Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Кресло пришлось укоротить на 1мм. Видимо у Тамии не совсем верны пропорции кабины, ну или чертежи у меня были не правильные.
"Ручник" сделал отдельной деталью чтобы красить было проще. Я конечно понимаю что в итоге будет видно только ручку. Но зато как шикарно получилось!
Увеличил клепку внутри сиденья чтобы хорошо вделалась светлой смывкой имитируя металлические заклепки.
Покрасил и затонировал на скорую руку.
Итогом доволен. Дальше нужно будет исправить боковой карман, его нужно сместить чуть назад. Может сделаю некоторые детали чуть тоньше.
В процессе изготовления дополнений к сожалению постоянно приходится жертвовать копийностью. Не все важные детали возможно сделать в масштабе или в нужных пропорциях, постоянно приходится все утолщать. Даже 48 масштаб не помогает. Хоть на 32 переходи))
Ответ на вопрос - да.
Пришлось уменьшить на 15%. Получилось отлично!
В итоге это набор дополнений будет выглядеть вот так.
Как можете обратиться внимание, РУД дан двух видов: полностью одной деталью и двумя деталями. Разделил для удобства покраски. А два потому что хотя я и сделал всё потолще, но всё равно детали очень хрупкие. А если что сломается есть "запаска" . По другому никак, дальше утолщать уже слишком не копийно получается. Поддержки удаляются очень легко и практически без следа.
Тыльные стороны детали придётся немного подшкурить чтобы плоскость получить, нюансы 3D печати. Зато лицевая сторона получается идеально.
Следующие наборы будут: прицелы разного типа, передняя панель, кресло, РУСы.
Все-таки решил использовать первый вариант кресла. Чтобы "раздвинуть" кабину сделал выемки по периметру передней панели и нижнюю часть нужно будет не до конца вставлять в вертикальную часть.
Подробности будут когда уже покрашу и соберу. Может еще какие нюансы всплывут.
В целом результатом очень доволен. Получилось.
Небольшая примерка
Работы по кабине.
Получилось не плохо. Печатные детали сильно добавили тонкой деталировки.
Трубы должны быть латунные, но такой проволоки у меня нет, пришлось сделать медные. Далее немного добавлю пигментов.
РУС меняю. Сделал новый, будет интересно.
До этого пробовал печатать сразу со шлангами, но потом их тяжело раскрашивать. Поэтому решил провести некоторый эксперимент - сделал модель без них, но с отверстиями в креплениях. И далее посто протянул через них черный тянутый литник. Получается идеально.
По случаю зайдя в Леонардо обнаружил там проволоку которую искал несколько лет - черную диаметром 0,2мм. И жесткую, и мягкую. Есть идея немного поступиться масштабностью ради удобства, а именно увеличить крепления и сделать отверстия под эту проволоку.
Кабина готова.
Фото перед тем как склею фюзеляж и спрячу всю эту красоту.
Прицел буду клеить потом, чтобы не отломать.
Не то чтоб все идеально получилось, но некоторые моменты очень понравились.
В итоге будет вот такой большой набор.
И набор прицелов.
На первом этапе большой набор будет продаваться по частям.
- кресло
- РУС
- панель + кучка которая на отдельном "литнике"
- кучка которая на отдельном "литнике"
Тут все готово для печати кроме дверцы. С ней нужно будет еще поработать.
Если кому-то нужно сейчас, то пишите в личку, договоримся.
Когда все это уйдет в продажу не могу сказать, неделя, месяц... Пока не могу найти время оформлением упаковки и инструкцией заняться.
Приклеил крылья. Получилась ступенька
Хотя для себя уже давно понял что легче сначала приклеивать верхнюю часть к фюзеляжу, потом низ. Так стыковка идеальная получаетяся. При этом естественно примеряем нет ли щели и ровно ли все будет.
Расстроился, купил Эдуард. Очень понравился! Особенно сочетание внутренней и внешней клепки. Может в чем-то и не копийно, зато очень эффектно будет смотреться.
И сразу начал переделывать тамиевский комплект под эдуард.
Первая печать и примерка.
Вот думаю то ли отдельную тему под эдуардовский спит заводить, хотя зачем, модель всем известная, то ли в этой теме сделать дабл, а может и совсем отдельную тему создать по дополнениям для спитов.
Из-за размера заклепок. По мне так классно, но мой товарищ не согласился, говорит крупновато.
Согласен, но моделизм дело такое, состоящее из компромисов. Я вот сейчас делаю сейчас панель под эдуард и из-за особенностей конструкции кабины в модели, приходится жертвовать копийностью.
Но будет круто! Я ее даже двухслойной решил сделать, посмотрим как при печати получится.
Пока нет отдельной темы.
Продолжил работы по набору для эдиковского спитфайера.
Кресло можно сказать готово. Встает на место как родное.
С панелями пока экспериментирую. Есть два варианта с проводами и без.
В той что без поланирую попробовать поставить латунную проволоку, будет как в родном. Но есть конструктивная особенность Эдуарда из-за которой это сделать довольно-таки проблематично(( Посмотрим...
Помимо этого есть в планах сделать прицелы чуть копийнее, а именно сделать дугу крепежа.
Так же напоминаю что прицелы и дополнения для тамиевского спитфайера все еще можно приобрести у меня.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы