Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ла-5 тип 37Ф И.Н.Сытова ГОТОВО!

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Набор казалось бы не намекает на гаргротный... Но уж очень мне захотелось напомнить об одном из ведущих асов на то время, но который не увидел Победы Sad
#

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

Ведь в наборе два фюзеляжа - без и с гаргротом Smile
В декали косяк с номером, но у меня есть на замену с нужным кантом...
# #

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

Фюзеляж кривой, но с оглядкой на Клир (в сети нашлось отличное сравнение) и чертежи думаю не составит особого труда опустить кабину с гаргротом (предполагаемый разрез обозначен зелёным), а также остекление сзади увеличить. Фонарь будет от Проп и джет.
Придется повозиться с капотом сверху и добавить проставки под лобовой обтекатель (может вообще заменю на копию Клир из эпоксидки).
# # # #
^

Сделай Чкаловца лучше Ф с улучшенным обзором

20 или 94

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Или вообще лагг
^

Я ж только недавно строил без гаргрота, в удаленной теме.
Их у меня и так уже два (Белясника и Попкова) и что интересного в 20-94? До ЛаГГ-3 ещё далеко
^

[стесняюсь спросить
А на Чкаловцах разве с правого борта нету надписи ?

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:

Типа такой

# #
^

А кто говорит, что не было? Нормальный вопрос. У меня есть и туда, если чё. Не жёлтая конечно, но в данном случае и слева не такая, как у других
^

jetac писал(а):
А кто то говорит, что не было?

на декали ковозавода только одна надпись
^

От Проп и джет будет справа
^

MARVIK писал(а):
[стесняюсь спросить
А на Чкаловцах разве с правого борта нету надписи ?

#

Есть, но 40 вряд ли желтая
И известно как минимум 4 разных варианта надписи

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

На тебе ещё хорошую с деталями
#
^

Спасиб, интересное фото - техничка поверх ОЗ
^

Поехали! Ровняясь на Клир опустил бортик кабины с гаргротом и удлинил окошки сзади
#
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Обтесал выштамповки воздуховода и пушек, обратил внимание на смещение последних относительно Клир - оказалось капотирование длиннее, сделал разрез для приведения пропорций к общим. Мутная расшивка снесена
# #
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Лобовой обтекатель в наборе со странным ВЗ сверху и проще показалось не возиться с ним, а отлить из эпоксидки. Корявенько получилось, но поправить не сложно будет, задул для проявления косяков
#
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Пол с педалями доработал - получилось вроде достаточно похоже и без фанатизма
#
^

Родная приборка меньше, а приборы в декали представлены черными кружками без шкал, так что опять придется использовать чужие детали
# #

Добавлено спустя 6 часов 1 минуту 27 секунд:

В гаргрот вставлен клинышек для расширения кабины на 1мм.
Стенка на этом будете сплошная, такие очевидно стояли на поздних сериях. Красным отмечен стандартный вырез в стенке (зелёным) на более ранних, жёлтым - броня.
Движок у КР хоть и без красивых рёбрышек на цилиндрах, но в отличии от Клир - похож на М-82.
Капот из эпоксидки оказался в диаметре заметно меньше оригинала Rolling Eyes Ну ничего - вставки исправили ситуацию.
# # # #
^

А интерьер разных цветов это шоб не скучно?
^

MARVIK писал(а):
А интерьер разных цветов это шоб не скучно?

Ага, по заявкам телезрителей Mr. Green у меня более поздние с серым, вот и подвёл крайний гаргротный к ним. По документу с печатью допускается использование трёх - All алюминий, голубой и серая двух марок
^

# #
^

# #
^

на вторую лямку плечевую не хватило? )
^

Ее закину позже - за борт, если фонарь открою
^

# # # #

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

В процессе выпиливания козырька разлетелся диск и покоцал его, думаю в конце прикрыть его "парашютом", или фигуркой летчика, если не удасться скрыть проблему ПВА.
Ниши КР оказались тоже узкими, причем меньше, нежели у раннего выпуска пластика (темнее)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Диск из такого набора - "немецкое качество"...
#

Оказалось сделано в Африке
Facepalm
^

Тут со стабилизаторами вопросов нет, пожалуй и на Клир пущу от КР лишние, вместо мучаться с родными

#

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

#
^

#

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

# #
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: