилось. Из дефектов - явный перебор длины гусеницы. И если бы не экраны - был бы брак, но за экранами это все спрячется - поставлю распорки между полкой и гусеницей для фиксации (в принципе на это и рассчитывал поэтому и не заморачивался длиной при сборке).
Из доработок можно еще более темным металликом дополнительно натереть беговую дорожку, возможно выделить металл на рабочей грани звездочки - но оба пункта под вопросом - очень легко все запороть вместо улучшения.
И думаю следует ли акцентировать рельефную грязищу на нерабочей части трака - на прототипе чаще да, чем нет, но по разному.
Таки натер беговую дорожку еще раз, зафиксировал гусеницы к полкам эластичным клеем (да, ненатурально, но кто под экранами увидит).
Закрыл экраны.
Декали. Комбинация номера, ОЗ и модификации - фантазийная, но кто будет разбираться
Теперь под лак и немного живописи. Сильно уходить в художку не планирую, но там посмотрим как потянется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы