Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Насчет фото на черном фоне это дело вкуса, мне в целом нравится, хотя получается пока не так хорошо как хочется. Надо процесс фотосъемки перестраивать под это дело.
Фото на черном фоне получаются более художественные, но менее информативные. Решил для себя делать их буквально несколько штук, ради разнообразия.
При сортировке фото для статьи обратил внимание, что у прототипа похоже зеленое пятно с фюзеляжа заходит и на крыло.
Я этот момент как-то пропустил и красил в этом месте по инструкции, которая очень близка к типовой схеме.
Как известно Гладиаторы стали перекрашивать в период Мюнхенского кризиса. Разработали две схемы, при этом вторая была реверсивной копией первой.
Впрочем судя по фото Гладиаторов Mk 1 эти схемы соблюдались очень вольно, если вообще соблюдались. Видимо сказывалось то, что перекрашивали уже строевые самолеты и скорее всего в условиях полевых мастерских. Наверное с моим прототипом как раз такая ситуация, так как ни в одну из типовых схем такое пятно с этой стороны не вписывается.
Оставлять так не хочется. Наверное все таки докрашу переход с фюзеляжа на крыло, хоть на собранной модели делать это не очень удобно. Да и опять тонировать придется и переснимать часть кадров. Эх, задолбался уже
Кстати обнаружил в готовой статье ошибку, хотя перечитывал несколько раз текст перед отправкой.
Базовый британский зеленый для верха указал неверно. Использовал в качестве основы Тамию XF-81.
Чудо-чудное! Просто нет слов. - Шедеврально!
Из 48-го масштаба - вытянул всё что можно и нельзя! (- и местами даже и 32-й забивает!) Тем более из Родена
...тут на шкале ни один из Гладиаторов даже близко не ...летал!
Пн Сен 16, 2024 7:47 pm
Заголовок сообщения: Roden Gloster 1/48 Gladiator Mk. 1 – название обязывает
Отличная статья, спасибо!
"— Не будь романтиком. «Гладиаторы» отжили свой век.
— Верно, — сказал Хикки. — Но ты не хуже меня знаешь, что «Гладиатор» — последняя возможность боя в одиночку. Я люблю такой бой. А на «Харрикейне» чувствуешь себя вроде второго пилота на бомбардировщике.
— Я бы летал только ка «Гладиаторах».
— Я тоже, — согласился Квейль.
— Вы оба, вероятно, последние мастера высшего пилотажа. Когда «Гладиаторы» сойдут со сцены, больше не будет настоящих воздушных поединков. На «Харрикейнах» и «Спитфайрах» все сводится к сохранению строя. И это жаль."/Джеймс Олдридж "Дело чести"
Вот не нравится мне сам прототип, но модель построил, Лёша, шикарную.
С удовольствием посмотрел фото, прочёл статью. Молодец!
Замечательная работа. Жму руку!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы