Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Су-35с GWH 1/72 с дополнениями ГОТОВО

На страницу Пред.  12345678  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Стройка была успешно закончена.
Модель побывала на выставке в Ступино.

Замечательная работа! Мои поздравления!С интересом наблюдал за процессом, было весьма полезно и познавательно. Спасибо.
^

Пропустил момент покраски сопел изнутри.
# # #

Сначала красим Тамиевским бежевым, потом выступающие части Тамиевской же пудреницей, и в финале маслом, тонкой кисточкой рисуем полоски между темных лепестков. Краска на кисточке должна быть практически высохшая.
Получилось довольно-таки похоже. В 48 с помощью масок можно вообще идеально сделать.
#
^

А тем временем работы по антеннам продолжаются.
Лучшие на рынке!
Ожидаются в начале октября.
#
^

Пока идет подгонка антенн под модель параллельно начал делать нормальный ИЛС
#

Ну и пробная печать для понимания что получается. Получается не плохо))
#
^

Вот думаю тут продолжить или новую тему открывать...
Решил все-таки торпеду заточить.
Промахнулся с размером слегка, но направление верное))
# #
Видимо нужно будет искать компромисс. Придет декаль от квинты, буду примерять. На модели слишком толстый козырек и маленькая приборка.(

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:

Закончил подгонку антенн. Все встает на свои штатные места.
# # # #
^

Тем временем...
#

Но думаю не раньше весны. Планов громадье...
^

Отснял фото сессию. Модель можно сказать что готова)

# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # #
^

Полезная стройка и результат отличный, аплодирую
^

Работа супер! Есть на что равняться! А набор антенн где можно купить,и как ваша фирма называется, не подскажите пожалуйста?
^

mike_707
Пишите в личку, обо всем договоримся)
А так пока только тут можно посмотреть что есть на продажу.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_92224.html
^

Отличный 35-й! Cool
^

guam писал(а):
Отснял фото сессию. Модель можно сказать что готова)

Отличная работа, выглядит на 48-й масштаб! Бросилась в глаза только чёрная обивка кресла, там не чёрный дермантин, а зелёная ткань Rolling Eyes
^

Коллеги, спасибо за высокую оценку!
AndyK
Это да. Но у темпов оно под дермантин сделано. Пробовал я фактуру сделать и обшивку поменять, но в итоге решил так оставить. Декали от квинты тогда еще не было. В следующих самолетах попробую сделать правильно.
^

guam писал(а):
Но у темпов оно под дермантин сделано.

Халтурщики, блин Rolling Eyes
^

Очень красивая модель, однозначно!
^

Спасибо коллеги!
Вчера еще раз из коробки доставал. Полюбовался, действительно не плохо получилось.
Даже подумываю для нее отдельный чемоданчик купить наподобие юфеевского.

А теперь, с новым фотоаппаратом модели еще лучше получаться будут))
#
^

Отлично!! Суперский "Су" получился..!! Поздравляю и с моделью, и с фотоаппаратом! А какой фотик, если не секрет???
^

Да не секрет конечно, Canon R8.
Так что на счет кривых рук и т.п. свистеж, техника решает.
Пока изучаю предметное фотографирование, фокус-стекинг, постановка света и т.п., так что будет еще лучше. Но даже на этих тренировочных фото уже видно колоссальную разницу.
# # #
Но есть нюанс, на хороших фото видно каждый косяк и каждую царапинку и ворсинку. Хотя с другой стороны это очередной вызов - сделать идеальную модель.
^

Красота!!! Есть на что смотреть как образец...!!!
А чем вы в основном красите?? И чем делаете смывку..?? У меня что то последнее время полная хрень получается((( А ползуюсть генцей "С" серией. И смывку ихнею то же.. и масло пробовал тоже.. и что то не то.. Вот, к примеру, ту же сушку исполнил.. смывка в расшивке вообще практически не осталась.. Что не так делаю??
##
^

Краской тоже ганзовской пользуюсь. С серия на мой взгляд самое то для авиации. Но в данном Су-35 использовал АКАН. Впечатление двоякое. С одной стороны отличная укрывистость, с другой стороны излишне матовая и легко царапается.
Смывками пользуюсь ганзовскими и тамиевскими. Чтобы все не выглядело как тетрадка я смешиваю черную и серую чтобы получить нужный оттенок. Для смывки важно, помимо глянцевой поверхности, чтобы шов и клепка не были замыленными, иначе она вымывается оттуда. Поэтому в следующей модели предварительно просмотрю где замылилось и пройдусь там иголкой. У этого Су-35 есть несколько мест где смывка ну никак не хотела держаться.
Ганзовскую смывку я использую на гладких поверхностях. Ее очень удобно нанести, подсушить и стереть прямо пальцем. Тамиевскую смывку использую для углов, ей удобнее как бы градиент делать. Ганзовская для этих целей плохо подходит, как-то грязно получается. Ну и черная идет там где открывающиеся панели и люки, тут по фотографиям нужно смотреть где швы черные.
Тут на днях видео с b737 смотрел. Летчик прошел под крылам. На светлом крыле вся расшивка черного цвета.
#
По способу нанесения. То что показывают заливают весь самолет и потом салфеткой стирают работает только когда хорошая глубокая расшивка. Мне это способ не нравится потому что смывка может сработать как фильтр и поменяется оттенок всей покраски. По мне лучше аккуратно заполнять швы и потом убрать лишнее, где выступило за шов.
^

Страница 7 из 8 На страницу Пред.  12345678  След.

Перейти: