Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 7:35 pm
Заголовок сообщения: Плохо работает почта
Не могу проверить почту на мэйл.ру. В папку с письмами заходит нормально, а когда открывеш письмо - весь интерфейс грузится а письмо нет. Переустанавливал виндоус - пару часов поработало и снова та же проблема
На фотофайле не могу грузить фото тоже из за похожей проблему
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 11:21 am
Заголовок сообщения:
Предлагаю использовать вместо браузера- какую либо почтовую программу, например the bat или MS outlook express, интерфейс у них свой, грузит только почту с одновременным удалением с сервера(зависит от настроек конечно)
Предлагаю использовать вместо браузера- какую либо почтовую программу
не лучшее предложение - тем более коллега сослася на фотофайл с аналогом проблемы просмотра - мэйби все-таки вирус - попробуте проверить машину CureIt! (качните с дрвеба) и SpyBot'ом - оба свободно тянутся. И какой антивирь используете?
Это какая то нерешимая проблема Сканеры автоматически закрываются - воспользоватся ими нельзя. Компьтер не грузится в безопастном режиме - перезагружается при включении. Пользуюсь, вернее пользовался антивирусом НОД32, но он тоже сам закрывается
Пока писал сообщение - настроил аутлук. Теперь буду пользоватся им, жить можно
Сканеры автоматически закрываются - воспользоватся ими нельзя. Компьтер не грузится в безопастном режиме - перезагружается при включении. Пользуюсь, вернее пользовался антивирусом НОД32, но он тоже сам закрывается
100% вирусняк - переустановить винду с нуля, а не поверх и сразу настроить антивирь
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 7:41 am
Заголовок сообщения:
Вариант 2. Загрузить с LiveCD, записанном на другом, 100% чистом компутере, и проверять с него. Либо CureIt, либо диск восстановления касперского.
Можно попробовать поставить касперского, если получится - может и вылечит.
Ещё есть AVZ. Впрочем, лечение вирусов - ооочень обширная тема
У меня тут интересная ситуация сложилась с почтой маил.ру, просветите кто сведущ.
При входе на почту у меня кроме входящих прописывается когда, откуда и с какого ip был осуществлен вход.
Все бы ничего, да только, примерно с 1,5-2 недели назад как-то случайно обратил внимание, что вместо привычных Украина, Одесса, вдруг Россия, Москва (да еще и вход в 5 утра). Адрес я не смекнул переписать, но рядом было прописано сереньким POP3. Пошел в поиск - ничего толком не понял, кроме того, что это какой-то почтовый протокол.
Вроде прошло, думал, просто случайность, или глюк какой. Но сегодня опять захожу, опять Россия, только на этот раз Ростов на Дону в 14-20 и снова этот POP3.
Что это может быть и на что стоит обратить внимание?
У меня тут интересная ситуация сложилась с почтой маил.ру, просветите кто сведущ.
При входе на почту у меня кроме входящих прописывается когда, откуда и с какого ip был осуществлен вход.
Все бы ничего, да только, примерно с 1,5-2 недели назад как-то случайно обратил внимание, что вместо привычных Украина, Одесса, вдруг Россия, Москва (да еще и вход в 5 утра). Адрес я не смекнул переписать, но рядом было прописано сереньким POP3. Пошел в поиск - ничего толком не понял, кроме того, что это какой-то почтовый протокол.
Вроде прошло, думал, просто случайность, или глюк какой. Но сегодня опять захожу, опять Россия, только на этот раз Ростов на Дону в 14-20 и снова этот POP3.
Что это может быть и на что стоит обратить внимание?
Возможно, работаете через какой-нибудь внешний прокси-сервер, ну или программа-туннель настроена. Эмулирует российские IP. Разное бывает.
И чем это может грозить или просто закрыть на это глаза?
Если это удаленный прокси или туннель - ничем, а если переадресация с помощью вируса - то возможны проблемы. Проверьте на всякий случай последовательно свежими AVZ, DrWeb CureIT, Kaspersky virus removal tool. Это что-бы полностью обезопасить
Тааак. А вы почту только через сайт смотрите, почтовым клиентом не пользуетесь? Тогда однозначно менять пароль, а заодно пожалуй и секретный вопрос для восстановления пароля. Ещё лучше привязать это к телефону.
Поясняю. рор3 - это протокол, которым пользуется почтовый клиент (Outlook, The Bat и др. ) для забора почты. Если вы им не пользуетесь, то однозначно вашу почту вскрыли и теперь её читают время от времени. Со всеми вытекающими неприятности, типа взлома аккунтов на сайтах, которые на эту почту зарегистрированы.
Клиентами уже давно не пользуюсь - только через сайт захожу. Спасибо за совет - пароль сменил.
Вот насчет - время от времени - это точно. Я уже, было, начал думать, что антивирусник нашел и обезвредил (при проверке нашел одну программу взлома и удалил - повторные проверки ничего не нашли), а тут на тебе - опять появилось это самое поп3. Еще раз спасибо за совет!
В качестве эмоций - вот ненасытные твари, все им мало, ломают, гадят, портят жизнь простым людям. И так стараешься никуда не лазить, так все равно суются, куда не просят. Одна из тех вещей, которую никогда не понимал - наличие вирусов и атаки на почту и компьютер - зачем это нужно?
Можно не отвечать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы