Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Spitfire Mk.Vb Tamya 1/48 c 3D дополнениями

На страницу Пред.  123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Кресло пришлось укоротить на 1мм. Видимо у Тамии не совсем верны пропорции кабины, ну или чертежи у меня были не правильные.
"Ручник" сделал отдельной деталью чтобы красить было проще. Я конечно понимаю что в итоге будет видно только ручку. Но зато как шикарно получилось!
Увеличил клепку внутри сиденья чтобы хорошо вделалась светлой смывкой имитируя металлические заклепки.
Покрасил и затонировал на скорую руку.
# # # #
Итогом доволен. Дальше нужно будет исправить боковой карман, его нужно сместить чуть назад. Может сделаю некоторые детали чуть тоньше.
В процессе изготовления дополнений к сожалению постоянно приходится жертвовать копийностью. Не все важные детали возможно сделать в масштабе или в нужных пропорциях, постоянно приходится все утолщать. Даже 48 масштаб не помогает. Хоть на 32 переходи))
^

Не плохо получается.
Смывка только местами не аккуратно, но это думаю потому что "на скорую руку".
Тоже жду когда в продаже появится.
^

Готова первая пробная печать наполнения кабины.
# #
# #
# # #

Кое-где промахнулся, буду править.

Вопрос - не кажется ли что нужно еще в размерах РУДы уменьшить, не слишком ли крупные опять получились? Ну и узел управления шасси тот что справа.
^

Ответ на вопрос - да.
Пришлось уменьшить на 15%. Получилось отлично!
# #
#
В итоге это набор дополнений будет выглядеть вот так.
#
Как можете обратиться внимание, РУД дан двух видов: полностью одной деталью и двумя деталями. Разделил для удобства покраски. А два потому что хотя я и сделал всё потолще, но всё равно детали очень хрупкие. А если что сломается есть "запаска" . По другому никак, дальше утолщать уже слишком не копийно получается. Поддержки удаляются очень легко и практически без следа.
Тыльные стороны детали придётся немного подшкурить чтобы плоскость получить, нюансы 3D печати. Зато лицевая сторона получается идеально.

Следующие наборы будут: прицелы разного типа, передняя панель, кресло, РУСы.
^

[quote="guam"]
Классная работа.
Можно приобрести такой прицел?
^

Будем ждать BigGuam. Very Happy
^

Начал работы по покраске кабины и 3D деталей.
#

Все-таки решил использовать первый вариант кресла. Чтобы "раздвинуть" кабину сделал выемки по периметру передней панели и нижнюю часть нужно будет не до конца вставлять в вертикальную часть.
Подробности будут когда уже покрашу и соберу. Может еще какие нюансы всплывут.

В целом результатом очень доволен. Получилось.
Небольшая примерка
# #
^

guam писал(а):
Кресло пришлось укоротить на 1мм. Видимо у Тамии не совсем верны пропорции кабины

Конечно не верны. Эта серия (спитфайры, фокке-вульфы, эмили) шире по фюзелю на миллиметр или около того.
^

Начал наряжать салон. Квинта конечно вне конкуренции, только немного торцы нужно подкрасить и готово.
# # #

Шланг просто бомба получился. Да и остальное тоже очень не плохо.
Следующим этапом проводка внутри кабины.

Думаю в ближайшее время сделаю набор. Если есть желающие можете сделать предварительный заказ. Первым покупателям подарки.
^

guam
Меня запишите, пожалуйста.
^

Работы по кабине.
# # # # #
Получилось не плохо. Печатные детали сильно добавили тонкой деталировки.
Трубы должны быть латунные, но такой проволоки у меня нет, пришлось сделать медные. Далее немного добавлю пигментов.
РУС меняю. Сделал новый, будет интересно.
^

Деталировка супер. Жаль, что вся эта красота ставится в "расклёшенную" тамиевскую кабину, не имеющую нижней части фюзеляжа.
^

Сделал РУС.
#
#

До этого пробовал печатать сразу со шлангами, но потом их тяжело раскрашивать. Поэтому решил провести некоторый эксперимент - сделал модель без них, но с отверстиями в креплениях. И далее посто протянул через них черный тянутый литник. Получается идеально.
По случаю зайдя в Леонардо обнаружил там проволоку которую искал несколько лет - черную диаметром 0,2мм. И жесткую, и мягкую. Есть идея немного поступиться масштабностью ради удобства, а именно увеличить крепления и сделать отверстия под эту проволоку.
^

Кабина готова.
Фото перед тем как склею фюзеляж и спрячу всю эту красоту.
# #
# #
# #
# #
# #
#
Прицел буду клеить потом, чтобы не отломать.
Не то чтоб все идеально получилось, но некоторые моменты очень понравились.

В итоге будет вот такой большой набор.
#
И набор прицелов.
#
На первом этапе большой набор будет продаваться по частям.
- кресло
- РУС
- панель + кучка которая на отдельном "литнике"
- кучка которая на отдельном "литнике"
Тут все готово для печати кроме дверцы. С ней нужно будет еще поработать.
^

Очень здорово получилось!
Наборчик таких допов меня тоже заинтересовал) Толковый и качество печати насколько могу судить весьма пристойное
^

Если кому-то нужно сейчас, то пишите в личку, договоримся.
Когда все это уйдет в продажу не могу сказать, неделя, месяц... Пока не могу найти время оформлением упаковки и инструкцией заняться.
^

Приклеил крылья. Получилась ступенька Evil or Very Mad
Хотя для себя уже давно понял что легче сначала приклеивать верхнюю часть к фюзеляжу, потом низ. Так стыковка идеальная получаетяся. При этом естественно примеряем нет ли щели и ровно ли все будет.
Расстроился, купил Эдуард. Очень понравился! Особенно сочетание внутренней и внешней клепки. Может в чем-то и не копийно, зато очень эффектно будет смотреться.
И сразу начал переделывать тамиевский комплект под эдуард.
Первая печать и примерка.
# #
Вот думаю то ли отдельную тему под эдуардовский спит заводить, хотя зачем, модель всем известная, то ли в этой теме сделать дабл, а может и совсем отдельную тему создать по дополнениям для спитов.
^

guam писал(а):
Может в чем-то и не копийно

Почему? Из-за размера заклёпок, или шага?
^

Sigvard писал(а):
guam писал(а):
Может в чем-то и не копийно

Почему? Из-за размера заклёпок, или шага?

Из-за размера заклепок. По мне так классно, но мой товарищ не согласился, говорит крупновато.
Согласен, но моделизм дело такое, состоящее из компромисов. Я вот сейчас делаю сейчас панель под эдуард и из-за особенностей конструкции кабины в модели, приходится жертвовать копийностью.
Но будет круто! Я ее даже двухслойной решил сделать, посмотрим как при печати получится.
#
^

Пока нет отдельной темы.
Продолжил работы по набору для эдиковского спитфайера.
Кресло можно сказать готово. Встает на место как родное.
#

С панелями пока экспериментирую. Есть два варианта с проводами и без.
# #

В той что без поланирую попробовать поставить латунную проволоку, будет как в родном. Но есть конструктивная особенность Эдуарда из-за которой это сделать довольно-таки проблематично(( Посмотрим...

Помимо этого есть в планах сделать прицелы чуть копийнее, а именно сделать дугу крепежа.

Так же напоминаю что прицелы и дополнения для тамиевского спитфайера все еще можно приобрести у меня.
^

Страница 4 из 6 На страницу Пред.  123456  След.

Перейти: