Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ломкость стоек шасси моделей самолетов

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация - разное
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Недавно задался вопросом: у каких из выпускаемых моделей советской послевоенной авиации более всего ломкие или неудобные для нормальной крепкой сборки стойки шасси? Первое, что мне приходит в голову - стойки звездинского МиГ-23/27 из-за их очень специфиеской изломанной формы - они понемногу разъезжаются под весом модели, , а также стойки шасси Р-61 "Черная вдова" - они и на прототипе часто ломались, особенно носовая стойка.

Хочу спросить - у кого какой опыт по другим моделям? Было бы интересно услышать.

Спасибо наперед за все ответы!
^

Приветствую,
Из того, что запомнилось, стойки МиГ-23 Звезды, причем с МиГ-27 у меня до сих пор проблем не возникало, излом задней стойки у Пе-2 Звезды.
Так же бывает отламываются сами колеса, но это уже скорее по неосторожности.
^

Опять же звездинский МиГ-23 и Р-39 от Рейвела, но это было в начале моей жизни как моделиста. Сейчас всё норм., только если по грубой неаккуратности.
^

звездовские 109-е месеры,
^

в игноре у 4 пользователей
Звездинский Мессер - он и так поганенький, но шасси полное Г.
Я на своём крайнем их менял и переделывал полностью. Предыдущий погиб именно из-за шасси - совершил полёт с полки и всё.
А вообще советую поэкспериментировать со скрепками и иглами от шприцов - я на Лагг-3 Даковском так делал.
Буду делать и впредь.
^

в игноре у 8 пользователей
На Новомском Вампире такие худые ножки, что пришлось их точить из гвоздиков, но диски оставил оригинальные, пришлось их соединять сначала циакрином, потом, когда отлетело, "холодной сваркой" POXIPOL.
^

F-105 (все) от Монограмма
^

dps писал(а):
F-105 (все) от Монограмма

Странно, у меня F-105G стоит нормально. AC-130 Italeri 1/48, но он сам по себе тяжелый.
^

А это правда что на экс-ICMском ТБ-3 надо было всё шасси паять по новой?
^

proff71 писал(а):
Странно, у меня F-105G стоит нормально

На Д уже пару раз летела левая основная
^

Многое зависит от качества и возраста пластика. Полистирол - аморфный материал, он "течет" со временем. Если полистирол качественный, то стойки "летят" редко - как правило, от грубого воздействия и от неаккуратности. Для гарантированной длительной сохранности необходимо изготавливать новые детали из трубочек (тот же Model Point), либо аккуратным высверливанием стоек и вставки металлических штифтов. Хотя бы не по всей длине, а в наиболее нагруженных местах.
^

в игноре у 1 пользователей
Як-38 1/72 МАВИ, со временем МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ основные стойки разъехались. Я был в шоке.
^

в игноре у 8 пользователей
Белый металл - это олово, оно не прочно.
^

в игноре у 3 пользователей
да, кстати, недавно отломались две основные стойки на Монограммовской вдове Р-61 (1:4Cool.
Она у меня отлеживается - ждем Векторовское остекление, решил переделать втулки на винтах - решил поставить трубки от системы, и как-то задел стойку - отлетела, как быдто ждала ётогог момента. Вторая пошла за ней от легкого прикосновения.
^

в игноре у 1 пользователей
Pavel_P писал(а):
Белый металл - это олово, оно не прочно.

Ну, положим, там не олово, а сплав. Видно, производитель неудачный состав выбрал.
^

Genry писал(а):
там не олово, а сплав

Практически олово - использовали обычно припой или т. наз. сплав Розе - тот же пластилин на морозе Cool Вот и весь "сплав"...
^

Тарас! А к чему вопрос? Маркетинговое исследование? Планируете заняться производством стоек?
^

Анафем_проклятый писал(а):
А это правда что на экс-ICMском ТБ-3 надо было всё шасси паять по новой?

Правда. Но не все, а только пирамиду стоек и оси тележек. Весит модель будь здоров, а диаметр деталей стоек шасси - 1,0 мм - шасси под весом модели сразу разъезжаются.
^

На F-105 у моньки стойки и правда копийно сделаны -слишком тонкие, поэтому если родные стоят -поставил и не дышать, и то гарантии нет. Very Happy А вообще для тандерчифа airwaves кажется специально делают стойки из металла, это уже понадежнее будет....
^

Академовская Энола Гей Б-29, передняя стойка шасси никчёрту, ломается даже во время сборки (при грубой работе), её вообще стоит заменить на металл, ведь с центровочным грузом передняя стойка (фабричная) разлетится менее чем за месяц, если шасси функциональные (как в моей практике крутящиеся шасси) то необходимо не только переднюю стойку заменить на металл, но и основные укрепить металлическими осями.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: