Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
У меня вопросов с царапинам и грязи нет, темеый цвет низа не нравится, но очевидно же, что это мои проблемы а фонарь у Квинта есть
Соглашусь о цвету низа - какой-то французский лазурный...
Единственная из примененных красок АКАН, которая была взята из банки "как есть", без смешивания. На экране оттенок отличается от реального - при финальной съемке свет получше сделаю...
Я одну вещь скажу, только не обижайтесь.
Вы столько труда вложили в доработки и так щепетильно все поработали, но при этом на стыковку фонаря с фюзеляжем сил не хватило.
Между козырьком и фюзеляжем неровная канавка, не похожая на стык на реальном самолете
И задняя часть тоже имеет глубокую канавку между ней и фюзеляжем.
Может еще не поздно аккуратно двухкомпонентной шпаклевкой замазать, выгладить мокрой зубочисткой и подкрасить?
С фонаря ж начинается осмотр модели
P. S. И да. Обратите внимание, где у Вас паз под мачту антенны и где антенна у "Мщу... "
У меня вопросов с царапинам и грязи нет, темеый цвет низа не нравится, но очевидно же, что это мои проблемы а фонарь у Квинта есть
Соглашусь о цвету низа - какой-то французский лазурный...
Единственная из примененных красок АКАН, которая была взята из банки "как есть", без смешивания. На экране оттенок отличается от реального - при финальной съемке свет получше сделаю...
Так их все осветлять нужно. И АМТ-11, и АМТ-12, и голубой тоже.
Темноваты они в оригинале.
С коллегой Пировских, кстати, соглашусь по поводу прилегания фонаря.
Вообще, он на этой модели встает хорошо в штатном режиме. Я, помнится, ничего даже не подгонял..
Если говорить об АМТ-7, то вообще-то он довольно темный и на выкрасках, и на цветных фото. Если он выглядит светлым на черно-белых фото, то это следствие съемки без светофильтра
Судя по отрывочным сообщениям, серо-голубой аэролак АII продолжали использовать в течение войны, а он выглядит светлее и менее насыщенным, чем АМТ-7, возможно поэтому общепринятое представление об АМТ-7 светлее, чем на самом деле.
Кстати, я не не нашел ни одного документа, где бы упоминался серо-голубой аэролак АII
Я одну вещь скажу, только не обижайтесь.
Вы столько труда вложили в доработки и так щепетильно все поработали, но при этом на стыковку фонаря с фюзеляжем сил не хватило.
Не доглядел, если честно. А сейчас исправлять как-то боязно. Но до конца отпуска время есть на подумать Наверное, решусь. Буду рад советам, как минимизировать риск испортить сделанное.
По антенне - у основания антенны сечение больше, чем у самой мачты, так что расстояние между краем фонаря и мачтой будет.
По АМТ-7 - как я вижу, есть расхождения во мнениях, так что притушу полуматовым лаком яркость и оставлю так.
Если говорить об АМТ-7, то вообще-то он довольно темный и на выкрасках, и на цветных фото. Если он выглядит светлым на черно-белых фото, то это следствие съемки без светофильтра
Судя по отрывочным сообщениям, серо-голубой аэролак АII продолжали использовать в течение войны, а он выглядит светлее и менее насыщенным, чем АМТ-7, возможно поэтому общепринятое представление об АМТ-7 светлее, чем на самом деле.
То есть отрицаете такое явление, как необходимость осветления красок и что модель в меньшем масштабе выглядит темнее, если этого не сделать?
Кроме того источник фото альбома выкрасок вроде только один и там все они темнее.
Ну и удивили в принципе, говоря, что АМТ-7 темный. Можно конечно и темнее найти кадры, но их всё таки меньше и по-любому это уже не свидетельство более темного.
На фото лючка современного и "без светофильтра" для сравнения - не вижу особой разницы.
То есть отрицаете такое явление, как необходимость осветления красок и что модель в меньшем масштабе выглядит темнее, если этого не сделать?
Не не не, осветлять надо. Была даже одно время программа, осветлявшая цвета в заданный масштаб. Жаль потерялась
jetac писал(а):
Кроме того источник фото альбома выкрасок вроде только один и там все они темнее
Остались у меня попытки некоего прохожего №1973 вычислить истинный цвет АМТ-7
Но как он ни осветлял и ни старался привести яркость выкрасок к диапазону яркостей черного и белого листиков, выходил довольно темный
Кстати, я не не нашел ни одного документа, где бы упоминался серо-голубой аэролак АII
В каталогах действующих ТУ тех лет нет серо-голубого АII, если и использовался то вероятно из старых запасов.
А альбом накрасок изначально напечатан на небелой бумаге, и "отбеливание" ее в граф. редакторе приводит к безусловному искажению цветов накрасок.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы