Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Пересмотрел немногочисленные фото. Точно , воздухозаборник на пятёрке длиннее чем на других модификациях, а вот наличие или отсутствие обтекателя втулки винта, по-моему, не стоит использовать при определении модификации. Коллега, было бы не прохо выкладывать фото аргументируя свои доводы
Прошу прощения, я полагал, что эта черта является само-собой разумеющейся, и мне не могло даже мысли придти в голову агументировать очевидное. Насчёт обтекателей втулок уверяю, практически 100% факт.
Цитата:
Кстати по фото. Получается я ошибся и с третьим и вторым фото (борт Y-99): судя по длинному воздухозаборнику это пятёрка. А на первом и четвёртом (блистер там вроде виден) фото точно четвёрка и кили видны (как на пятёрке).
А Вы имеете фото четвёрки (боевой с боковыми блистерами , не транспортной) с другими килями?
Нет, не встречались, но у меня, если честно, насчиталось в общей сложности всего 4 фото с H6K4, из которых две опубликованы Вами выше. Согласитесь, слишком незначительная выборка из почти 130 построенных экземпляров, наиболее массовой серии. То есть отсутствие таковой фотографии, как в том анекдоте про суслика, ещё ни о чём не говорит, к сожалению. Я склонен с Вами согласиться, это легче, но всё же хочу найти более существенное подтверждение Вашей мысли.
Хотя ладно, чёрт сним, оно того не стоит. Нехай его, пущай будет киль от H6K5.
Цитата:
Откройте тайну: из чего? Судя по профилю работаете над авиасимулятором?
Давайте в личку, ок?
Осталось определиться с окраской. Кто-нибудь может сказать определённо, в какое время на передних кромках крыльев появились жёлтые полосы быстрой идентификации?
Добавлено спустя 6 часов 51 минуту 37 секунд:
Да, совсем забыл важнейшую вещь... (Хватается за голову.)
Тут Lish публиковал какие-то картинки интерьера.
Игорь, а больше ничего подобного нет? Ну хотя бы просто понять, как выглядит сектор газа, я уже не говорю об электрощитках и прочем добре. Крайне не внятная информация по интерьеру. Рентген shkiperа помог, но не решил большинства проблем с интерьером огневых точек. Особенно носовой и верхней. И кабина пилота за исключением, пожалуй, только инструментальной панели и штурвалов просто тёмный лес. Особые вопросы вызывает торпедный прицел. Помогите кто может.
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 55 секунд:
И всё-таки без вопросов по винто-моторной группе не обошлось.
А именно, сомнения вызывает внешний вид воздухозаборника маслорадиатора.
На левой картинке входное отверстие воздухозаборника одного из транспортных экземпляров H6K2-L, оно практически круглое. На правой не опознанная мной модель из монографии Model Art Special N541 - IJN Flying Boats, странички из которой были заботливо выложены Lishем в текущей ветке. Отверстие совершенно прямоугольное, да ещё и разделено вертикальной перегородкой. Очевидно, что на обоих сериях представлен Кинсей 43, судя по внешнему виду. Не исключаю, что данный воздухозаборник мог выглядеть и как-то иначе, обладая третьим и даже четвёртым вариантом внешнего вида, ибо двигатели менялись сначала на Кинсей 46, а потом на Кинсей 51 и 53.
Подскажите пожалуйста, какой вариант будет всё-таки наиболее валидным для 22 серии (H6K4). Мне, собственно, не особо важно даже раняя или поздняя, лишь бы воздухозаборник был характерной формы.
А можно попросить выложить эту страничку с разрешением так чтоб иероглифы читались (раза в 2 больше). Это по-моему самое полное описание движка Кинсей, хочу по-переводить.
Вообще интересуюсь япоскими движками, если подобные таблички есть по другим, попросил бы по возможности и их просканировать, плиз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы