Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Як-9л 1/72 Звезда+Prop&jet ГОТОВО!

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Разноцветный клей был?

прохожий1917 писал(а):
Клей ВИАМ-Б3 достаточно темная субстанция.

Коллеги, не удивляйтесь - дяденьки шутят. Дяденьки читали инструкции по ремонту фанерной обшивки и прекрасно знают, что после зашкуривания, шпаклевки, грунтовки, оклейки тканью, опять грунтовки, окраски не то что "достаточно темный" клей ВИАМ, но и вообще какой-нибудь клей не виден будет от слова совсем, да и сама заплата будет трудноразличима. Дяденьки отлично знают, что с необработанной фанерной заплатой никто бы не выпустил самолет из ПАРМ на солнышко, чтобы младшие и прочие лейтенанты на нем фоткались.

Шутка это
^

Опять доморощенные эксперты "теории" из воспоминаний по окраске батарей высасывают.
Кто сказал что такие повреждения в ПАРМе ремонтировать надо и кто сказал, что ремонт
закончен? С заплаткой на ВИАМ-Б3 летать спокойно можно было и закрасить позже.
И-301 № 1 ваще весь в этом клею испытания проходил.
^

mgolovanov писал(а):
вообще какой-нибудь клей не виден будет от слова совсем

Никогда не клеили "Моментом" ткань? Попробуйте как нибудь себя удивить, как будет "не видно"
^

Так?
#
^

Сразу вспоминается как мы отверстие в капоте Як-52 заклеили стикером в виде звезды окрашенным в розовый цвет
И ничего отлетали так месяц
#
^

А на других фото яков я таких "кругляшей" не видал , да или вообще настолько выпирающих латок. Поэтому внимание обратил, спросил. Если бы они встречались на фото, моделисты давно бы их стали имитировать.
^

Лючок на винтах тут хорошо виден

#
^

pirovskikh писал(а):
Так?

не не не, рояльные петли по краю зализа
#

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:

mmoustaf писал(а):
Лючок на винтах тут хорошо виден

Слева-то да. Узкая крышка с круглыми углами и двумя винтами
#

А вот справа надо приглядываться
#
и приглядевшись видим тоже круглые углы и два винта
^

pirovskikh писал(а):
Так?
#

Ну, точно не так. Больше створки были...
На фото в моей стройке взгляни, Аверин фото выкладывал.
Да и в твоей ветке это фото кидали, кмк.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

#
Ну вот же. Тебя с толку сбили просто... Глазомер включай.
Было +- правильно.
^

pirovskikh писал(а):
Так?
#
кмк, задняя кромки нарисованы почти на месте (можно вперёд на долю мм), а по ширине -- надо ширше, на смю ширину данной панели. Задние даже чуть зангибаться на борт должны.
Выложили же и чертёж и фото...
^

Вертушки
#
^

Приступил к окраске.
Открываю инструкцию Бегемот на мой борт - поз. 64 Красную 7 эскадрильи Москва. Приведён боковик и надпись - см поз. 63

#

Открываю поз. 63. Приведён боковик и надпись - см. поз 60

#

Открываю поз. 60. Приведён боковик и приписка - окраска аналогична поз. 16, но со значительным отличием формы пятен на фюзеляже и крыле. Вот спасибо за совет. "Значительные изменения" Это как? Как афроамериканка, играющая английскую королеву что ли?

#
Открываю поз. 16 - там оскольчатый камуфляж:

#

В общем, найти вид на консоли эскадрильи Москва мне не удалось. Поэтому скрестил ужа с ежом - фюзеляж по боковику поз. 64, а консоли по поз. 16.

Критику воспринимаю только от того, кто покажет камуфляж консолей эскадрильи Москва.

#

# #

Добавлено спустя 14 минут:

#
^

А зачем искать, "секретный" сайт - http://ava.org.ru/iap/909.htm ?
^

jetac
А в чем проблема была Бегемоту дать выкраски для 130ИАП?
Для него тоже сайт "секретный" ?
^

Думаю если на каждый вариант давать схему окраски (кто так делает вообще и если да, то правильно ли?) - инструкция превратится в талмуд, ну и стоить будет дороже. Лично меня устраивает текущий формат - я декали покупаю, а видение художника остаётся мне Smile в любом случае нарисовать все изюминки лучше, чем это отображает фото прототипа - не получится... Так что лучше смотреть фото
^

Ну ок. Бешеной кобыле семь вёрст не крюк

#
^

pirovskikh писал(а):
найти вид на консоли эскадрильи Москва мне не удалось

Есть начало правой консоли
#

Остается сделать как на Малом Театре - по крайней мере начало правой консоли на Москвах и Театрах совпадает
#
Недостающее можно дорисовать по стандарту
^

mgolovanov
Я уже перекрасил, ориентируясь на ссылку, данную Jetac.
Что хочу сказать, новый камуфляж эстетически не красив, но теперь исторически чуть более верен
Остался в голове вчерашний вопрос от коллеги с форума по этому яку "а для кого ты делаешь эту модель?"
^

Готово

#
^

pirovskikh писал(а):
Готово

#

И нет нам покоя... ни ночью ни днем.
Круто!
^

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: