Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Meng 1/32 Fokker Dr. I Йозефа Якобса

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Так как убедился, что некоторые плюсы от постройки двух разных вариантов одинаковой модели лично для меня есть, то в пару красному Драйдекеру Рихтогефена решил взять черный триплан Йозефа Якобса (Joseph Jacobs)

# #

комплект для стройки использую тот же.
Модель MENG 1/32

#

такие же наборы от Quinta внутрянка, полотно, только киперку возьму другую.

###

ну и конечно же опять планировался мотор от Ивана и заранее были куплены декали от Эдика

#

но начало изучения прототипа перед стройкой привело к двум неутешительным выводам.

1) декаль сильно упрощена и черт на ней летит в урну (надо или вырезать из декали от Aviaticc, или рисовать по трафарету) пока остановился на варианте с трафаретом. Спасибо Ивану нашел сегодня мне ссылку на стройку забугорных коллег. где его выложили для скачивания.

##

2) машина у аса была с особенностью

#

вместо штатного мотора стоит трофейный Клерже с английским винтом... с какой то там полудетективной историей его приобретения
осталось понять, на какой машине он стоял на 450/17 с чертом или на 470/17 ? Вроде, судя по кресту на верхнем крыле, это 450 после перекраски крестов
Если это верно, то надо ждать когда Иван выпустит Клерже, ну и винт искать по своим коробкам.
^
    
Merin
На обоих стоял "Клерже".
^
    
Нечаев
ну я так и понял в ходе изучения- уже упрашиваю Ивана (заодно и на полуторостоечный пригодится). Спасибо Геннадий, что инфой его снабдил Cool теперь не отвертится Rolling Eyes
^
    
Merin
У меня интерес шкурный. Мну тоже надо. На сопвичи-триланы в том числе.
^
    
Нечаев
что то не нашел я нигде именно однорогих барашков Sad у всех на БТТ обычные.

Закончил сборку кабины. В принципе все как и на машине Рихтгофена, только ремни по другому лежат Very Happy Ну и качество фото такое же отвратное вышло Mr. Green
# # # # #
# # #
^
    
Так как прошло уже более менее достаточно времени а крылья моих Трипланов не вернулись в исходное кривое состояние, надеюсь опыт их выпрямлением можно считать все таки удачным.. поэтому делюсь им. (возможно кому пригодится в будущем)
Снимал на крыльях от другой пары Dr, которые планирую построить позже, с учетом косяков вылезших при первом эксперименте.
Первоначально крылья выглядели как у всех в коробках Mr. Green идеально для Чайки Very Happy

# # #

что конечно не вызывало особой радости.
Поэтому взялся за их выпрямление.
Сначала сильно выгнул их в противоположную от изгиба сторону

#

Потом кинул в кастрюлю с только закипевшей водой на 1-2мин

#

Потом притянул к ровной поверхности зажимами... и дал остынуть

##

Если результат выпрямления не устраивает можно повторить еще раз...
Возможно можно даже слегка прокипятить... но есть шанс, что пластик потеряет форму. Я бы точно не стал рисковать.
В итоге вышло ровное крыло

#

Когда выравнивал крылья на первой паре машин держал по 2-4мин это много Mr. Green на средней паре крыльев хвостики закрывающие кабину сверху повело сильно. Пришлось разрезать в нескольких местах, выравнивать и восстанавливать при помощи сначала двухкомпонентной а потом обычной шпатлевки.
Так что тут лучше недогреть чем перегреть, по крайней мере средние крылья точно.
^
    
Merin писал(а):
выглядели как у всех в коробках

Выяснилось, что не у всех - вроде как Менг поборол эту пакость.
^
    
Sigvard
вполне допускаю. Ту пару которую строю сейчас брал сразу после выхода новинки. В обоих коробках не только крылья кривые, но и на средних крылышках отломаны правые хвостики фюзеляжа. К тому же местами питатели литников откололись от крыльев и хвостового оперения вырвав по кусочку самих деталей. Вторую пару взял сейчас, во время стройки как обычно вошел во вкус Very Happy у обеих моделей из дефектов осталась только- кривизна крыльев. Значит Менг "работу над ошибками" все таки провел и возможно в совсем новых комплектах и кривизну исправил. И это верно- а то эти "шаманские танцы" Mr. Green как то не солидно для производителя.
^
    
Машина Якобса задута в грунт. (любимый черный от МрХобби)

# # # #

можно уже в принципе так и оставить Very Happy
До этого не обратил внимания, оказывается еще одной особенностью его машины, было усиленное шасси. Дополнительные подкосы к задней части "крылышка" на шасси.
На этом рисунке идут к задней кромке.

#

как то не очень похоже, глядя на фото.

#

скорее соглашусь с вариантом предложенным одним из западных коллег.

#

кто что посоветует ?
^
    
Приехал Клерже от Ивана..как всегда выглядит идеально.
##

были опасения, что не влезет под капот Fokker Триплана, но без всяких допилов стал мотор как там и был.
##

думал изъять винт к машине Якобса из какого нибудь набора WnW с Клерже (там обычно несколько вариантов), но в коробке от Менг лежит аж три варианта винтов. Один вроде похож на тот который на фото машины Якобса, (возможно при разработке WnW планировала варианты с "нестандартным" винтом). Правда не знаю декали какого производителя на него нужно наносить? Может кто поможет с опознанием.
#

P/S . Заодно примерил его к капотом Sopwith Полуторостоечного от Роден (есть небольшой запас)
#

Sopwith Триплан от WnW (становится плотно)
#

Sopwith Camel от WnW (так же плотненько)
#
^
    
Я его только в рендерах видел - жду. Кстати, то, что он вписывается в модели серьезных разработчиков говорит об неплохой их точности, поскольку размеры самого мотора взяты из нескольких достоверных источников, включая ТО.
^
    
Нечаев
Согласен, хотя подхода Ивана пожалуй посерьезней чем у некоторых фирм именитых будет. Very Happy
Гена, а что по винтам сможешь подсказать?

#

верхний, судя по форме Axial? Его Meng на машину Рихтгофена в инструкции советует, насколько это верно? Барон вроде предпочитал Haine? Если я правильно понял, это средний вариант.
Ну и нижний я вообще не опознал, в инструкции о нем ни слова Smile но на винт на фото машины Якобса вроде как сильно похож. Хочется понять какие на него декали производителя искать и клеить.
^
    
Merin
https://woodenpropeller.com/CamelLang.html
^
    
sergio_vitalio
спасибо. была мысль, что вместе с трофейным мотором и винт перекочевал Facepalm но не было уверенности. Надо будет сравнить тот что у Менга лежит в Драйдекере, с тем который у Вингнутов в Кемел положили.
^
    
Merin
На "верблюдах" с этими моторами применялись 4 типа винтов британского производства и два французского. Что касается декалей - книжка British Propellers имеет объем 5 томов ))) Их под конец войны вообще лепить престали, не до того, план по валу - вал по плану. Относительно того, какой именно был у Якобса - вопрос темный. По этому думаю, надо просто подобрать похожий из наличия и не париться.
^
    
Нечаев
спасибо... так как изучения 5томов Британских Пропеллеров в мои планы не входит Smile) то так и сделаю. Сравнил винт из коробки Менг он один в один как винт в наборах на Кемел и Триплан от WnW, значит его и оставлю. А декали бог с ними, там и у Вингнутов в схемах черт голову сломит.
^
    
Клерже у Ивана вышел просто замечательный, конечно для передачи всей красоты надо бы с нормальным светом отщелкать но пока так, на скорую руку.

###
^
    
Машина Якобса задута в базовые цвета разных оттенков черно-серого и сатиновым лаком сверху

# #

начал клеить декали. Кресты взял из набора Эдуард... а вот дядечка с крыльями не нравится не от Эдика, ни от Родена.... заказал рисовать с нуля. Правда какой наиболее достоверный знает наверное только сам Якобс... ну и техник, которые эту морду собственно малевал. Просмотрел кучу строек... у каждого свое видение... особенно что касается длинны и формы пламени. Глядя на фото решил ориентироваться на такие варианты.

# #

по усилителям на крыло которое между стоек шасси тоже ничего нового не нашел. Как по мне, однозначно они видны на фото борта 470/17, а вот на первой машине 450/17 толком не рассмотреть.. но наверное сделаю, просто как особенность машин данного пилота.
Интересно зачем они вообще появились, если бы была какая то массовая доработка, это понятно- конструкция требует усиления. А так? Но крыло вообще там хлипкое, недаром на него трафаретом надпись "не становится" наносили.. видать техники любили это дело. Может и на машине Якобса, кто ногу поставил Smile пришлось усиливать.
^
    
пока все остановилось на этом этапе... крылатого демона мне уже отрисовали, сейчас правим пропорции по фото

# # # # #
^
    
Merin
Такое ощущение, что этих чертей ему подмалевывали постоянно. Художник так увидел.
^
    
Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Image Map Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
Thumblr
Авторам - плюшки!
Поддержи сайт ScaleModels.ru!
Загрузи свою модель!
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2025
Privacy Policy