Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Як-1б 1/72 Arma Hobby: Л. Литвяк и Г. Мерквиладзе

На страницу Пред.  123456
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
У меня вопросов с царапинам и грязи нет, темеый цвет низа не нравится, но очевидно же, что это мои проблемы Smile а фонарь у Квинта есть

Соглашусь о цвету низа - какой-то французский лазурный...
^

romanmec писал(а):
jetac писал(а):
У меня вопросов с царапинам и грязи нет, темеый цвет низа не нравится, но очевидно же, что это мои проблемы Smile а фонарь у Квинта есть

Единственная из примененных красок АКАН, которая была взята из банки "как есть", без смешивания. На экране оттенок отличается от реального - при финальной съемке свет получше сделаю...
^

Я одну вещь скажу, только не обижайтесь.
Вы столько труда вложили в доработки и так щепетильно все поработали, но при этом на стыковку фонаря с фюзеляжем сил не хватило. Sad

Между козырьком и фюзеляжем неровная канавка, не похожая на стык на реальном самолете
# #
И задняя часть тоже имеет глубокую канавку между ней и фюзеляжем.
# #
#
Может еще не поздно аккуратно двухкомпонентной шпаклевкой замазать, выгладить мокрой зубочисткой и подкрасить?

С фонаря ж начинается осмотр модели

P. S. И да. Обратите внимание, где у Вас паз под мачту антенны и где антенна у "Мщу... "

# #
^

Kerim писал(а):
romanmec писал(а):
jetac писал(а):

Единственная из примененных красок АКАН, которая была взята из банки "как есть", без смешивания. На экране оттенок отличается от реального - при финальной съемке свет получше сделаю...

Так их все осветлять нужно. И АМТ-11, и АМТ-12, и голубой тоже.
Темноваты они в оригинале.

С коллегой Пировских, кстати, соглашусь по поводу прилегания фонаря.
Вообще, он на этой модели встает хорошо в штатном режиме. Я, помнится, ничего даже не подгонял..
^

jetac писал(а):
темеый цвет низа не нравится

Если говорить об АМТ-7, то вообще-то он довольно темный и на выкрасках, и на цветных фото. Если он выглядит светлым на черно-белых фото, то это следствие съемки без светофильтра

Судя по отрывочным сообщениям, серо-голубой аэролак АII продолжали использовать в течение войны, а он выглядит светлее и менее насыщенным, чем АМТ-7, возможно поэтому общепринятое представление об АМТ-7 светлее, чем на самом деле.

Кстати, я не не нашел ни одного документа, где бы упоминался серо-голубой аэролак АII
^

pirovskikh писал(а):
Я одну вещь скажу, только не обижайтесь.
Вы столько труда вложили в доработки и так щепетильно все поработали, но при этом на стыковку фонаря с фюзеляжем сил не хватило. Sad

Sad
Не доглядел, если честно. А сейчас исправлять как-то боязно. Но до конца отпуска время есть на подумать Smile Наверное, решусь. Буду рад советам, как минимизировать риск испортить сделанное.

По антенне - у основания антенны сечение больше, чем у самой мачты, так что расстояние между краем фонаря и мачтой будет.
По АМТ-7 - как я вижу, есть расхождения во мнениях, так что притушу полуматовым лаком яркость и оставлю так.
^

mgolovanov писал(а):
jetac писал(а):
темеый цвет низа не нравится

Если говорить об АМТ-7, то вообще-то он довольно темный и на выкрасках, и на цветных фото. Если он выглядит светлым на черно-белых фото, то это следствие съемки без светофильтра

Судя по отрывочным сообщениям, серо-голубой аэролак АII продолжали использовать в течение войны, а он выглядит светлее и менее насыщенным, чем АМТ-7, возможно поэтому общепринятое представление об АМТ-7 светлее, чем на самом деле.

То есть отрицаете такое явление, как необходимость осветления красок и что модель в меньшем масштабе выглядит темнее, если этого не сделать?
Кроме того источник фото альбома выкрасок вроде только один и там все они темнее.
Ну и удивили в принципе, говоря, что АМТ-7 темный. Можно конечно и темнее найти кадры, но их всё таки меньше и по-любому это уже не свидетельство более темного.
На фото лючка современного и "без светофильтра" для сравнения - не вижу особой разницы.
# #
^

jetac писал(а):
То есть отрицаете такое явление, как необходимость осветления красок и что модель в меньшем масштабе выглядит темнее, если этого не сделать?

Не не не, осветлять надо. Была даже одно время программа, осветлявшая цвета в заданный масштаб. Жаль потерялась

jetac писал(а):
Кроме того источник фото альбома выкрасок вроде только один и там все они темнее

Остались у меня попытки некоего прохожего №1973 вычислить истинный цвет АМТ-7
#
Но как он ни осветлял и ни старался привести яркость выкрасок к диапазону яркостей черного и белого листиков, выходил довольно темный
^

mgolovanov писал(а):
Кстати, я не не нашел ни одного документа, где бы упоминался серо-голубой аэролак АII

В каталогах действующих ТУ тех лет нет серо-голубого АII, если и использовался то вероятно из старых запасов.
А альбом накрасок изначально напечатан на небелой бумаге, и "отбеливание" ее в граф. редакторе приводит к безусловному искажению цветов накрасок.
##
^

Страница 6 из 6 На страницу Пред.  123456

Перейти: