Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Реставрация МиГов из 90хы

На страницу Пред.  1234567
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ну тогда надо бы и ДУА ставить, они почти одного размера.

да ну, не на этом, может на 23-11

на сегодня все установлено, кроме грязевого щитка, с ним засада вышла (кто бы мог подумать, что полимеризованный УФ-клей разъедает формовочный силикон Shocked )

# #

завтра, надеюсь, щиток отформую и установлю.

Добавлено спустя 22 часа 55 минут 37 секунд:

В общем, можно убирать на полку.
Исходник, напомню, был такой:

#

Из доработок
переделаны консоли крыла и стабилизаторы, перемещено вперед хвостовое оперение, доработан фюзеляж, отлита из смолы откидная часть фонаря, изготовлен носовой конус из двухкомпонентки, на базе смоляного двигателя от AMigo изготовлен двигатель уменьшенного диаметра, ниша+тележка ПОШ, антенна АРК и вспомогательные ПВД заимствованы от Миг-29 Кондор и ICM, основной ПВД - медигла, грязевой щиток скопирован с модели от КР (не очень подходит), кресло НеОмега, колеса Экипаж, антенны ответчика и "Пиона" из фототравления для МиГ-29 от Эдуарда, декали от МиГ-29/Ми-8 + самодел, ракеты Р-3 доработанные от МиГ-21СМТ "Южный фронт" (быв. ПК МИР).

# # # # #
# # # # #
# # # # #
# #

# #

Отдельное спасибо коллегам jetac, FORGER, SergeyZhuravlev и AndyK (если кого забыл, напомните) за своевременные подсказки и советы!
^

Плюсанул, ибо работа конечно большая сделана и результат улучшен, но смывки по расшивке все таки не хватает на фото... А жаль, по моему можно было б и на конкурс тогда
^

jetac писал(а):
Плюсанул, ибо работа конечно большая сделана и результат улучшен, но смывки по расшивке все таки не хватает на фото... А жаль, по моему можно было б и на конкурс тогда

Спасибо, Андрей! С расшивкой есть такое дело. Выделял так же, как и на МиГ-25, но что-то пошло не так, на консолях крыла и стабилизатора прокатило, а на фюзеляже после финишного слоя лака нет.
^

Конструктор писал(а):
С расшивкой есть такое дело. Выделял так же, как и на МиГ-25, но что-то пошло не так

Можно простым карандашиком пройтись.
Ты мне вот что скажи. В этом списке доработок
Конструктор писал(а):
Из доработок
переделаны консоли крыла и стабилизаторы, перемещено вперед хвостовое оперение, доработан фюзеляж, отлита из смолы откидная часть фонаря, изготовлен носовой конус из двухкомпонентки, на базе смоляного двигателя от AMigo изготовлен двигатель уменьшенного диаметра, ниша+тележка ПОШ, антенна АРК и вспомогательные ПВД заимствованы от Миг-29 Кондор и ICM, основной ПВД - медигла, грязевой щиток скопирован с модели от КР (не очень подходит), кресло НеОмега, колеса Экипаж, антенны ответчика и "Пиона" из фототравления для МиГ-29 от Эдуарда, декали от МиГ-29/Ми-8 + самодел, ракеты Р-3 доработанные от МиГ-21СМТ "Южный фронт" (быв. ПК МИР).

не вижу посадочных фар на скулах НЧФ перед ПОШ (все фото модели с ракурсов сверху и на них не видно) и выделен ли на гроте отсек аварийной гидронасосной станции (также не видно на фото расшивки)
А вообще очень достойная реинкарнация старых дров вышла, респект! Wink
^

То самое благородное чувство, когда модели дарована вторая жизнь... поздравляю!
^

AndyK писал(а):
не вижу посадочных фар на скулах НЧФ перед ПОШ (все фото модели с ракурсов сверху и на них не видно) и выделен ли на гроте отсек аварийной гидронасосной станции (также не видно на фото расшивки)

Не, тут не ставил. В принципе, еще можно попробовать добавить, высверлить небольшое отверстие и установить
AndyK писал(а):
Можно простым карандашиком пройтись.

Может даже капилляркой, с глянца ее фактически смыло при задувке матом, а сверху по матовому может и нормально будет.
AndyK писал(а):
А вообще очень достойная реинкарнация старых дров вышла, респект!

SikokoVremia писал(а):
То самое благородное чувство, когда модели дарована вторая жизнь... поздравляю!

Благодарю, коллеги!
^

Конструктор писал(а):
а сверху по матовому может и нормально будет.

Капилярка, ИМХО, сильно контрастно, а вот карандашик - самый раз Wink

Конструктор писал(а):
В принципе, еще можно попробовать добавить, высверлить небольшое отверстие и установить

Надо добавить, как нет-то? Я вообще не знаю, почему ты их упустил, весьма заметная вещь так-то Rolling Eyes В деталях см. фотообход этого борта на айрфорсе.
^

AndyK писал(а):
Капилярка, ИМХО, сильно контрастно, а вот карандашик - самый раз

Ок, подумаю.
AndyK писал(а):
Я вообще не знаю, почему ты их упустил,

Не упустил, а сачканул! Embarassed Laughing ну раз публика обличила, надо добавить Rolling Eyes
^

Конструктор писал(а):
Не упустил, а сачканул!

Лентяй Mr. Green
Про "ветродуй" ничего не ответил, тоже так-то характерное отличие эСок
^

AndyK писал(а):
Лентяй

Есть такое дело!
AndyK писал(а):
Про "ветродуй" ничего не ответил, тоже так-то характерное отличие эСок

Ну если до карандаша доберусь, то обозначу.
^

Конструктор писал(а):

[с глянца ее фактически смыло

Я поэтому давно не пользуюсь глянцевым лаком Wink ни перед смывкой, ни перед декалями (которые с химией уложить можно на мат - не хуже, чем на глянец)
^

поставил фары, но с этого момента я зарекся что-то подобное править в собранных моделях, со всеми антеннами и ПВД зафиксировать ее в принципе нельзя. Как не старался, в процессе высверливания поотлетала большая часть мелочевки, даже Р-3Р переломилась по шву Crying or Very sad

#

фары самые маленькие, что смог подобрать
^

Добавил ободки на фарах:

#

лучше тут уже у меня вряд ли что получится.
^

Конструктор писал(а):
поставил фары, но с этого момента я зарекся что-то подобное править в собранных моделях, со всеми антеннами и ПВД

Вовремя просто надо делать такие заметные вещи, а не сачковать! Wink
Ты ж знаешь что тут обязательно прилетит Mr. Green

Конструктор писал(а):
лучше тут уже у меня вряд ли что получится

Норм!
^

Блин, родные номера у борта синие оказались, анафема Facepalm

#
Или перекрашивали? 4-ка другая совсем
^

А это точно тот же, что сломан был?
^

jetac писал(а):
А это точно тот же, что сломан был?

Да, фото реставрации из Орешково.
^

Конструктор писал(а):

Скорее всего после ремонта в Кубинке получил голубой номер.
^

AndyK писал(а):
Конструктор писал(а):

Скорее всего после ремонта в Кубинке получил голубой номер.

Так и есть. Первоначально номера красные были.
# #
^

Antoxa_29 писал(а):
Так и есть. Первоначально номера красные были.

Ну а каким ему быть, если шаталовские номера традиционно красные? Smile Возможно, после ремонта должен был быть передан в 979 иап в Щучине (полк получал свои 23С из Шаталово), в связи с чем и нанесли уже голубой номер.
^

Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1234567

Перейти: