Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Коллеги, не удивляйтесь - дяденьки шутят. Дяденьки читали инструкции по ремонту фанерной обшивки и прекрасно знают, что после зашкуривания, шпаклевки, грунтовки, оклейки тканью, опять грунтовки, окраски не то что "достаточно темный" клей ВИАМ, но и вообще какой-нибудь клей не виден будет от слова совсем, да и сама заплата будет трудноразличима. Дяденьки отлично знают, что с необработанной фанерной заплатой никто бы не выпустил самолет из ПАРМ на солнышко, чтобы младшие и прочие лейтенанты на нем фоткались.
Опять доморощенные эксперты "теории" из воспоминаний по окраске батарей высасывают.
Кто сказал что такие повреждения в ПАРМе ремонтировать надо и кто сказал, что ремонт
закончен? С заплаткой на ВИАМ-Б3 летать спокойно можно было и закрасить позже.
И-301 № 1 ваще весь в этом клею испытания проходил.
А на других фото яков я таких "кругляшей" не видал , да или вообще настолько выпирающих латок. Поэтому внимание обратил, спросил. Если бы они встречались на фото, моделисты давно бы их стали имитировать.
кмк, задняя кромки нарисованы почти на месте (можно вперёд на долю мм), а по ширине -- надо ширше, на смю ширину данной панели. Задние даже чуть зангибаться на борт должны.
Выложили же и чертёж и фото...
Приступил к окраске.
Открываю инструкцию Бегемот на мой борт - поз. 64 Красную 7 эскадрильи Москва. Приведён боковик и надпись - см поз. 63
Открываю поз. 63. Приведён боковик и надпись - см. поз 60
Открываю поз. 60. Приведён боковик и приписка - окраска аналогична поз. 16, но со значительным отличием формы пятен на фюзеляже и крыле. Вот спасибо за совет. "Значительные изменения" Это как? Как афроамериканка, играющая английскую королеву что ли?
Открываю поз. 16 - там оскольчатый камуфляж:
В общем, найти вид на консоли эскадрильи Москва мне не удалось. Поэтому скрестил ужа с ежом - фюзеляж по боковику поз. 64, а консоли по поз. 16.
Критику воспринимаю только от того, кто покажет камуфляж консолей эскадрильи Москва.
Думаю если на каждый вариант давать схему окраски (кто так делает вообще и если да, то правильно ли?) - инструкция превратится в талмуд, ну и стоить будет дороже. Лично меня устраивает текущий формат - я декали покупаю, а видение художника остаётся мне в любом случае нарисовать все изюминки лучше, чем это отображает фото прототипа - не получится... Так что лучше смотреть фото
mgolovanov
Я уже перекрасил, ориентируясь на ссылку, данную Jetac.
Что хочу сказать, новый камуфляж эстетически не красив, но теперь исторически чуть более верен
Остался в голове вчерашний вопрос от коллеги с форума по этому яку "а для кого ты делаешь эту модель?"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы